Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 249, показано з 1 по 20.

Тема: «АВТОР, ТЕМА НЕ РАСКРЫТА!»

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово «АВТОР, ТЕМА НЕ РАСКРЫТА!»

Комментарии к текстам в интернете бывают ну очень странными: читаешь и думаешь - не ошиблись ли постом? И вроде бы сам текст - невинный, описательный, что-то типа: «На лугу растут одуванчики». Но среди читателей блога (особенно если их несколько тысяч) наверняка отыщется человек, который воспримет эту фразу как призыв к полемике и даже как повод начать холивар.

8 способов прокомментировать фразу «На лугу растут одуванчики»:

1. Заявить, что утверждение ошибочно и вывести автора на чистую воду:

- Я не согласен! На лугу чаще всего растут не одуванчики, а клевер и васильки. Я этот вопрос изучал, знаю. А вот вы заблуждаетесь! И других в заблуждение хотите ввести.

2. Блеснуть интеллектом:
    - Цветы, которые вы (и другие обыватели) называете «одуванчиками», на самом деле Taráxacum. Согласно Всемирной Ботанической Энциклопедии, это род многолетних травянистых растений семейства астровые. Настои из цветов Taráxacum обладают слабительными свойствами. Не упоминать об этом в тексте - непрофессионально.

3. Расширить контекст до общемирового:

- В мире такое творится, а вы про одуванчики! Если видеть только одуванчики и делать вид, что всё хорошо - леса не вырубают, моря не загрязняет, то все мы скоро вымрем, как мамонты. Надо про серьёзные вещи писать. Тошнит от ваших одуванчиков!

4. Докопаться до сути вещей:

- Автор, тема не раскрыта: одуванчики ведь не сами растут! Их ведь кто-то посадил и кто-то опыляет! Логичнее было бы задуматься, почему они растут и для чего. А так - какой смысл? У вас тут одни пустые рассуждения.

5. Показать автору, в чём его проблема, поставить диагноз и назначить лечение:

- Все мы порой смотрим на мир глазами ребёнка, но всё-таки с инфантильностью нужно бороться. Не волнуйтесь, у вас наверняка получится справиться с этой проблемой - просто поработайте над собой. Рекомендую вам вот эти книги - они помогут избавиться от инфантильности и стать полноценным человеком. Дерзайте!

6. Прочитать между строк:

- Вот вы пишете «На лугу растут одуванчики». Но у многих людей на одуванчики аллергия: можно вдохнуть и заработать анафилактический шок. Вы меня извините - это я не вас лично обвиняю, но, когда пишут про одуванчики, никто о последствиях не думает.

7. Выделить одно слово и прицепиться к нему:

- Про одуванчики согласен, но причём здесь луг? Одуванчики - они везде растут: в лесу, например, и на даче у меня, и на газоне тоже. Из одуванчиков можно сделать венок и носить его, где хочешь... Не понимаю, почему только на лугу? Вы вокруг оглянитесь!

8. Поговорить о своём - о личном:

- Одуванчики - ой, как здорово! Моя мама разводит кактусы, и они так разрослись, что она постоянно предлагает мне взять отростки и посадить кактусы у себя на подоконнике. Но дело в том, что я целыми днями работаю и за кактусами ухаживать мне некогда. К тому же, у меня кошка беременная...

Некоторые из этих комментариев откровенно смешные, другие могут задеть, возмутить, вызвать желание вступить в дискуссию и отстоять свои «одуванчики». Я привела пример достаточно безобидных и сдержанных комментов. Но в соцсетях и на других онлайн-площадках нередки случаи прямых оскорблений, наездов, угроз, которые вызывают обиду и возмущение, чувство несправедливости и небезопасности.

Специально ли люди используют такие приёмы в общении или это у них случайно получается?

Действительно ли они хотят причинить нам эмоциональный вред или дело только в нашем восприятии?
    Давайте поговорим о нашем восприятии... Всего. Одуванчиков на лугу какой-то темы, бревна в соседском глазу, общемировых катаклизмов и "всякой фигни, которая нормального человека не зацепит".

Что мы позволяем себе - как повод, как свою "изюминку", как метод воздействия - такого, что действительно ранит людей? Как определяем меру?
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    23 264

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Давайте поговорим о нашем восприятии... Всего. Одуванчиков на лугу какой-то темы, бревна в соседском глазу, общемировых катаклизмов и "всякой фигни, которая нормального человека не зацепит".

Что мы позволяем себе - как повод, как свою "изюминку", как метод воздействия - такого, что действительно ранит людей? Как определяем меру?
    Юль, так о чем ты хошь поговорить - о наших методах воздействия на окружающих людей? ..или таки о том, чем и как окружающие воздействуют на нас? ...а то, прости, у тебя все в куче
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А где сиськи?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    23 264

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А где сиськи?
    да, инструмент воздействия мощный ..и изюминка ого-го какая... даж две
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    Юль, так о чем ты хошь поговорить - о наших методах воздействия на окружающих людей? ..или таки о том, чем и как окружающие воздействуют на нас? ...а то, прости, у тебя все в куче
    О разностях восприятия и тонкостях взаимодействия .

О словах или темах - маркерах, "красных тряпках" - на которые мы (люди) реагируем.

О том, какими раздражителями мы готовы "мягко подвести оппонента к мысли" - и стоит ли овчинка выделки?

Пхилосопхия, и мать её логика ).

НагибаторЪ
    Guest

Типово

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А где сиськи?
    В районе пятого ребра, плюс-минус, Гарик .

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Ещё добавлю - о настроениях, в которых мы можем похерить что угодно и порвать ни за что.

И, конечно, о целях... которые мы достигаем... такими методами воздействия.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 848

Типово

забавно, и неожиданно видеть такую тему от Хулиросс. есть у нас лавочка подле подъезда. первая бабуся выходит около 8 утра, грузно садится и кряхтя мастится еще пару минут. потом устремляет когда-то еще голубые, а нынче цвета гипса глаза вдаль. и как только выплывает вторая бабуся, которая тоже плюхается на лавочу (ненене, Д. Хармс тут не при делах) рядом, первая заводит диалог. десятлителиями отточенное исходное предложение гениально в своей универсальности:
    - НУ ШО?

Давайте поговорим о нашем восприятии... Всего
    вписываюсь?

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

да, инструмент воздействия мощный ..и изюминка ого-го какая... даж две
    Мне в 99% случаев пофигу женская грудь .

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    забавно, и неожиданно видеть такую тему от Хулиросс. есть у нас лавочка подле подъезда. первая бабуся выходит около 8 утра, грузно садится и кряхтя мастится еще пару минут. потом устремляет когда-то еще голубые, а нынче цвета гипса глаза вдаль. и как только выплывает вторая бабуся, которая тоже плюхается на лавочу (ненене, Д. Хармс тут не при делах) рядом, первая заводит диалог. десятлителиями отточенное исходное предложение гениально в своей универсальности:
    - НУ ШО?

Давайте поговорим о нашем восприятии... Всего
    вписываюсь?

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

вписываюсь?
    Плюсану Прокурору .

забавно, и неожиданно видеть такую тему от Хулиросс.
    Расскажите, какую ожиданно. Я занотую.

... заводит диалог. десятлителиями отточенное исходное предложение гениально в своей универсальности:
    - НУ ШО?
    А это уже по теме.

Дать собеседнику возможность выбрать волнующую тему и от души насрать ему в душу, точно зная, что хоть один патрон, да поразит цель.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 848

Типово

трындец, сколько опечаток я допустил....
    Расскажите, какую ожиданно. Я занотую.
    как минимум об эпистемной циркулярности. это чтоб попроще, и массы въехали без напрягу.

Дописів
    23 264

Типово

О разностях восприятия и тонкостях взаимодействия .

О словах или темах - маркерах, "красных тряпках" - на которые мы (люди) реагируем.

О том, какими раздражителями мы готовы "мягко подвести оппонента к мысли" - и стоит ли овчинка выделки?

Пхилосопхия, и мать её логика ).
    оооо... ну ты ж понимаешь, что в этом случае здесь даже не будет диалога (ну разве что о сиськах)... тут будет энное количество монологов... столько, сколько конкретных личностей со своими характерами)))

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

трындец, сколько опечаток я допустил....

как минимум об эпистемной циркулярности. это чтоб попроще, и массы въехали без напрягу.
    Спасибо. К Вашему восприятию вопросов нет.

Поскольку Вы уже не Хек, пожалуйста, пишите мой ник русскими буквами как ДЖулиросс. В случае желания продолжить обращение по-испански прошу Вас не употреблять русскую раскладку.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 848

Типово

Спасибо. К Вашему восприятию вопросов нет.

Поскольку Вы уже не Хек, пожалуйста, пишите мой ник русскими буквами как ДЖулиросс. В случае желания продолжить обращение по-испански прошу Вас не употреблять русскую раскладку.
    ок. сорри. а Хеком я иногда бываю еще, но держу себя вдали от клавиатуры.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

оооо... ну ты ж понимаешь, что в этом случае здесь даже не будет диалога (ну разве что о сиськах)... тут будет энное количество монологов... столько, сколько конкретных личностей со своими характерами)))
    Соберу матирьяльчГ, защетю кандидатскую... или докторскую...а, может, и брауншвейгскую сразу ))

НагибаторЪ
    Guest

Типово

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

ок. сорри. а Хеком я иногда бываю еще, но держу себя вдали от клавиатуры.
    Таким образом, мы поговорили о том, о чем я и хотела - о нашем восприятии .

Благодарю за беседу, вынуждена откланяться до вечера.

__________________________________________________ ___________________

Кстати, о восприятии всего. Сегодня утром, выйдя из подъезда с детьми, наткнулась на труп. Я вам скажу, восприятие всего малость скорректировалось.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

шо-то я ниче не поняла. а попроще тем нету? )
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті