Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Вот и мой отчет о родах в этом самом лучшем роддоме!!!
Как я уже писала в четверг у меня уже были активный схватки. Я вызвала мужа с работы, собрала легкий перекус, дособирала вещи, сделала все необходимые процедуры, накрасилась и приготовилась к родам. Села на диван на дорожку, потом со всеми попрощалась так, как будто навсегда, и села в машину. Врач нас ждала в роддоме. Чем ближе мы подъезжали к роддому, тем слабее становились схватки. В приёмном покое они совсем пропали. Мне аж стыдно стало перед всеми. Врач посмотрела и сказала, что там только самое начало начал и я могу ночью родить, а могу еще и пару дней с таким открытием проходить. Мне такой ответ совершенно не понравился – как бы не сюда, не туда. Я даже не знала где я хочу остаться – дома или в роддоме. После долгих колебаний я все-таки решила ехать домой, но с первыми регулярными схватками пообещала приехать в роддом. Вот так, не солоно хлебавши, вернулись мы домой. Я уже старалась не делать никаких резких телодвижений, что бы не спровоцировать роды, так как в последний момент струсила. Ночь прошла кое-как. Утром опять бодрячок, как ничего и не было. Но мужа на работу уже не отпустила и мы провели почти весь день валяясь в постели. После обеда потихоньку начал крутить живот, как на расстройство, сходила в туалет. Вроде попустило, но потом начало тянуть поясницу и низ живота с завидной регулярностью. Начали смотреть на часы – вроде ОНО. Опять пакеты, машина, приёмное отделение, осмотр и…..РОДЗАЛ!!!!!
Приняли нас в роддоме замечательно. Поступили где-то в 19-19.30. Еще из дому позвонили Тане (инструктору), она подьехала тоже сразу после нас. В семейном родзале всё было готово к нашему поселению. И как же приятно входить в комнату с приятной домашней атмосферой, где совсем не пахнет больницей, и ничего не говорит о родовой боли и т.д. все таки обстановка имеет значение, ну для меня так точно. Может кому-то и всё равно где рожать, но я ни капельки не жалею о потраченных деньгах, так как этим всем комфортом я пользовалась и в родах и после. Очень удобно было с унитазом в палате, да и мужу было куда сходить, тоже ж человек. Сразу особо мы никаких поз и дыхания не применяли, а просто немного полежали, немного походили, немного потанцевали медлячок (хорошо, когда таз болезненно расходится). Таня покапала аромамасла на батарею, и палата наполнилась вкусным запахом апельсина. После первого осмотра нас оставили где то на пару часиков, но все это время к нам периодически заходила акушерочка, спрашивала за периодичность схваток, самочуствие, меряла давление. Таня иногда была с нами, иногда тактично выходила и оставляла нас наедине, и так было спокойно на душе, вроде ты и под присмотром и вроде вдвоём с мужем. Схваточки потихоньку наростали, иногда подташнивало. Тошноту снимала водой с лимончиком. Когда схватки стали более неприятные мы начали пробовать дыхание, если честно, то помогло только голосенение, хотя врач заходила и говорила, что надо не так дышать. Но мне так было комфортнее. Хорошо помог мячик, а особенно массаж поясницы, когда начиналась схватка. Шведской стенкой почти не пользовалась, только голову на неё склоняла. Еще пробовала позицию на четвереньках в обнимку с мячом, тоже ниче так. Единственное, что было неприятно – это осмотр врачем на схватке, но я знала, что так будет и что это важно. Поэтому терпела, сжав зубы. Тяжеловато на схватке правильно дышать а не задерживать дыхание, но Таня этот вопрос контролировала. Сложнее было с первыми потугами, не ожидала таких «приятных» ощущений. Очень хорошо, что не была в этот момент одна. Даже представить не могу, как рожать одной??? Таня позвала врача, акушерочку, хотя они и так частенько заходили. Бригадой, принимающей роды осталась очень довольна!!! Решили рожать на стульчике (решение принимали вместе и мы и врач). Меня посадили на стульчик для родов, муж сидел сзади меня и я на него облокачивалась. Очень приятно чуствовать мужскую поддержку в этом деле. Таня, врач, акушерка, все говорили мне когда надо набрать воздух, тужиться, выдохнуть, вдохнуть. Работала действительно очень слаженная команда. Я, конечно, немного повредничала, и постаралась вместо потуги порассказывать всем как мне больно, как будто они этого не знали. Но меня быстренько привели в чуство, сказав, что там уже стоит головка ребёнка и за следующей потугой я стану мамой. Чуство распирание было конкретное, думала не справлюсь. Но додумать я особо не успела, так как меня накрыла следующая потуга и как я тужилась или не тужилась я и не помню. Пришла в себя только когда обьявили пол ребёнка. Мы ж на УЗИ специально не узнавали кого ждем, оказалось мы вынашивали принцессу Василису. Меня переложили на кровать. Нам ее выложили на живот, она там пыталась мне всё подлезть под подбородок. Остальное помню слабо. Разрывов нет. Огромное спасибо всем людям, которые участвовали в этом знаменательном событии!!!! В этом роддоме действительно работают самые лучшие специалисты, которые помогают в таком сказочном процессе, как рождение новой жизни!!! Персонал весь хороший – и врачи, и акушерки, и все детские, и санитарочки!!! После родов очень часто заходили, интересовались моим самочуствием и ребёночком. Очень удобно было то, что всегда была горячая вода, удобно было подмываться с помощью гигиенической лейки сидя на унитазе, удобно было то, что мама могла оставаться со мной на ночь без вопросов. Да и вся обстановка дарила атмосферу счастья от родов. Даже бабульки наши смирились с тем, что мы взяли такую палату, сказали, что оно того стоит. Если есть вопросы с удовольствием отвечу, только не обещаю, что сразу, так как спим уже немного меньше. Теперь всем буду рекламировать роддом, врача, палату, инструктора!!!! Хотя это, может быть, и не красиво, по отношению к другим роддомам и врачам.
ну дык огласите список)) вместе с ИТОГО)))
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
девуси, а кого есть свежий список в 56 роддом, киньте, плиз. Детеныш приболел, не знаю когда туда поеду, а уже пора потихоньку собираться.
А вы не задумывались о том что человек спустя 2 года мог измениться?)Я и пошла к нему рожать так как не нашла ни одного отрицательного отзыва.А теперь видимо как то по-другому.Не будут же люди с потолка придумывать?!Или у вас политика что кому он не понравился-тот вел себя не адекватно в родах.Ситуации разные бывают...Но то что о нем появились негативные отзывы,это даст возможность девочкам не ошибиться в выборе...
по поводу эпидуралки проконсультируйтесь с хорошим анестезиологом! И хорошо, чтобы хороший и делал ее. Во-первых: разобраться нет ли противопоказаний, во-вторых делают одно и то же, одними лекарствами, но от того как сделают зависит будут ли отходняки или нет. Знаю, что хороший анест в 1-м роддоме. По отчетам девочек с форума не слышала об эпидуралке во время ЕР в 56 роддоме.
рожала в сентябре 2012
http://forum.gorod.dp.ua/attachment....0&d=1343653279
Востаннє редагував Аленькая: 17.12.2012 о 19:07
а я рожала у Кандаурова, довольная как СЛОН!!!!!!!
Малыш рад и мужу все понравилось, палаты и некоторый персонал желает быть лучше, но идеального ничего нет !!!!
хоть и пишут о Кандаурове разное, но то что он очень внимательный врач - это факт!!!
И я у него рожала, и тоже осталась ооочень довольна. Персонал был весь на УРА! Единственный минус- это то, что поспать не давали днем, бегали через каждые пол часа, то ко мне, то к ребенку - проверять как дела. К вечеру второго дня уже не выдержала - говорю, дайте поспать хоть часик))))![]()
да-да, бегали постоянно!!!![]()
у меня единственный отрицательный момент в памяти отпечатался - это выписка - этот навязчивый фотограф....... медсестра с каменным лицом.........
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks