Цитата Допис від HATALEE Переглянути допис
Здравствуйте!я уже не знаю к кому обратится с вопросами! уже совсем запуталась со всеми этими змінами!к купленому в 2005 году дому (40 кв.м) пристроили двухэтажное строение(дом) около 60 кв.м,год постройки 2007 + гараж.Землю приватизировали.месяц назад вызвала техника с БТИ.сегодня забрала новый техпаспорт с самоволом (кстати приятную новость девочка техник сказала-буквльно на днях ввели что нежилые постройки (гаражи,туалеты уличные,беседки) самоволом не считаются теперь!их просто сразу вписывают в техпаспорт, а на самом доме (пристроеном) будет смовол).на данном этапе за паспорт+техник заплатила 1000 грн. А теперь что дальше?насколко я поняла в ГАСК?я так поняла что теперь не надо техусловия?:""2.7. Технічне обстеження будівельних конструкцій та інженерних мереж індивідуальних (садибних) житлових будинків, садових, дачних будинків, прибудов до них загальною площею до 300 квадратних метрів включно, господарських (присадибних) будівель і споруд, прибудов до них загальною площею до 100 квадратних метрів включно проводиться під час їх технічної інвентаризації з подальшою видачею технічного паспорта." или я не права?надеюсь права)))а после ГАСКа?,если не надо техусловия?Я из Запорожья
В инструкцию "Про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна" http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01/page внесены изменения от 09.08.2012. Расширился перечень объектов, строительство которых не является самовольным.
После ввода в эксплуатацию объекта, обращайтесь в суд с иском о признании права собственности на самовольные строения. Решение суда регистрируете.