Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 31, показано з 1 по 20.

Тема: Кризис драцены

Открытие года 2007 Аватар для Галчонок
    Дописів
    9 588

Типово Кризис драцены

Собственно, вот:

Живет она у меня месяца четыре, месяц назад начала сбрасывать нижние листья, при этом из серединки росли новые...сейчас совсем плохо выглядит...
    Знатоки комнатных растений, подскажите, плиз, ей еще можно чем-то помочь?

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    710

Типово

У меня была похожая история, сгнил изнутри, переполивала.
    Кто не рискует, тот не выпьет не только шампанского, но и цианистого калия.

Дописів
    638

Типово

Bira, +1 . Вообщем я так понимаю,поступить стоит так - выкопать растение и посмотреть до какой степени отгнил ствол , если корень не повреждем, то обрезаем поврежденную часть ствола, корень обрабатываем укоренителем, садим в горшок и под пакет.Должно помочь.У меня в одном случае помогло, в другом было уже поздно.

Дописів
    9 588

Типово

Цитата Допис від Bira Переглянути допис
    У меня была похожая история, сгнил изнутри, переполивала.
    ааааааааааа....

а мне ствол наоборот каким-то усохшим показался...
    я поливаю их все одинаково, где-то два раза в неделю...а сколько нужно, чтоб остальные не погибли?

Дописів
    9 588

Типово

Цитата Допис від vanilinka Переглянути допис
    Bira, +1 . Вообщем я так понимаю,поступить стоит так - выкопать растение и посмотреть до какой степени отгнил ствол , если корень не повреждем, то обрезаем поврежденную часть ствола, корень обрабатываем укоренителем, садим в горшок и под пакет.Должно помочь.У меня в одном случае помогло, в другом было уже поздно.
    спасибо огромное, сегодня буду спасать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    333

Типово

Часто поливаете. Драцену лучше пересушить, чем держать ее постоянно мокрой. А вот опрыскивать водичкой можно ежедневно. И держать на солнечном месте.

Дописів
    9 588

Типово

Цитата Допис від MGOL Переглянути допис
    Часто поливаете. Драцену лучше пересушить, чем держать ее постоянно мокрой. А вот опрыскивать водичкой можно ежедневно. И держать на солнечном месте.
    то есть, раз в неделю для такого горшка будет достаточно? или еще реже? мне кажется, в квартире такой сухой воздух...буду чаще брызгать. спасибо.

Дописів
    638

Типово

Я свою драцену поливаю в холодное время года 1 раз в неделю - а брізгаю где-то 2 раза.
    Надеюсь что ві спасете своего питомца!

Дописів
    13 984

Типово

Признаки нехватки питания растений:
    Азот (Листья чахлые, светло-зеленые с желтизной. Высыхают, коричневеют с краев. Старые листья приобретают коричнево-желтый (иногда красноватый) оттенок и медленно отмирают,).
    Калий (В листьях появляются желто-коричневые области, которые превращаются в отверстия, листья вянут по краям. Хлороз кончиков и краев распространяется между жилками, образование коричневых пятен, выпадение тканей - сетчатые листья. Новые листья маленького размера).
    Марганец (Светлые и мелкие коричневые пятна на листьях. Пожелтение старых листьев, которое начинается от краев к центру. Центральные жилки могут оставаться зелеными, в то время как края листьев отмирают. У молодых листьев хлороз между жилками, потом мелкие коричневые пятна).
    Железо (Бледная окраска листьев. Листья желтеют, особенно молодые, растение становиться стекловидным и погибает. У молодых листьев - хлороз между жилками, потом – диффузный)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013

Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 738

Типово

Срочно меняйте шторку!

Дописів
    1 108

Типово

Цитата Допис від vanilinka Переглянути допис
    +1.
    Я поливаю раз в неделю и не много. Брызгаю каждый день. Чувствуют себя неплохо

Дописів
    9 588

Типово

vanilinka , спасибо, я тоже очень надеюсь...я ее очень люблю))
    Каркун, исходя из перечня, нехватка азота...а этого не может быть, так как я все растения подкармливаю азотными удобрениями
    1960, та шторка - то для заднего плана, для антуража, так сказать...она днем всегда открыта и солнца всем хватает
    Даниела, у меня все остальные тоже чувствуют себя неплохо...и вообще - это первый раз такое...я начинаю думать - а не продали ли мне уже больное растение...

Типово

Почву пробуйте, она должна подсыхать. Я свою пожалуй даже реже раза в неделю поливаю.
    И насчет солнца я бы подумала - моя совсем чахнет на нем, стоит в дальнем углу комнаты
    https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней

Афро-Дита
    Guest

Типово

так как я все растения подкармливаю азотными удобрениями
    хоть не часто? не "злечиваешь" их?

я свои драцены только поливаю и пересаживаю в новый горшочек раз в пару-тройку лет, и подкармливаю раз в год, когда совесть окончательно замучает и при этом на глаза случайно попадется удобрение в магазине.... такие кони уже вымахали - пора потолок поднимать

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

у меня тоже бы случился кризис, еси бы я носила такое же имя, как вышеуказанное растение... да..
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

Галчонок, растюху залили. Опущение вниз листья могут означать так же что корням нехватает воздуха. Укорените верхушку, сомо растение уже не спасти, ИМХО
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер

Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

Афро-Дита
    Guest

Типово

А можно вопрос? Про драцену...

Вот вымахала она высокая, низ, естественно, лысый уже... А можно отрезать ее где-то посередине? Или не получится и отрезать можно только верхушку?

Дописів
    9 588

Типово

Цитата Допис від kotik Переглянути допис
    Почву пробуйте, она должна подсыхать.
    пробую почву, от того и поливаю где-то 1,5-2 раза в неделю

Афро-Дита, где-то раз в полтора месяца...растения у меня все еще молодые...год, от силы полтора...вторая драцена - красавица, фикус бенджамина из Днепра друзья малышом привезли, сейчас уже мужик, а эту купила в эпицентре, у нее такие красивые салатные листочки с розовой изнаночкой были

Дописів
    9 588

Типово

Цитата Допис від Глаха Переглянути допис
    у меня тоже бы случился кризис, еси бы я носила такое же имя, как вышеуказанное растение... да..
    шо вы - шо вы, я дома её ласково "девочкой" называю

Афро-Дита
    Guest

Типово

елки-палки, да я вижу вторую красавицу, выглядывает на фотке.... вот верхушку от нее бы и укореняла, та что заболела - бледная какая-то, синюшная, извини...

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті