Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 64 з 271 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5406, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: "Большая стирка" вокальных шоу (том 2)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    и сапоги ей дарит!
    бывает

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від ПаЗиТиФфФчИк Переглянути допис
    бывает
    мужские
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

мне кажется, что при фальцете голос, как бы это точнее сказать, теряет свою плотность, давление, но может "перекричать" звук инструментов-в частности электрогитары
    металлисты все как правило поют на высоких тонах (не фальцетом конечно, но тоже бывает)-AC/DC например. правда там еще присутствует какая-то надрывность, рваность голоса
    хотя есть много примеров что и на средних тонах вполне пробивают-может за счет подбора звучания инструментов-чтобы они не совпадали с частотным диапазоном голоса
    Совершенно верно-теряется плотность,т.к. при фальцете остаются только верхние частоты,отсюда и слышимость (человеческое ухо так устроено,что высокие частоты слышнее) ,но сам фальцет слаб и беден обертонами, теряется "мясо",сила- опора,грудь.Он хорош как прием,но постоянно слушать эту "лесопилку"- то надо иметь крепкие нервы.)
    И нужно помнить про микрофончики и обработку,которые усиливают звук.Если его убрать,то тут бы еще посмотреть кто б что попробивал.А вот хорошо обученный классик пробьет без микрофона нафиг любую стену оркестра вместе с дудками и тамтамами-это факт.))

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від maurer Переглянути допис
    Смотрела вчера все выступления на Х-факторе Веремейчика. Какой талантливый, обаятельный парень. А нас будут кормить этой бестолочью.
    А как вам последняя песня, исполненная на Х-факторе? Да и всё его выступление в целом.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    А вот ишшо один вокальный эквилибрист,но уже с грудью, как говорится послушайте есть ли разница с предыдущим.)
    Интересно, что вы скажете о фальцете Преснякова?

Звідки Ви
    Из ледяных полей ...
    Дописів
    333

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    та ну кому тот Витас нужен ....))
    кста азиаты,в частности китайцы его просто обожнюють,фанатеют до неприличия
    Во как! У Лепса миллионы поклонников, а у Витаса - миллиарды. И пусть эти миллионы скажут этим миллиардам, что них, мол, напрочь отсутствует музыкальная культура. Миллирады на фальцет миллионов просто не обратят внимания. Мне-то все равно, я не поклонник ни того, ни другого. Поэтому, стараюсь не попадать пид важку ходу миллиардов с миллионами.

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Интересно, что вы скажете о фальцете Преснякова?
    на любителя

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

на любителя
    я бы сказал-на очень редкого любителя

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

я бы сказал-на очень редкого любителя
    я бы сказал на любительниц
    двоих я даже знаю
    одна Крыся, вторая Натаха
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    я бы сказал на любительниц
    двоих я даже знаю
    одна Крыся, вторая Натаха
    думаю там дело не в голосе

Дописів
    208

Типово

мне кажется, что при фальцете голос, как бы это точнее сказать, теряет свою плотность, давление, но может "перекричать" звук инструментов
    Самая примитивная физика - фальцету резонировать не на чем. Нет в организме такого резонатора, чтобы обогатить этот частотный диапазон обертонами. Отсюда мембранность, резкость. Обогатить его можно по-пресняковски - расщеплением, вибрато ну и так далее. То есть, только связками. А пик чувствительности человечьего уха на частоте от 800 - 1200 Герцев.
    Тот же эффект, когда крик младенца слышен сквозь шум улицы и прочие помехи. Именно поэтому все устройства передачи звука - каналы - тестируются генераторами частотой 800-1000 Герцев. На этих частотах любое искажение резко заметно на слух. 800 для телефонии, 1000 - для звуковых трактов телевидения и радио. Выдержать на слух эту частоту более нескольких секунд очень трудно. А если и поработаешь под ней, то "автоматика" организма уменьшает чувствительность уха и человек как бы глохнет на некоторое время. Разумеется, организм сообщает об этом неприятными ощущениями всякого рода - это же заштатная ситуация, надо спасаться, а то уши загробим
    Ещё пример из того же ряда - маленький транзистор слышно далеко, а вот колонку с широким спектром - нет. Но если взять плотность звука, то есть, разложить мощность по частотному спектру, то у транзистора там совсем ничего, а у колонки - о-го-го сколько Ваттов и максимальные мощности приходятся именно на низкочастотную часть спектра, превышая серединку, а тем более верх порой на порядок - в десять раз. Зато спектр колонок нам гораздо приятнее для восприятия, особенно правильно скорректированный, и не утомляет слух. Да и кривая чувствительности уха весьма характерна, с резкими спадами внизу и вверху. В общем, тут уже психо- и биоакустика работать начинают
    А оперные певцы, кому доступен такой диапазон, не злоупотребляют этим делом, а "форсаж" выдают очень дозировано, чего на эстраде не бывает.
    Востаннє редагував Прo Фaн: 27.11.2012 о 14:46

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

а можно подробнее про резонанс в организме.. чет недопонял.
    как может голос с чем то резонировать.....

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

а я наконец то дошла до просмотров Голоса... пока слепые смотрю, вернее больше слушаю. И кто сказал, что там намного круче нс? я пока не заметила, зато заметила несколько наших, Алину Абашкину, например
    Нагиева стараюсь пропускать, а вот Билана совсем в другом свете увидела, да он классный, оказывается)))
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    208

Типово

а можно подробнее про резонанс в организме.. чет недопонял.
    как может голос с чем то резонировать.....
    Связки - акустический генератор, а полости организма, ну, лёгкие, носоглотка, и, как не банально, череп - резонаторы, настроенные природой на определённые частоты.Но с этим - к господину Гельмгольцу. Это он исследовал резонансные явления в замкнутых и связанных объёмах. Вот у Вас в колонке от музыкального центра такая дырка с трубой - вот это тот самый резонатор Гельмгольца. Теперь представьте себе все объёмы, создаваемые органами человека. И они связаны между собой. И каждый объём настроен на определённую резонансную частоту. Если умело использовать эту связь и научиться управлять ею, то можно в довольно широких пределах варьировать тембральную окраску звука. Но для этого нужно, чтобы вся система оказалась настроенной. То есть, резонанс частоты резонаторов и генератор звуковых колебаний совпадали. Тут на первом месте природа. А управление системой, данной от природы, это уже обучение пению. Но дальнейшие рассуждения - приоритет Госпожи СВЧ. Я лишь вкратце и схематично обрисовал суть банальной физики вопроса.
    А чтобы проверить всё это на деле, возьмите ведро, тазик, бутылку, что ещё там под рукой, о, кастрюлю и скажите в разный предмет разным голосом - высоким, низким, "А-а-а-а-а". Вы чётко услышите, когда этот предмет начинает петь вместе с вами. Вот где-то "в таком духе, таком разрезе".

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    а я наконец то дошла до просмотров Голоса... пока слепые смотрю, вернее больше слушаю. И кто сказал, что там намного круче нс? я пока не заметила, зато заметила несколько наших, Алину Абашкину, например
    Нагиева стараюсь пропускать, а вот Билана совсем в другом свете увидела, да он классный, оказывается)))
    я сказала и буду говорить - как можно воспринимать икс-фактор после российского голоса

Дописів
    208

Типово

я сказала и буду говорить - как можно воспринимать икс-фактор после российского голоса
    Тут не совсем так. Х-фактор изначально "заточен" под непрофессионалов, просьюмерский такой конкурс - для тех, кто умеет от природы и как бы делает это по большей части "для себя". А "Голос" - конкурс профессиональных исполнителей и со стажем, и с образованием. Так что если сравнивать, то с нашими "Голосами". Но и тут будет не очень в нашу пользу. Но на то есть и объективные причины. Скажем, личностей уровня Градского где тут взять? Да и тот же Агутин с Биланом - где тут что-то такое же "по ривню"? Ну, подобрать то попытаться можно, да видать не хотят ни на каналах, ни сами Господа музыканты. Кстати, при всей моей нелюбви, почему не Вакарчук? Да и исполнителей-то там есть где поискать. Кстати, гляньте, сколько там народу не так, чтобы этнических русских. Ну и телевидение само по себе сильнее, оно из союзного выросло. А наше - из республиканского провинциализма. Тем более, что в России полегче с политкорректностю - по крайней мере в музыке. Но посмотрим, как там ещё события разовьются. Не будем очаровываться, как тут уже говорили.

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Про Фан ,плюсуюсь ко всему сказанному.(Правда на т.н. головной резонатор у меня свой.отличный от общепринятоого взгляд,но то такэ))

На Голосе поют в основном уже действующие артисты с консерваторией за спиной (либо которые учатся ,но и работают), это слышно "по мозгам",как они поют,не только ведь в голосе дело.Много из музыкальных семей. Вот здесь подрабатывает половина.( Группа Лос Девчатос,например, в полном составе прошла).Вот тыц ,тыц , тыц ,ну и вообще внизу по ссылке можно почитать.Случайных людей нет,почти все уже учавствовали и побеждали в вокальных конкурсах.Поэтому ,конечно, их некорректно сравнивать с Х-Ф,где уровень-"первый класс,третья четверть". А не в пользу нашего Голоса почему? Уровень образования,среда и все ж туда едут,отбора больше.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    А как вам последняя песня, исполненная на Х-факторе? Да и всё его выступление в целом.
    Проблема репертуара...

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

на любителя
    Я в смысле "плоский - не плоский" и т.д.

Кстати, свч, очень интересно, а кем из своих учеников вы можете похвастаться? Вдруг мы их знаем?

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

аи хде я такое сказала?))) конечно ГК и Голос круче ХФ, я всегда это говорила
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Сторінка 64 з 271 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті