По поводу анализов и обследований...
Вот скажите, ваши педиатры из государственных больниц вас хоть 1 раз за год направляли на анализы - ОАМ и ОАК?
Я вот чего спрашиваю: по поводу нашей попытки на прошлой неделе сдать кровь в нашей поликлинике я написала жалобу в горячую линию Вилкула. Жалобе дали ход и разворошили это осиное гнездо под названием "поликлиника". Сегодня звонит мне медсестра от педиатра, которая дала нам направления на анализы и рассказывает что они получили такой п....ель за то, что дали нам направления, что мало им не показалось! Оказывается, по протоколу ведения ребенка до года ПЕДИАТР НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НАПРАВЛЯТЬ ЕГО НИ РАЗУ НА АНАЛИЗЫ!!! Т.е. направить ребенка на анализы может только врач 2-й категории (или как там это правильно называется - ну специалист уже). Т.е. ребенка даже в целях обследования (диспансеризация там или даже прививка) педиатру нельзя направлять на анализы - это транжирство бюджетных средств

И врачей реально наказывают за то, что они направляют детей на анализы!!! И вот теперь проблемы получились не у заведующей лабораторией, чьи сотрудники не ходят на работу, которая врет и нагло хамит родителям, не у главврача, который дебил и не может организовать работу своего лечебного учреждения, а у того врача, которая нас направила на анализы!!! Я вообще в диком шоке от такого перевода стрелок и извинилась перед врачом, конечно, потому что она вообще ни при чем была ко всей той ситуации
Вот мне и интересно - кого-то из детей педиатр направляла на анализы в течение первого года жизни?
Bookmarks