В среду было приказано быть как штык в РД к 7:30,со всеми пакетами, в 8:00 посмотрели на кресле и отправили в палату на ПМЖ до родов. Ничего не подозревая – отпустила мужа по делам, расположилась, достала ноут, т.к. не успела свою работу доделать и принялась делать правки.
В 12:30 зашел дежурный врач, направил на КТГ. А оно показывает схватки по 20 сек с перерывом в 2 минуты! Меня снова на кресло, – мой врач, Чекан М.К., говорит: «Процесс пошел, останавливать не будем. Раскрытие - 2 пальца; плодный пузырь – плоский. Сейчас вскроем и идем в родзал!».
Я в шоке и в слезах! Две недели собиралась сохраняться, а тут… В 13:00 вскрыли пузырь (жуткой «тычкой», похожей на алебарду, но совсем не больно. Все – обратного пути уже нет!). Сделали мне и чудо-процедуру (клизму)…
Вызвала мужа – и стала ждать «прихода». Первым «пришел» муж . Мы спустились в РЗ. Там подключили датчик с КТГ, поставили капельницу, поддерживающую сердце. Схватки увеличились до 35 сек, с тем же перерывом, которые врач назвала «каличными» и стала пугать, что без их нарастания я не рожу и до завтра.
Тем не менее в 18:15 стало тужить не по-детски, М.К. посмотрела – раскрытие полное. Положила на кровать, акушерка и санитарка прижали мне коленки к груди, и за две потуги я родила мою девулечку. Муж перерезал пуповину! Масичку положили мне на грудь и я дала ей первую каплю молозива.
Партнерские роды – очень сближают! Муж стал очень бережно ко мне относиться. К доченьке отношение у него вообще очень трепетное. Да и я поняла, как сильно я люблю своего мужа.
Отдельное спасибо моему врачу – Чекан Марине Константиновне! Профессионал с богатым опытом, можно сказать – генерал своего дела! Именно благодаря ей у меня все прошло нормально, естественно, без разрывов и швов. У Масички было двойное обвитие, которое не увидели на УЗИ, но увидела в родах МК и очень оперативно среагировала!
Муж весь процесс родов был со мной – очень помогал – в лицо водичкой брызгал (термальная вода рулит!), давал пить, делал массаж. Мы купили для массажа аппликатор Ляпко (с серебряными иголками) – это оказалось офигенной штукой, отвлекающей от схваток. Муж массажировал то поясницу, то ладони рук, то ступни ног.
Из девайсов в родзале были шведская стенка (которая была не доступна из-за капельниц), фитбол (тоже не подошел – было жутко неудобно на нем сидеть) – и стульчик с дыркой (очень помог раскрытию и расслаблению во время схваток. А самое главное – на нем можно было, не отходя от кассы, сходить в туалет по-маленькому). В РЗ очень пригодились одноразовые полотенца и одноразовые пеленки.
Вот, вроде, и все.
Bookmarks