Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Действительно.
Логика ,конечно, железная. А не = Б. Мысль там была совсем не об этом. Ваш вопрос был с опровержением высказывания Асхара.
Вы сами-то поняли,что сказали?? Какую взял смелость? У кого я её взял?? Как ее можно взять или невзять? Смелость либо есть, либо её нет. Ничью мысль я не менял... Как вообще это можно сделать?? Что такое нарушение формальной логики??? Я наверное прогулял ту лекцию в ВУЗе когда такое понятие преподавали...
Я всего лишь спросил Вас почему вы несогласны с высказыванием Асхара и просил прояснить почему вы думаете иначе... Согласно закона противоречия, законов формальной логики Все!
Вот тут немогу не согласиться. Есть над чем подумать...
Востаннє редагував Loudrunner: 07.12.2012 о 11:10
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
Ничто так не укрепляет доверие как предоплата.
улюблэний важиль - гальма
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
Ну да... А кудаж без него...![]()
Точно прогулял. Оказывается это Законы формальной логики. И к стати следовал одному из законов...
- Тождества. Закон тождества утверждает, что любая мысль (любое рассуждение) обязательно должна быть равна (тождественна) самой себе, т. е. она должна быть ясной, точной, простой, определенной. Говоря иначе, этот закон запрещает путать и подменять понятия в рассуждении (т. е. употреблять одно и то же слово в разных значениях или вкладывать одно и то же значение в разные слова), создавать двусмысленность, уклоняться от темы и т п
- Противоречия. Закон противоречия говорит о том, что если одно суждение что-то утверждает, а другое то же самое отрицает об одном и том же объекте, в одно и то же время и в одном и том же отношении, то они не могут быть одновременно истинными. Говоря иначе, логический закон противоречия запрещает что-либо утверждать и то же самое отрицать одновременно.
- Исключения третьего. Два противоречащих суждения об одном и том же предмете, в одно и то же время и в одном и том же отношении не могут быть одновременно истинными и не могут быть одновременно ложными (истинность одного из них обязательно означает ложность другого, и наоборот).
- Достаточного основания – что любая мысль (тезис) для того, чтобы иметь силу, обязательно должна быть доказана (обоснована) какими-либо аргументами (основаниями), причем эти аргументы должны быть достаточными для доказательства исходной мысли, т. е. она должна вытекать из них с необходимостью (тезис должен с необходимостью следовать из оснований).
Не поленилась и нашла первый Глашин пост. Попыталась найти в нем несогласие с высказыванием Асхара. Долго думала
Лоурдруннер, вы несете радость людям, молодец)
А давайте разберем...
Этот вопрос разве не выглядит противоречием?? Как бы всказывая несогласие типа:" А почему бы и не поискать, вот сама как-то искала и нашла..."
(Противоречие вопросу Глаши и подтверждение мысли Асхара)
Дальше идет диалог
- ...вам бы пообщаться с Кадеточкой....
- А что она нашла счастье в интернете??
и т.д.
Чистой воды закон противоречия. Две разные мысли (хоть и в виде вопросов) противоречат одна другой относятся к одному и тому же высказыванию (Асхара)
Вопрос изначально не может быть противоречием. Это же не утверждение/суждение.
Та спросите уже у гугла, что такое противоречие и о чем говорят во втором и третьем законе формальной логики.(Противоречие вопросу Глаши и подтверждение мысли Асхара)
Я предлагала вам с Кадеточкой пообщаться, ввиду схожести уровня развития и манеры общения. Потому что со мной у вас, увы, не складывается.Дальше идет диалог
- ...вам бы пообщаться с Кадеточкой....
- А что она нашла счастье в интернете??
и т.д.
HARPER'S BAZAR-ная баба
Каждый останется при своем.
и кстати, Лоудранер, по поводу:
погуглите слово "фразеологизм".Вы сами-то поняли,что сказали?? Какую взял смелость? У кого я её взял?? Как ее можно взять или невзять? Смелость либо есть, либо её нет.
HARPER'S BAZAR-ная баба
Я не говорила, что он серая масса. Он тоже индивидуален. По своему.
Я сказала, что моя лично индивидуальность мне лично не нравится и я бы хотела быть, как все остальные![]()
ЗЫ. Я вроде гуглила специально цитату из подписи, чтобы правильно было, сейчас перепроверила, действительно не хватает. Спасибо большое.![]()
Люди, он это серьезно?
ЗЫ: Знания в массы: http://phraseology_ru_en.academic.ru...81%D1%82%D1%8C
HARPER'S BAZAR-ная баба
Кадеточка, а что именно в Вас такого "индивидуального"?
и "быть таким как все" - это быть каким?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks