Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 281 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5602, показано з 141 по 160.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Вы деньги диру выдаете подотчет, а вот поставщик товрара Вам должен дать подтверждение приема этих денег в свою кассу (или дир платит через банк - тогда квитанция банка)
    Затем дир оформляет авансовый отчет. Не забудьте про ограничение в 10000,00 грн и про срок авансового отчета!
    Спасибо большое!

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    я бы сказала больше - как можно оштрафовать за неправильное заполнение декларации, если нет порядка ее заполнения? Есть порядок "обчислення податку" в ст.152 НК, но он никак не регламентирует заполнение декларации
    В нашем г-не возможно все .... Не буду дальше развивать тему, а то забанят за ненормативную лексику.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Верховна Рада узаконила оподаткування операцій з цінними паперами http://economics.unian.net/ukr/detail/149534

Дописів
    139

Типово

Коллеги, поделитесь опытом:
    в декларации по прибыли кто как показывает курсовые разницы - свернуто или развернуто, потому как не хотелось бы платить нагрузку еще и с курсовых.....
    я тоже сворачиваю, но у меня почему-то только минус всегда, поэтому я его не показываю вообще
    1С:Франчайзи ООО "АБ-Центр" - продажа, сопровождение 1С в Днепропетровске
    Тел: 35-35-33, 35-35-44, 35-05-35, Email: [email protected]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Коллеги, поделитесь опытом:
    в декларации по прибыли кто как показывает курсовые разницы - свернуто или развернуто, потому как не хотелось бы платить нагрузку еще и с курсовых.....
    5 июля 2012 года Государственная налогвая служба Украины утвердила приказом № 574 обобщающее налоговую консультацию по определению курсовых разниц от пересчета операций в иностранной валюте, задолженности и иностранной валюты.

В консультации в частности отмечается, что:

в случае, если иностранную валюту приобретали и продавали или перечисляли в оплату товаров (работ, услуг), в погашение задолженности в иностранной валюте в отчетных периодах до 01.07.2012 г. до даты отчетного баланса (в течение одного квартала), то сделка по приобретению иностранной валюты с целью определения объекта налогообложения налогоплательщиком не отображается.
    В случае, если иностранную валюту приобрели и продали или перечислили в оплату товаров (работ, услуг), в погашение задолженности в иностранной валюте в отчетных периодах после 01.07.2012 г. до даты отчетного баланса (в течение одного квартала), то в состав доходов или расходов плательщика налога включается положительная или отрицательная разница между курсом иностранной валюты к гривне, по которому приобретали иностранную валюту, и курсом иностранной валюты, определенной по официальному курсу национальной валюты к иностранной валюте на дату такого приобретения.

Дописів
    666

Типово

Уважаемые бухгалтера!
    вопрос,предложение к Вам.
    направляйте сюда свои предложения и замечания по бух учету!
    "вопрос к бухгалтерам и аудиторам - давайте конкретные предложения." М.Бродский
    http://www.facebook.com/mihailobrodskiy

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Бегущая по волнам Переглянути допис
    заи**** они меня
    Область?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Область?
    не могу я вам здесь написать правду, а лучше уж молчать ,чем брехать.
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
    Л.Н. Толстой

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    в случае, если иностранную валюту приобретали и продавали или перечисляли в оплату товаров (работ, услуг), в погашение задолженности в иностранной валюте в отчетных периодах до 01.07.2012 г. до даты отчетного баланса (в течение одного квартала), то сделка по приобретению иностранной валюты с целью определения объекта налогообложения налогоплательщиком не отображается.
    В случае, если иностранную валюту приобрели и продали или перечислили в оплату товаров (работ, услуг), в погашение задолженности в иностранной валюте в отчетных периодах после 01.07.2012 г. до даты отчетного баланса (в течение одного квартала), то в состав доходов или расходов плательщика налога включается положительная или отрицательная разница между курсом иностранной валюты к гривне, по которому приобретали иностранную валюту, и курсом иностранной валюты, определенной по официальному курсу национальной валюты к иностранной валюте на дату такого приобретения.
    Спасибо, этот приказ я вчера перечитывал, я так понимаю вы как бы намекаете на выделенные "или" Я так же на них вчера посмотрел, поэтому и возник мой вопрос.
    Я для себя уже определился - буду сворачивать, нефиг лишний раз кормить вот эту родину: http://finance.bigmir.net/news/econo...--INFOGRAFIKA-

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Добрый день. Такая ситуация: на расчетном счету нет денег. Берем овердрафт. Как его провести по бухгалтерии? Спасибо

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    Добрый день. Такая ситуация: на расчетном счету нет денег. Берем овердрафт. Как его провести по бухгалтерии? Спасибо
    а как он к вам поступает?...если вся сумма падает на счет то можно через 601 " краткосрочные кредиты"...если банк проводит ваши платежи не зачисляя каждую сумму на счет, а просто показывает отрицательное сальдо на счете, то "никак".имхо Тоже показывайте "-" на 311 до конца квартала
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    12 360

Типово

Люди, а кто-то брал практикантов с проф-тех училищ к себе на предприятие?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а как он к вам поступает?...если вся сумма падает на счет то можно через 601 " краткосрочные кредиты"...если банк проводит ваши платежи не зачисляя каждую сумму на счет, а просто показывает отрицательное сальдо на счете, то "никак".имхо Тоже показывайте "-" на 311 до конца квартала
    +1, Если будете отражать "-" на 311, по проследите, что бы в квартальной отчетности в балансе эта сумма случайно не попала а актив с минусом.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Сумма попадает вся на счет. А потом когда возвращаем его закроем?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    Сумма попадает вся на счет. А потом когда возвращаем его закроем?
    Подробней: если по банковской выписке у Вас нет "минуса" - т.е. есть поступления (и возврат) денег от банка, то Вы на суммы этих поступлений делаете следующую проводку Дт 311 Кт 601 (на погашение соответсвенно Дт 601 Кт 311) тем самым Вы на 601 счете видите сумму Вашего долга по овердрафту. А если по выписке Вы просто "залазите" в минус, то эти проводки не нужны, Вам достаточно выйти в плюс - это значит, что овердрафт Вами погашен.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Подробней: если по банковской выписке у Вас нет "минуса" - т.е. есть поступления (и возврат) денег от банка, то Вы на суммы этих поступлений делаете следующую проводку Дт 311 Кт 601 (на погашение соответсвенно Дт 601 Кт 311) тем самым Вы на 601 счете видите сумму Вашего долга по овердрафту. А если по выписке Вы просто "залазите" в минус, то эти проводки не нужны, Вам достаточно выйти в плюс - это значит, что овердрафт Вами погашен.
    Спасибо огромное

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Кто нибудь посещал семинары Федак Александры? интересно мнение. стоит ли ехать?
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Коллеги, недавно поднимали вопрос об уплате НДФЛ по ГПД. Так и не поняла, куда платим этот НДФЛ?
    11011100 "Податок з доходів фізичних осіб від інших видів діяльності" - отэто сюда?
    Я всегда платила туда, же, куда и по сотрудникам. а ЧТО, ГПДшники разве не наемные лица?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 686

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Коллеги, недавно поднимали вопрос об уплате НДФЛ по ГПД. Так и не поняла, куда платим этот НДФЛ?
    11011100 "Податок з доходів фізичних осіб від інших видів діяльності" - отэто сюда?
    Я всегда платила туда, же, куда и по сотрудникам. а ЧТО, ГПДшники разве не наемные лица?
    А разве Вы заключаете с ним договор найма? У Вас заключены договоры на выполнение работ/оказание услуг.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А разве Вы заключаете с ним договор найма? У Вас заключены договоры на выполнение работ/оказание услуг.
    Ну, заключаю, ну так и нанимаю же
    А все же, по сути моего вопроса, куда платить ГПДшный НДФЛ?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Сторінка 8 з 281 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті