спасибо всем!

делюсь, может и не новинки, так вот:

Салат "А-ля Руденской"
1 окорочок куринной копченый, 4-5 шт. отваренных вкрутую яиц, 3-4 отваренных в мундире картофелины, 2-3 свежих тепличных огурчика (кожицу лучше срезать), покрошить, замайонезить (я только Чумаком справжним), припудрить черным молотым перцем, выложить в салатник, украсить кучерявой петрушкой

Салат "Экзотика"
1 банка консервированного ананаса (кубиками), 2 банана, 3-4 киви, 2 апельсина, 1 яблоко (кожуру очистить), порезать кубиками (кроме ананаса), влить сок из консервированного ананаса, смешать. Очень хорош как десерт.

Маринованные вешенки

на 1 кг грибов: 200-250 гр. воды, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахару, по 4 горошины горького и душистого перцу, 2 лавровых листа, 2 шт.гвоздики, 2 ст.ложки уксуса.
в почти закипевший рассол ложим грибы (разобрать если меленькие или порезать), рассолу мало, но грибы пустят сок! прокипятить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, снять с огня (тут я еще вливаю ложечку уксуса, рецептом не предусмотрено, но я люблю острое), охладить, на ночь в холодильник, и утром делать салатик с лучком, масличком...

bon appetito!