Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 267 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

В супермаркетах Варус обнаружила стойку с детскими книгами издательства Микко. Есть и на русском и на украинском языке. Цены вполне адекватные для этого издательства.
    Например ( все картинки кликабельны и ведут на развороты )
    25 грн кажется 55

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    В супермаркетах Варус обнаружила стойку с детскими книгами издательства Микко. Есть и на русском и на украинском языке. Цены вполне адекватные для этого издательства.
    У нас есть книги этого издательства. Много удачных, цены хорошие, правда, выбор небольшой, зато оригинальные книжечки
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    1 431

Типово

на Фрунзе есть книги В.Нестайко вот такие есть на русском и украинском. у меня еще советские издания остались, а сейчас с племянником новые читаем - очень юморные и ребенка реально не оторвать. мне на укр.больше нравятся)

Дописів
    969

Типово

Присоединюсь к похвалам "Лісовій школі" Нестайка!!!
    У меня дочка на украинском языке слушает далеко не все. Был период, когда вообще говорила: "Мама, читай мне только на русском! На украинском и английском - не понимаю и не хочу!!!"
    Я даже подумывала купить "Лесную школу" на русском, но хорошо, что этого не сделала. Взяла в нашей библиотеке на пробу на украинском и была просто поражена реакцией ребенка. Ей очень понравилось! Ни одного слова, что она хочет почитать другую книжку. Неслась ко мне с "Лісовою школою" в руках и словами: "Мама читай дальше-дальше-дальше".
    Произведение написано понятным простым языком, сюжет интересный и близкий детям, наверное поэтому читается так легко. 2 тома мы буквально проглотили. Теперь нужно приобрести следующие два.
    Так что рекомендую всем, кто хочет приобщать деток к украинской литературе.
    Востаннє редагував Maryna22: 20.11.2012 о 22:06

Дописів
    295

Типово

КУПЛЮ
    Вильгельм Буш "Макс и Мориц"
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  26135701lab4hrv1291329391.jpg
Переглядів: 22
Розмір:  95,0 КБ
ID:	947868

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

Цитата Допис від Nanu Переглянути допис
    а мы подсели на книги Натальи Чуб - Азбука здоровья, Азбука доброты, Азбука вежливости и другие книги из этой серии... книги супер...
    Присоединюсь, прочитали Азбуку здоровья с удовольствием (за два вечера большую книгу, при том, что сыну 3,4 года). Перечитывать не просит, но зубы стал чистить активнее (зубная щетка Люся впечатлила) Теперь купила Азбуку храбрости, посмотрим, как пойдет.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Маняш Переглянути допис
    Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик (Восьмеро дiтей, тато, мама i вантажівка) ой девочки, это супер-супер-супер книжка! Читала ее в детстве много-много раз, брала в библиотеке и уже будучи взрослой перечитывала (просила племянницу взять ее в той же библиотеке)
    Спасибо и меня заинтересовала, почитаем!
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    609

Типово

Цитата Допис від Maryna22 Переглянути допис
    Начала собирать книги Вестли из серии о многодетном семействе и обнаружила, что в русскоязычной и украиноязычной версиях издательство "Махаон" по-разному распределило отдельные повести по книгам. Похоже, что в русскоязычной версии все повести вмещаются в двух книгах, а в украиноязычной - в четырех.

Кроме этого у русскоязычной и украиноязычной версий разные иллюстраторы, которые очень сильно отличаюся по стилю!
    Книги на русском иллюстрировала Кучеренко. На украинском первая книга тоже с иллюстрациями Кучеренко, а три следующих с иллюстрациями Аникина и Аникиной, которые мне намного ближе и нравятся больше.

(Ну и намудрило издательство Махаон! Обычно у них русскоязычная и украиноязычная версии книг отличаются только текстом, а иллюстрации и содержание книг одинаковые, а тут такая неразбериха.)

Фото разворотов книг на русском - http://www.labirint.ru/books/151320/.
    Крупные фото обложек книг на украинском и русском можно сравнить здесь - http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/value/276378. (сначала клацаем на обложку отдельной книги, а потом увеличиваем изображения, находящиеся под обложкой)

Книги включают 5 повестей, которые по книгам распределили так:

Русскоязычная версия

Первая книга "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик"

Включает две повести:
    1. Папа, мама, восемь детей и грузовик
    2. Папа, мама, бабушка и восемь детей в лесу

Вторая книга "Маленький подарок Антона"

Включает три повести:
    3. Каникулы в хлеву
    4. Маленький подарок Антона
    5. Бабушкина дорога

Украиноязычная версия

Первая книга "Восьмеро дiтей, тато, мама i вантажівка"
    Вторая книга "Бабуся і восьмеро дітей у лісі"
    Третья книга "Марта і бабуся, бабуся і Мортен"
    Четвертая книга "Маленька подяка вiд Антона" (В руках книгу не держала, но по логике она должна включать 2 последние повести "Маленький подарок Антона" и "Бабушкина дорога") [/IMG]
    спасибо за столь подробное сравнение! я хотела купить эту серию на русском, но никак не могла поймать ее на Фрунзе. Понемногу мы с дочкой стали читать украиноязычные книги, вижу, что можно и эту серию иметь в укр варианте. В АТБ удалось купить три книги на украинском (все кроме первой). В последней книге в укр версии не поняла, если ли "Бабушкина дорога". Они накак не выделена в отдельную часть или ее там просто нет.. насчитала 13 глав. Иллюстрации в укр варианте очень милые, красочные, со множеством деталей
    Может, кто-нибудь видел первую книгу в укр версии в своем АТБ? хочется купить и ее

Дописів
    969

Типово

Я сегодня тоже купила еще 2 книги из этой серии на укр. в АТБ на пересечении Правды и Байкальской, но первой книги не было. Попробую еще попросить свекров поискать в их АТБ. Если найду - напишу.

Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від Irene Переглянути допис
    В последней книге в укр версии не поняла, если ли "Бабушкина дорога". Они накак не выделена в отдельную часть или ее там просто нет.. насчитала 13 глав. Иллюстрации в укр варианте очень милые, красочные, со множеством деталей
    Может, кто-нибудь видел первую книгу в укр версии в своем АТБ? хочется купить и ее
    Я сравнила книги на украинском и русском. Похоже, что "Бабушкина дорога" в украиноязычную версию не входит. Но каждая из 4 книг на украинском содержит гораздо больше глав, по-сравнению с русскоязычной версией.
    Например, в русскоязычном варианте повесть "Маленький подарок Антона" содержит 8 глав, а в украиноязычном - 13 глав. Повесть "Каникулы в хлеву" - 11 глав в русс. варианте и 17 - в украинском.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Sandrita Переглянути допис
    Буду хвастаться!
    Всегда думала, что у Заходера только стихи, а тут прочитали с дочкой его сказку "Серая звездочка".

Развороты можно посмотреть тут.
    Удивительная сказка, добрая и какая-то нежная что-ли, про жабу с лучистыми глазками, которая не знала, что она жаба, пока один мальчишка ей не сказал это.
    Вот и мы прочитали. ШИКАРНО!!!

Влад, добавь, пожалуйста, в список до 5 лет: Борис Заходер "Серая звездочка". Спасибо!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Подскажите пжлста хорошую книгу для обучения чтению?? или карточки? спасибо!!

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    Федина, Федин: Как научить ребенка читать
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    Нам нравится такой букварь, очень игровой и интересный.

Дописів
    617

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Вот и мы прочитали. ШИКАРНО!!!

Влад, добавь, пожалуйста, в список до 5 лет: Борис Заходер "Серая звездочка". Спасибо!
    Да,да,да! Одна из моих любимых в детстве...
    Да, кстати вспомнилось - не пойму, почемку не попадаются в магазинах стихи Елены Благининой для малышни. Те,что сохранились у меня и в библиотеках (старые издания) у нас шли "на ура", одними из первых. И для заучивания наизусть они хороши.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Девочки, спасибо!
    Остановилась на такой http://www.labirint.ru/books/183723/ попробуем)

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Цитата Допис від Маняш Переглянути допис
    Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик (Восьмеро дiтей, тато, мама i вантажівка) ой девочки, это супер-супер-супер книжка! Читала ее в детстве много-много раз, брала в библиотеке и уже будучи взрослой перечитывала (просила племянницу взять ее в той же библиотеке)
    о, мы её сейчас читаем, оочень нравится!

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Купила я на пробу книгу про Паддигтона. Чето я не поняла... почему так много хвалебных отзывов (может, у многи воспоминания детства?). Истории такие... плоские, не впечатляют совсем. Еще и страна Перу выставлена как-то некрасиво совсем, постоянно противопоставляется отличной Великобритании
    Востаннє редагував Franya: 30.11.2012 о 13:33

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 439

Типово

Девочки, хочу поделиться восторгом по поводу книжечки Кристл Вогл "Сказки цветочного королевства". Отличная книжка на подарок для маленькой любительницы фей и принцесс!! Пухлая обложка, глянцевые странички, большие яркие иллюстрации, детальные и фантазийные. Интересно даже просто рассматривать и любоваться.
    У каждой феи свои крылышки и платьице, полностью соответствующие ее цветочку! Небольшие добрые рассказы про каждую феечку, а их там штук 50 наверное не меньше.)
    Рекомендую в общем
    Востаннє редагував Lapsik: 30.11.2012 о 14:36
    parfumag.com.ua ОРИГИНАЛЬНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ
    Reima tec для девочки и не только..

Дописів
    7 033

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    о, мы её сейчас читаем, оочень нравится!
    Ну, не знаю. мне совсем не нравятся иллюстрации. Можете закидать меня тапками, но они там как из моего детства

Сторінка 128 з 267 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті