Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 20 ПершаПерша ... 4567891011121314151617181920 ОстанняОстання
Всього знайдено 386, показано з 261 по 280.

Тема: 15-я годовщина церкви "Огонь пробуждения".

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від leticia Переглянути допис
    lomeiko, спасибо за ответ, но Вы неверно поняли мой вопрос (впрочем, я думаю, что Вы сделали это намеренно). Вы ставите знак "равно" между церковью и сектой, для меня это не так. Я конкретизирую свой вопрос: Зачем нужны секты, если есть церковь?
    Я понял. Вы хотите сказать: зачем нужен "Огонь пробуждения", если есть Православие?
    Видите ли, в нашей церкви, повторяю - в церкви, а не в секте, собрались люди, несогласные со многими официальными доктринами Православия. В частности - иконопочитание, преклонение перед мощами, крещение младенцев, запечатывание земли и прочее. Просто, свобода вероисповедания. Мы убеждены в ошибочности вышеназванных доктрин и можем доказать это на основании Библии.
    Многих людей устраивает "мирская религия". Но в нашей церкви так не получится. Да, это радикализм. Я ненавижу религию, формальность и ритуальность во взаимоотношениях с Богом. Я просто Его ребёнок. Это всегда было и будет безумием в глазах мирских людей. Настоящая проповедь, как сказал апостол Павел, это "юродство" (уродство, идиотизм, глупость). Богу не нужны умняки, Он ждёт, когда мы придём к Нему в простоте сердца и со слезами покаяния. А насмешки над Его детьми - это неизбежность.
    Прочитайте, что говорит пророк Иеремия:
    "Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною. Ибо лишь только начну говорить я, ... слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние. И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог" (Иер.20:7-9).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від SLAAAVAAA Переглянути допис
    ....ненавижу уродов пристающих к людям на улицах и в транспорте со своими учениями.....
    Не вопрос. Больше. я надеюсь, к вам никто не пристанет. Вы свой выбор сделали и ясно озвучили.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    1 425

Типово

slavaaa,

скажите спасибо, что ломейкам пояса шахидов не выдают!
    так что сидите в маршрутке и слушайте.

или купите машину и больше никого слушать не придется

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    А я терпеть не могу распространения греха и безбожия.
    с такими высказываниями вы уже почти созрели стать шахидом
    .

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    655

Типово

lomeiko, спасибо за ответ, но Вы неверно поняли мой вопрос (впрочем, я думаю, что Вы сделали это намеренно). Вы ставите знак "равно" между церковью и сектой, для меня это не так. Я конкретизирую свой вопрос: Зачем нужны секты, если есть церковь?
    У секты чьим представителем являеться гражданин lomeiko нет ничего общего с Богом, Библией, церковью и всем тем что нам завещали предки. Все выщеупомянутое только используеться ими для сокрытия доходов и одурачивания не имеющих воли людей.

Секты нужны что бы разводить ЛОХов, отвечу за Ломейку, а то он видать медитирует.....

ЧУР тебя Ломейко, ЧУР изыйди......
    Востаннє редагував Zemlianin-: 05.11.2007 о 15:10

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Я ненавижу религию, формальность и ритуальность во взаимоотношениях с Богом
    Ломейко, Церковь как институт предполагает именно ритуальность, а религия - наличие церкви. Нет религии - нет церкви.
    Вы определитесь: Вы ненавидите то, что делаете, или вы все-таки не церковь.
    А то ерунда какая-то получается.

醉いどれ天使

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    655

Типово

Дописів
    1 425

Типово

Zemlianin-
    вы повторяетесь

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    655

Типово

Цитата Допис від Ёжик Переглянути допис
    Zemlianin-
    вы повторяетесь
    lomeiko мозг сосет..........

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

lomeiko, т. е. Ваша секта взяла на себя ответственность по-своему трактовать Библию?
    Это первый вопрос.
    Второй: Объясните, почему в секты приходят в основном люди после травм (душевных, психических, любых), которые разочаровались в жизни?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Opium Переглянути допис
    Ломейко, Церковь как институт предполагает именно ритуальность, а религия - наличие церкви. Нет религии - нет церкви.
    Вы определитесь: Вы ненавидите то, что делаете, или вы все-таки не церковь.
    А то ерунда какая-то получается.
    Чтобы не было путаницы в терминологии, поясню, что имелось ввиду.
    Религия - это набор формальных ритуалов, пустых слов, форма лишенная содержания.
    Простой пример. Вот когда умирает семья, муж и жена вроде ещё числятся состоящими в браке, но огонь первой любви давно потерян, радость от общения заменилась стандартными "угу", "привет", "пока", "приготовь поесть" и в таком духе. Не дай Бог дойти до такого в браке!!! И трижды не дай Бог дойти до такого в вере!!!
    Настоящее христианство - это НЕ РЕЛИГИЯ, как бы странно это ни звучало. Это семья, взаимоотношения. Меня тянет в мою церковь, в мою семью. Ну, не смогу я вам этого объяснить, попробуйте понять. Я люблю этих людей и они любят меня. В Православии я этого не нашёл, увы.
    Я не совершаю и не отправляю никаких религиозных обрядов и ритуалов - я их ненавижу. Я молюсь, читаю Библию, общаюсь с верующими, проповедую неверующим (даже слишком резво). Осталось потерпеть совсем немного - каких-то несколько десятилетий, или лет, или дней, или минут, и мы увидим Его. Обязательно увидим. Все. И дадим отчёт за свою жизнь. Я хочу, чтобы мне не было стыдно, когда Он спросит меня: "Что ты делал, живя не земле?"
    Уж попробуйте просто понять, а выводы делайте как вам Бог скажет.

Кстати, у меня жена такая же как и я. Она пережила сильные гонения в семье, её злой и жестокий старший брат-алкоголик не пускал её на служения и приковывал наручниками к батарее отопления. Сейчас он здоров изменился. Мы с ней 7 лет живём очень мирно и счастливо. Любовь - это не значит смотреть друг на друга, это значит смотреть в одном направлении.

Дописів
    11 632

Типово

lomeiko, т. е. Ваша секта взяла на себя ответственность по-своему трактовать Библию?
    Это первый вопрос.
    Второй: Объясните, почему в секты приходят в основном люди после травм (душевных, психических, любых), которые разочаровались в жизни?
    1. Опять 25? Ну сколько можно повторять, что мы не секта? Иисус говорил, что придёт Свтой Дух и объяснит всё, что Он говорил. А апостол Иоанн учит, что "вы не нуждаетесь, чтобы кто-то вас учил, так как живущий внутри вас Дух сам учит вас всему". Рожденный от Бога обязан понимать Библию самостоятельно, соотнося духовные вещи. Я не говорю, что мы не приемлем ВСЕХ доктрин Православия - базовых вещах согласны. Но, чтобы быть православным, надо кланяться иконам, а для нас это неприемлемо.
    2. В церковь приходят люди после травм и разочарований - это верно, не вижу ничего плохого. В такие минуты человек хватается за Бога, как за последнюю соломинку, а это оказывается твердая Скала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 436

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Настоящее христианство - это НЕ РЕЛИГИЯ, как бы странно это ни звучало. Это семья, взаимоотношения. Меня тянет в мою церковь, в мою семью. Ну, не смогу я вам этого объяснить, попробуйте понять. Я люблю этих людей и они любят меня. В Православии я этого не нашёл, увы.
    Я не совершаю и не отправляю никаких религиозных обрядов и ритуалов - я их ненавижу. Я молюсь, читаю Библию, общаюсь с верующими, проповедую неверующим (даже слишком резво). Осталось потерпеть совсем немного - каких-то несколько десятилетий, или лет, или дней, или минут, и мы увидим Его. Обязательно увидим. Все. И дадим отчёт за свою жизнь. Я хочу, чтобы мне не было стыдно, когда Он спросит меня: "Что ты делал, живя не земле?"
    Уж попробуйте просто понять, а выводы делайте как вам Бог скажет.
    .
    объясните, пожалуйста,
    я вот пытаюсь понять и не могу - зачем лично Вам этот кто-то, который когда-то потом может быть потербует от Вас отчета - живите сейчас каждый день в согласнии с собой и своими прниципами..зачем Вам высший надзор?
    неужели в Вашем понимании любить можно только бога?
    а свою семью воспринимать только через любовь к богу?
    что Вам мешает любить людей просто так?
    carpe diem

Дописів
    1 425

Типово

lomeiko,

а Максимов перед разводом тоже приковывал жену с детьми к батарее?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 339

Типово

В догонку....зачем Вы Ломейко, пристаете к людям в маршрутках и тп, живите сами по божьим заповедям, не грешите ... и по итогу попадете в рай....Зачем пытаться других затянуть?????
    SpryQuest - Путешествия и Приключения!

Дописів
    1 425

Типово

SLAAAVAAA,
    откуда столько наивности?

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

Ищу работу манагера в церкви
    З/п от 3000уе в мес)))
    Свобода определяется длиной цепи

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Религия - это набор формальных ритуалов, пустых слов, форма лишенная содержания
    Ломейко, религия ритуальна по своей природе, это не хорошо и не плохо: это так. Насчет пустых слов и формы без содержания я вообще ничего не понял.
    Да, религия - это в некоторой степени форма, вера - ее содержание (если уж совсем абстрактно высказываться). Ну, и что?
    Настоящее христианство - это НЕ РЕЛИГИЯ, как бы странно это ни звучало. Это семья, взаимоотношения. Меня тянет в мою церковь, в мою семью.
    Кто вам сказал такую глупость?
    Христианство учит любить абсолютно всех людей, а не только свой круг общения по интересам, где вы чувствуете себя комфортно.
    Я люблю этих людей и они любят меня. В Православии я этого не нашёл, увы
    А Православие никому и не гарантировало, что его последователей все будут любить. И Вы это прекрасно знаете. Просто вместо того, чтобы пройти проверку на прочность, решили спрятать голову под крыло светящихся от любви к вам бабушек вашего сообщества.
    Я очень хорошо понимаю вас: гораздо комфортнее подставлять ладошки солнышку и кушать клубнику на встречах в вашей организации, чем проводить над собой тяжелейшую духовную работу в Православном Храме. С чисто человеческой точки зрения мне это понятно.
    Я не совершаю и не отправляю никаких религиозных обрядов и ритуалов - я их ненавижу. Я молюсь, читаю Библию
    Совершаете. Но только те, которые подходят лично вам.
    Например - молитва. Это действие ритуальное.

醉いどれ天使

Дописів
    1 425

Типово

Weiss
    вы разве не знаете. Божественная канцелярия денежными переводами не занимается.
    Хозрасчет!
    Приведи 5 друзей с город.дп.юа и получешь крышечку/звездочку/нашивку и т.д.!

Дописів
    1 425

Типово

Я не совершаю и не отправляю никаких религиозных обрядов и ритуалов - я их ненавижу
    т.е. вы не участвуете в ТАИНСТВЕ ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЯ?
    или еще хуже - вы ненавидите этот обряд?

Сторінка 14 з 20 ПершаПерша ... 4567891011121314151617181920 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті