Я и мой кум - "очкарики", пользуемся услугами салонов "Око+" на протяжении 8-ми лет. Есть дисконт, всегда устраивали и качество фокусировки, и новогодние акции на линзы (покупаем Carl Ziess), и мастер по ремонту на ул. Шмидта (просто "золотые руки"). Но, видимо, все в жизни меняется...Вначале испортили куму оправу в ремонте, но это такое, бывает. Сразу же обратились в салон "Око+" в ЦУМе, заказали новые очки. А у кума специфика работы -химия, поэтому рабочие очки он заказывает только со стеклянными линзами. У него довольно стандартные для стекла диоптрии: -2, обычно ставит Carl Ziess Punktal, две нелели - и очки готовы. В этот раз заказал те же самые линзы, купил оправу и приготовился ждать. Сделали раньше, через 10 дней. Приехал забирать, а ему отдают очки и мешочек от линз вместо паспорта. Смотрит на линзы, а клейма Zeiss на них нет. На что продавец отвечает, что поставили линзы из другой серии Carl Ziess Clarlux, а на них клеймо не ставят. В каталоге такой серии нет, на официальном сайте - тоже. Официального Представительства Ziess в Киеве по линзам уже пару лет нет, т.е. до истины не докапаешся. Ладно стекло, оно недорогое, но теперь я задумываюсь, а если они мне и на мой пластик "аналог" найдут, при этом даже не спросив, а это уже 100-200$ (в зависимости от "наворотов"). Где искать концы?
Bookmarks