| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
на Фрунзе есть книги В.Нестайко вот такие есть на русском и украинском. у меня еще советские издания остались, а сейчас с племянником новые читаем - очень юморные и ребенка реально не оторвать. мне на укр.больше нравятся)
Присоединюсь к похвалам "Лісовій школі" Нестайка!!!
У меня дочка на украинском языке слушает далеко не все. Был период, когда вообще говорила: "Мама, читай мне только на русском! На украинском и английском - не понимаю и не хочу!!!"
Я даже подумывала купить "Лесную школу" на русском, но хорошо, что этого не сделала. Взяла в нашей библиотеке на пробу на украинском и была просто поражена реакцией ребенка. Ей очень понравилось! Ни одного слова, что она хочет почитать другую книжку. Неслась ко мне с "Лісовою школою" в руках и словами: "Мама читай дальше-дальше-дальше".
Произведение написано понятным простым языком, сюжет интересный и близкий детям, наверное поэтому читается так легко. 2 тома мы буквально проглотили. Теперь нужно приобрести следующие два.
Так что рекомендую всем, кто хочет приобщать деток к украинской литературе.
Востаннє редагував Maryna22: 20.11.2012 о 22:06
спасибо за столь подробное сравнение! я хотела купить эту серию на русском, но никак не могла поймать ее на Фрунзе. Понемногу мы с дочкой стали читать украиноязычные книги, вижу, что можно и эту серию иметь в укр варианте. В АТБ удалось купить три книги на украинском (все кроме первой). В последней книге в укр версии не поняла, если ли "Бабушкина дорога". Они накак не выделена в отдельную часть или ее там просто нет.. насчитала 13 глав. Иллюстрации в укр варианте очень милые, красочные, со множеством деталей
Может, кто-нибудь видел первую книгу в укр версии в своем АТБ? хочется купить и ее
Я сегодня тоже купила еще 2 книги из этой серии на укр. в АТБ на пересечении Правды и Байкальской, но первой книги не было. Попробую еще попросить свекров поискать в их АТБ. Если найду - напишу.
Я сравнила книги на украинском и русском. Похоже, что "Бабушкина дорога" в украиноязычную версию не входит. Но каждая из 4 книг на украинском содержит гораздо больше глав, по-сравнению с русскоязычной версией.
Например, в русскоязычном варианте повесть "Маленький подарок Антона" содержит 8 глав, а в украиноязычном - 13 глав. Повесть "Каникулы в хлеву" - 11 глав в русс. варианте и 17 - в украинском.
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
Нам нравится такой букварь, очень игровой и интересный.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Да,да,да! Одна из моих любимых в детстве...
Да, кстати вспомнилось - не пойму, почемку не попадаются в магазинах стихи Елены Благининой для малышни. Те,что сохранились у меня и в библиотеках (старые издания) у нас шли "на ура", одними из первых. И для заучивания наизусть они хороши.
Девочки, спасибо!
Остановилась на такой http://www.labirint.ru/books/183723/ попробуем)
Купила я на пробу книгу про Паддигтона. Чето я не поняла... почему так много хвалебных отзывов (может, у многи воспоминания детства?). Истории такие... плоские, не впечатляют совсем. Еще и страна Перу выставлена как-то некрасиво совсем, постоянно противопоставляется отличной Великобритании![]()
Востаннє редагував Franya: 30.11.2012 о 13:33
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Девочки, хочу поделиться восторгом по поводу книжечки Кристл Вогл "Сказки цветочного королевства". Отличная книжка на подарок для маленькой любительницы фей и принцесс!! Пухлая обложка, глянцевые странички, большие яркие иллюстрации, детальные и фантазийные. Интересно даже просто рассматривать и любоваться.
У каждой феи свои крылышки и платьице, полностью соответствующие ее цветочку! Небольшие добрые рассказы про каждую феечку, а их там штук 50 наверное не меньше.)
Рекомендую в общем![]()
Востаннє редагував Lapsik: 30.11.2012 о 14:36
parfumag.com.ua ОРИГИНАЛЬНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ
Reima tec для девочки и не только..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks