| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Верховна Рада узаконила оподаткування операцій з цінними паперами http://economics.unian.net/ukr/detail/149534
1С:Франчайзи ООО "АБ-Центр" - продажа, сопровождение 1С в Днепропетровске
Тел: 35-35-33, 35-35-44, 35-05-35, Email: [email protected]
5 июля 2012 года Государственная налогвая служба Украины утвердила приказом № 574 обобщающее налоговую консультацию по определению курсовых разниц от пересчета операций в иностранной валюте, задолженности и иностранной валюты.
В консультации в частности отмечается, что:
в случае, если иностранную валюту приобретали и продавали или перечисляли в оплату товаров (работ, услуг), в погашение задолженности в иностранной валюте в отчетных периодах до 01.07.2012 г. до даты отчетного баланса (в течение одного квартала), то сделка по приобретению иностранной валюты с целью определения объекта налогообложения налогоплательщиком не отображается.
В случае, если иностранную валюту приобрели и продали или перечислили в оплату товаров (работ, услуг), в погашение задолженности в иностранной валюте в отчетных периодах после 01.07.2012 г. до даты отчетного баланса (в течение одного квартала), то в состав доходов или расходов плательщика налога включается положительная или отрицательная разница между курсом иностранной валюты к гривне, по которому приобретали иностранную валюту, и курсом иностранной валюты, определенной по официальному курсу национальной валюты к иностранной валюте на дату такого приобретения.
Уважаемые бухгалтера!
вопрос,предложение к Вам.
направляйте сюда свои предложения и замечания по бух учету!
"вопрос к бухгалтерам и аудиторам - давайте конкретные предложения." М.Бродский
http://www.facebook.com/mihailobrodskiy
Спасибо, этот приказ я вчера перечитывал, я так понимаю вы как бы намекаете на выделенные "или"Я так же на них вчера посмотрел, поэтому и возник мой вопрос.
Я для себя уже определился - буду сворачивать, нефиг лишний раз кормить вот эту родину: http://finance.bigmir.net/news/econo...--INFOGRAFIKA-
а как он к вам поступает?...если вся сумма падает на счет то можно через 601 " краткосрочные кредиты"...если банк проводит ваши платежи не зачисляя каждую сумму на счет, а просто показывает отрицательное сальдо на счете, то "никак".имхо Тоже показывайте "-" на 311 до конца квартала
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Люди, а кто-то брал практикантов с проф-тех училищ к себе на предприятие?
Подробней: если по банковской выписке у Вас нет "минуса" - т.е. есть поступления (и возврат) денег от банка, то Вы на суммы этих поступлений делаете следующую проводку Дт 311 Кт 601 (на погашение соответсвенно Дт 601 Кт 311) тем самым Вы на 601 счете видите сумму Вашего долга по овердрафту. А если по выписке Вы просто "залазите" в минус, то эти проводки не нужны, Вам достаточно выйти в плюс - это значит, что овердрафт Вами погашен.
Кто нибудь посещал семинары Федак Александры? интересно мнение. стоит ли ехать?
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).
Коллеги, недавно поднимали вопрос об уплате НДФЛ по ГПД. Так и не поняла, куда платим этот НДФЛ?
11011100 "Податок з доходів фізичних осіб від інших видів діяльності" - отэто сюда?
Я всегда платила туда, же, куда и по сотрудникам. а ЧТО, ГПДшники разве не наемные лица?
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks