Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 343 з 615 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353393443 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 6 841 по 6 860.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від Конрад Карлович Переглянути допис
    Лентяю недоверчивому. Нашёл для вас ссылку. Читайте, вдохновляйтесь, тут не дурят. )))
    Класс! Но, не для меня, пока что сей гриб. Боюсь спутать. Хотя почитал и фоты посмотрел - вроде опознать не сложно. Название конечно... Русская народная сказка- " Как Аленушка с Иванушкой, за гигрофорами ходили." Поискал народные названия и они не порадовали: "соплюшки, гвоздики, слезки, макароны (лапша)." Что обо мне подумают добрые люди, если я скажу " Садитесь гости дорогие, я вам соплюшек нажарил!? ))) Тут правда, нашел еще одно - "еловые опята". Это уже кое что. )

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Были грибы в том году.Примерно в середине декабря Fast_Mad написал что появились гигрофоры, я езжу в лес еще за шишками(на подарки) перед праздниками))) и вот 18 декабря с полведра гигрофор)))2 хорошие сковородки !!!!
    Мне понравилась идея с шишками на подарки. А чего, заморачиваться не надо. Полведра шишек, полведра гигрофор. Грибы мне - остальное детям. Поделись опытом, по скольку килограмм шишек принято дарить? )) Ежели я теще, ведро подарю интересно приведет ли это ее в экстаз? ))

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Serg_dnepr6 Переглянути допис
    Мне понравилась идея с шишками на подарки. А чего, заморачиваться не надо. Полведра шишек, полведра гигрофор. Грибы мне - остальное детям. Поделись опытом, по скольку килограмм шишек принято дарить? )) Ежели я теще, ведро подарю интересно приведет ли это ее в экстаз? ))
    Не))) у меня упаковка подарков)) я для бантиков-украшать упаковку.Мою,сушу и крашу с балона (серебро-золото) вот такие незатейливые украшения ДЛЯ подарков.Потому как покупать крашенные это выше моих сил)))по 0.80-1.20 за шт!! а у меня за праздник 200шт уходит легко а то и поболе.Примерно так)))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь
    Дописів
    136

Типово

Не))) у меня упаковка подарков)) я для бантиков-украшать упаковку.Мою,сушу и крашу с балона (серебро-золото) вот такие незатейливые украшения ДЛЯ подарков.Потому как покупать крашенные это выше моих сил)))по 0.80-1.20 за шт!! а у меня за праздник 200шт уходит легко а то и поболе.Примерно так)))
    Так показывайте, что оно получается))) а то даже не представляю)

Дописів
    3 022

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  упак.jpg
Переглядів: 89
Розмір:  70,4 КБ
ID:	946996
    Цитата Допис від Lix Переглянути допис
    Так показывайте, что оно получается))) а то даже не представляю)
    свои не фоткаю) зачем? мот после НГ или перед, если время будет.Сейчас не сезон на шишки))!!

Дописів
    2 186

Типово

Вчера Шульговка. Были только в районе мокрых и сухих балок (недалеко от канала).
    "Нас утро встречало прохладой..." и "строителями"

Удивительно, но даже болотца на растоянии 300 метров друг от друга отличались наличием грибов.
    Были места где козлят было много и это при том, что места были с пеньками - т.е. росли новые, а были совсем пустые рядом стоящие болота.

Все собраные маслята (штук 20) были на удивление молодые, попадались даже семьи под старыми соснами

Было найдено 2 подберезовика, 2 белых и... 2 подосиновика!!!

Можно сказать что пошла зеленуха больше 30 хороших екземпляров взял. Немного серой рядовки и бело-коричневой.

Редко попадался гигрофор. Очень много зеленой крупной сыроежки ну и конечно хит сезона свинухи - этим тварям все нипочем...
    В этот раз брал и гарькушу на засол.
    Весь гриб, даже замерзший дома оттаял и был сухой полностью! Земля не мерзлая, песок рассыпчатый так что гриб растет и размножается.
    Основа сбора козлята. Много червивых, даже молодых, оставлено на поле боя, но и дома 25% пришлось выкинуть.
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Дописів
    3 022

Типово

Ото да подосиновики и подберезовики,что же дальше будет-массово попрет белый)))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь
    Дописів
    136

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  упак.jpg
Переглядів: 89
Розмір:  70,4 КБ
ID:	946996

свои не фоткаю) зачем? мот после НГ или перед, если время будет.Сейчас не сезон на шишки))!!
    Интересная коробочка) теперь буду знать о чем идёт речь))) спасибо)

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Lix Переглянути допис
    Интересная коробочка) теперь буду знать о чем идёт речь))) спасибо)
    Да незачто)))

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Посмотрел по грибному календарю. Ноябрь- черные грузди. А на форуме ни кто, не показывает тележки с груздями. Стоит ли ехать на этой неделе, растет ли еще что нибудь для чайников? Не требующего наличия переносного микроскопа и многолетнего умения оставаться в живых, после употребления грибов. В Шульговке, вижу попадаются. А меня интересует Новотроицкое. Так как там я уже сделал несколько зарубок на дубах и вязах. А Шульговка для меня - Терра инкогнито. Со следующего сезона буду осваивать.
    Николай, клевые шишки! Не могу правда представить, какое же надо иметь терпение, чтобы приторочить к подаркам 200 шишек и не испытывать потом личную неприязнь ко всем хвойным. ))
    Скажи, что это для бизнеса! А то я начинаю, завидовать белой завистью твоим родственникам. )

Дописів
    3 022

Типово

Посмотрел по грибному календарю. Ноябрь- черные грузди. А на форуме ни кто, не показывает тележки с груздями. Стоит ли ехать на этой неделе, растет ли еще что нибудь для чайников? Не требующего наличия переносного микроскопа и многолетнего умения оставаться в живых, после употребления грибов. В Шульговке, вижу попадаются. А меня интересует Новотроицкое. Так как там я уже сделал несколько зарубок на дубах и вязах. А Шульговка для меня - Терра инкогнито. Со следующего сезона буду осваивать.
    Николай, клевые шишки! Не могу правда представить, какое же надо иметь терпение, чтобы приторочить к подаркам 200 шишек и не испытывать потом личную неприязнь ко всем хвойным. ))
    Скажи, что это для бизнеса! А то я начинаю, завидовать белой завистью твоим родственникам. )
    Ну естественно для бизнеса шишки))) А черный груздь отошел еще месяц назад, мот и больше вот тут читай самый разумный и простой ресурс имхо http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_turpis.html

Дописів
    47

Типово

а я вообще не разбираюсь в грибах, исключительно собираю в компании

Дописів
    372

Типово

нашла лесу грибы, похожие на фото Fast Mad , 3-й ряд справа. светло-оранжевые. Это и не пластинки и не трубчатые, как будто из тонко раскатанного теста, будто его смяли Растут на земле на небольшой ножке. Пахнут очень приятно грибами. Фото выложить не могу. Нашла штук -5-6

Звідки Ви
    тёплый, ламповый
    Дописів
    10 116

Типово

Цитата Допис від Таняя Переглянути допис
    нашла лесу грибы, похожие на фото Fast Mad , 3-й ряд справа. светло-оранжевые. Это и не пластинки и не трубчатые, как будто из тонко раскатанного теста, будто его смяли Растут на земле на небольшой ножке. Пахнут очень приятно грибами. Фото выложить не могу. Нашла штук -5-6

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Ну естественно для бизнеса шишки))) А черный груздь отошел еще месяц назад, мот и больше вот тут читай самый разумный и простой ресурс имхо http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_turpis.html
    Действительно классный сайт. Будет чем заняться зимними вечерами. Думаю к сезону подойду теоретически подкованным. Начну применять теорию к практике. Я так понял, искать лучше трюфели, что бы было на чем ездить за грибами. )
    Вот, кстати неплохое хобби к зиме.)
    http://www.domovenok3.ru/dom1.htm
    Востаннє редагував Serg_dnepr6: 22.11.2012 о 12:30

Дописів
    2 186

Типово

Вчера - Черкасский
    Планов не строил, хотя решил начать с гигрофоров.
    Первыми попались вездесущие козлята. В этом лесу червивых было намного меньше, можно сказать практически не было. Возможно потому, что они росли не возле болот а в ложбинах. Гигрофор пошел, причем попадались крепыши с толстой шляпокой и ножкой. Попался один рыжик,молодой черный груздь и подберезовик

Маслята попадались как на открытой местности так и под соснами, практически все молодые (с белыми трубочками, как раскатаное тесто ). найдены были 2 семейки белых (беленьких), приплюснутых... На фото одна семейка еще в земле...

Вешенка пошла в рост, там где срезана ранее пошли молодые экземпляры

Потом потопал по местам рядовок. Много молодой серой.
    Неожидано попались опята, может к Самаре сходить посмотреть?

На обратном пути решил идти через старый лес и насобирал 3 десятка польских

Итог примерно 2 ведра всякого.
    Востаннє редагував Fast_Mad: 22.11.2012 о 13:04
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Дописів
    3 022

Типово

Действительно классный сайт. Будет чем заняться зимними вечерами. Думаю к сезону подойду теоретически подкованным. Начну применять теорию к практике. Я так понял, искать лучше трюфели, что бы было на чем ездить за грибами. )
    Вот, кстати неплохое хобби к зиме.)
    http://www.domovenok3.ru/dom1.htm
    Я не пью к сожалению))) вот хобби сборку моделей пробовал-не понравилось, осенью все свободное время на грибы ушло))))))))))) зимой мот опять малювать начну (маслом))))давно придавно были навыки и даже вроде неплохо выходило)))Вот в Росии даже под снегом грибы идут! Думаю на следующей неделе попробовать сгонять! Вот отчетик с Росии-Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Белый-14.11-300x225.jpg
Переглядів: 81
Розмір:  24,9 КБ
ID:	949643Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Стас-14.11-300x225.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  27,1 КБ
ID:	949644Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Стас-14.11.12-300x225.jpg
Переглядів: 70
Розмір:  33,3 КБ
ID:	949645Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Стас-14-ноября-300x225.jpg
Переглядів: 75
Розмір:  25,6 КБ
ID:	949646Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Стас-поляна-14.11-300x225.jpg
Переглядів: 66
Розмір:  35,8 КБ
ID:	949647

Дописів
    3 022

Типово

Вешенка)))) Все еду!! на следующей неделе поездка за грибами!!!!!!!!!!! Благодарю Fast_Mad за отчет, были сомнения, теперь отпали.

Дописів
    39 400

Типово

сьогодні назбирали білих, сіру рядовку та зеленуху, трошки маслюків, майже кошик гігрофор.
    та й день був сонячний)

Дописів
    372

Типово

Я не пью к сожалению))) вот хобби сборку моделей пробовал-не понравилось, осенью все свободное время на грибы ушло))))))))))) зимой мот опять малювать начну (маслом))))давно придавно были навыки и даже вроде неплохо выходило)))Вот в Росии даже под снегом грибы идут! Думаю на следующей неделе попробовать сгонять! Вот отчетик с Росии-Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Белый-14.11-300x225.jpg
Переглядів: 81
Розмір:  24,9 КБ
ID:	949643Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Стас-14.11-300x225.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  27,1 КБ
ID:	949644Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Стас-14.11.12-300x225.jpg
Переглядів: 70
Розмір:  33,3 КБ
ID:	949645Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Стас-14-ноября-300x225.jpg
Переглядів: 75
Розмір:  25,6 КБ
ID:	949646Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Стас-поляна-14.11-300x225.jpg
Переглядів: 66
Розмір:  35,8 КБ
ID:	949647
    Николай, Вы случайно не знаете, как из Черкасского попасть в Хащове? Местный дядя сказал, что его жена туда ходила и очень успешно. По карте Гугл ( сдесь кто-то ссылку давал) это будет на запад, ноьтам болот много и реку обходить надо, Можно ли своим ходом ? Расстояние 1/3 как между Гвардейским и Черкасским. Хочу попробовать из Черкасского, из Днепра не знаю какая маршрутка идет.
    Кстати, была в среду между черкасским и Гвардейским, стреляли в р-не Черкасского.

Сторінка 343 з 615 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353393443 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті