Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 14, показано з 1 по 14.

Тема: В моєму дворі стоять блокиратори, як боротись?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    1 733

Типово В моєму дворі стоять блокиратори, як боротись?

Живу вже 3 роки в будинку, де до прилеглої териториї люди паркують авто. Все було б нічого, але у нас у дворі штук 40 блокираторів (крабів), і ще ходить мужик збирає грощі з тих, хто паркується. Вчора я поставив своє авто там де немає блокиратора (там теж ставлять авто), на днях хочу поставити машину дружини теж там, де ніхто не блокує парковку, але там зазвичай ставлять машини інші мешканці.

Буду воювати за загальні місця на парковці біля будинку! Що хто порадить? У нас є не дуже прості мешканці (дорогі авто).

Дописів
    12 622

Типово

попитай в того мужика для початку документи. Починаючи від того, хто воно є, й закінчуючи документами на парковку.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

Лучше сразу в ЖЭК заяву написАть.

Типово

Цитата Допис від Dynamovets Переглянути допис
    Живу вже 3 роки в будинку, де до прилеглої териториї люди паркують авто. Все було б нічого, але у нас у дворі штук 40 блокираторів (крабів), і ще ходить мужик збирає грощі з тих, хто паркується. Вчора я поставив своє авто там де немає блокиратора (там теж ставлять авто), на днях хочу поставити машину дружини теж там, де ніхто не блокує парковку, але там зазвичай ставлять машини інші мешканці.

Буду воювати за загальні місця на парковці біля будинку! Що хто порадить? У нас є не дуже прості мешканці (дорогі авто).
    Какой смысл в войне? мест больше станет?

Собраться всеми заинтресованными (напечатайте листовки, покладите зарание о встрече под дворники, если нет другого способа), сделайте план наиболее компактного расположения мест, поделите. Потратьте небольшую сумму на благоустройство и табличнки с номерами мест. Все это незаконно и по сути джентельменские соглашения - но это работает и решает проблему парковки. Опыт показывает, что "не дуже прості мешканці" легче договорится, чем с "простыми".

Вариант, кто раньше встал - того и тапки, не очень приемлем. Вероятно, по два места не достанется, но одно Вы получите и будите там ставить гарантированно (может прийдется содержать охранника на всех, но это другая тема). А второе место - ну ищите стоянку, повторюсь, от войны мест больше не становится.
    Востаннє редагував _pavel: 18.11.2012 о 11:00
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Подойдите к крутому авто и его водителю вот так... думаю, проблем с местом у вас не будет

Звідки Ви
    Днепрпетровск центральный
    Дописів
    1 862

Типово

Мой знакомый, всем известный, поступает просто....

...купил второе авто для жены - организовал своё СТО,
    ...купил авто сыну - прикупил автостоянку ,
    ...купил авто выходного дня - прикупил маленькую АЗС.

А вот стоимость патронов для войны с соседями равноценно собственному домику с гаражиками.
    ...возможное решение данной ситуации с Вашей "воювати", потревожит спокойствие коренных жителей Днепропетровска. Ведь наверняка Вы заселились в дом на много позже других ?
    "Не молчите - жизнь коротка. Но много тоже старайтесь не п...говорить - она станет еще короче."

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    1 733

Типово

Значить так. Парковці у дворі будинку 7 років. Я живу в ньому 3. Люди просто зайняли собі місця, поставили "краби". Це привласнення землі. І що з цим можна робити?

На вихідних поставив машину, там де немає краба. Я б вам показав схему двору, але фотки немає.. Там кругом розкреслені місця і в одному місці стоїть дитячий майданчик (дуже маленький) колом. І ось на цьому колі теж можна поставити машину. В неділю до мене підійшов мужик, який збирає гроші за стоянку (у нас є будка в якій іноді сидить охоронець) і дуже ввічливо сказав, що краще мені тут не ставити машину, бо деякі мешканці цього не люблять, їм це заважає (хоча там проїхати може будь-яка машина) і минулого разу порізали колеса іншому авто. Я не знаю, може він сам ріже колеса, може хтось інший..

Але вчора я машину вже не ставив там. На цьому місці знову поставили машину, якій вже різали шини (але я не знав правда це чи ні). Сьогодні вийшов - всі колеса порізані.

Виходить, що машину у дворі я ставити не можу, навіть якщо не займаю "чиєсь" місце.

p.s. Платна парковка поруч з будинком - 450 грн.

Дописів
    9 774

Типово

В данном случае, я считаю, война уже объявлена, как раз этими соседями. Смиритесь и ставьте машину в другое место (в общем-то это самый типичный для Украины подход), либо переезжайте в другое место, подальше от таких соседей (вы же понимаете, что с машиной - не последняя ситуация, когда вас нагибают), либо можно, как можно было быть в цивилизованных странах, повоевать в законном поле, написать вместе с хозяином машины с порезанными колёсами заявление, привлечь охранника на дачу показаний, поставить веб-камеру и самому ещё раз поставить машину на то же место и т.п, но этот подход в нашей стране бесперспективен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Какой смысл в войне? мест больше станет?

Собраться всеми заинтресованными (напечатайте листовки, покладите зарание о встрече под дворники, если нет другого способа), сделайте план наиболее компактного расположения мест, поделите. Потратьте небольшую сумму на благоустройство и табличнки с номерами мест. Все это незаконно и по сути джентельменские соглашения - но это работает и решает проблему парковки. Опыт показывает, что "не дуже прості мешканці" легче договорится, чем с "простыми".

Вариант, кто раньше встал - того и тапки, не очень приемлем. Вероятно, по два места не достанется, но одно Вы получите и будите там ставить гарантированно (может прийдется содержать охранника на всех, но это другая тема). А второе место - ну ищите стоянку, повторюсь, от войны мест больше не становится.
    На эту тему есть замечательный советский фильм - "Гараж". И если следовать классике жанра, то мест на всех не хватит и надо будет тянуть жребий. ))) Но среди равных найдутся те кто всех равнее... из числа прокурорских, судей, ментов... и поверьте им абсолютно пох на ваше мнение.

Дописів
    534

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    На эту тему есть замечательный советский фильм - "Гараж". И если следовать классике жанра, то мест на всех не хватит и надо будет тянуть жребий. ))) Но среди равных найдутся те кто всех равнее... из числа прокурорских, судей, ментов... и поверьте им абсолютно пох на ваше мнение.
    А давайте не поверю, так как 2 раза уже в подобном учавствовал. Мест на 2машины не хватает, это да, но одну всегда можно решить, если хотеть конечно договорится с соседями, а не думать про сказки с прокурорами и т.п.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 185

Типово

Значить так. Парковці у дворі будинку 7 років. Я живу в ньому 3. Люди просто зайняли собі місця, поставили "краби". Це привласнення землі. І що з цим можна робити?

На вихідних поставив машину, там де немає краба. Я б вам показав схему двору, але фотки немає.. Там кругом розкреслені місця і в одному місці стоїть дитячий майданчик (дуже маленький) колом. І ось на цьому колі теж можна поставити машину. В неділю до мене підійшов мужик, який збирає гроші за стоянку (у нас є будка в якій іноді сидить охоронець) і дуже ввічливо сказав, що краще мені тут не ставити машину, бо деякі мешканці цього не люблять, їм це заважає (хоча там проїхати може будь-яка машина) і минулого разу порізали колеса іншому авто. Я не знаю, може він сам ріже колеса, може хтось інший..

Але вчора я машину вже не ставив там. На цьому місці знову поставили машину, якій вже різали шини (але я не знав правда це чи ні). Сьогодні вийшов - всі колеса порізані.

Виходить, що машину у дворі я ставити не можу, навіть якщо не займаю "чиєсь" місце.

p.s. Платна парковка поруч з будинком - 450 грн.

.. дикари какие то..
    ЗЫ в твое случае парковка дешевле...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Dynamovets, ты где живешь? на банковой в киеве шоле?

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

в цивилизовнных странах тоже не всегда всё красиво
    http://ru-auto.livejournal.com/33996836.html

Spoiler Spoiler: почитать здесь 
    Через квартиру от меня этажом ниже (на первом этаже) живет один молодой мужчина. Живет один, хотя иногда к нему привозят сына и подруга иногда заезжает. Сосед интересный человек, умный, интересно поговорить с ним. Он диджей и вроде как свою музыку тоже играет. Хороший парень, НО. Совершенно неформальный. Познакомились мы с ним вообще на конфликте - он раньше постоянно в выходные врубал очень громко музыку, а у нас дом построен с двором, да еще и он почти прямо подо мной. Мне не было слышно телевизора. А я тож такой человек, я могу пойти на конфликт, если ущемляют мои права - в данном случае выбирать, что я слушаю и с какой громкостью в свои выходные (и не выходные тоже). А мы оба с ним не дураки свою позицию отстоять. И я его тоже понимаю - ему хочется оттопыриться у гриля, он очень контактный, со всеми знаком в комплексе (а я оказалось вообще никого не знаю), но когда я готова социализироваться - я за. Но я сама никому никогда не мешаю, стараюсь, чтобы все было тихо. Ну, в общем, тогда мы помирились, а вскоре, видимо, на музыку еще кто-то нажаловался, менеджмент запретил громкую музыку во дворике.

Эта предыстория нужна, чтобы понять, в какой я ситуации.

В нашем комплексе только арендаторы двухкомнатных квартир получают закрепленные места на парковке. Все остальные - просто жетон на стекло на право парковаться. По жетону на квартиру. Мест на парковке едва хватает для всех. Плюс, на ней частенько паркуются (без права на то) те, кто тоже в комплексе живут, например, вдвоем в одной квартире. Но жетон у них один на двоих, а на улице после шести у нас можно и не запарковаться...

Так вот, я порой остаюсь довольно поздно в театре, в котором беру уроки комедии. И уже было такое, что я приезжала - и не было ни одного парковочного места. Это значит, что мое место (оплата которого включена в стоимость квартиры) кто-то занял, кто не имел права. Это даже не бесит. Это невыносимо: иногда в час ночи приходится ждать (!) пока кто-нибудь вдруг не уедет, потому что возможности припарковаться нет нигде. А учусь я в рабочие дни и наутро мне надо на минуточку рано на работу. В общем, ситуация неприятная и почти неразрешимая. Один раз мне "повезло", "гость" оставил записку, в какой он квартире, и хоть и мне не хотелось их тревожить после полуночи, но пришлось попросить уехать. Не представляю, где они нашли парковку, но мне тоже надо было как-то припарковаться... И мое-то место там проплачено...

Ну, вот. Вообще-то менеждмен вызывает эвакуатор. Но тут я заметила одну машину, которая уже несколько раз у нас на парковке была замечена и без жетона. Я позвонила менеджеру попросила разобраться с этой машиной, узнать чья и что. Оказалось, что это того самого соседа! Менеджер сказал, что это его машина и что его сломалась и он временно ездит на этой. В тот же день я встречаюсь с этим соседом и спрашиваю, что у него с машиной? И он как ни в чем не бывало мне говорит, что ничего, что его стоит там же на парковке. То есть он совершенно в наглую паркует две машины у нас на парковке, хотя имеет право парковать только одну. Уж не знаю, он наврал менеджеру или менеджер мне, а на самом деле у них там договоренность, но факт остается фактом.

И мне, что называется, было бы не жалко, если бы места было полно. Но я почти уверена, еще раз я приеду домой после полуночи и будет мне кукиш, а не парковка. Но самое обидное, что у меня есть ощущение, что тут началась игра бицепсов - кто круче - и что даже если я постучусь к нему в час ночи и попрошу отогнать машину, потому что мне негде припарковаться, он меня пошлет. То есть, я его уже боюсь, он огромный темнокожий дядька, опять же, очень неформального вида. Еще у меня есть ощущение, что менеджер с ним тоже не хочет возиться и иметь дело, поэтому он ему сказал - ничего, ладно.

То есть, конечно, можно было бы и забить пока не случилось так, что я останусь без парковки, все-таки, шансы хоть и есть, я надеюсь, что меня пронесет, как это бывало. Но просто я не хочу, чтобы эта ситуация возникла и не хочу, чтобы мне пришлось именно с ним решать этот вопрос, потому что мне проще, конечно, сразу идти к нему, чем обходить среди ночи весь комплекс в поисках "приблудных" не наших машин. То есть, по сути, я хочу добиться того, чтобы у него не было возможности парковать больше чем одной машины на нашей парковке.

Менеджер на меня уже смотрит косо, потому что я всегда его тереблю, когда в комплексе какие-то проблемы. Например, у нас что-то сломалось в системе водоснабжения два года назад. И люди часто обжигались во время приема душа, потмоу что вдруг пропадала холодная вода. Я позвонила ему и уже почти пригрозила, что если он не примет меры, у менеджмента комплекса будут проблемы с нашими адвокатами. После этого им пришлось сделать очень дорогой ремонт по замену всех труб в комплексе, который довольно старый. То есть, им пришлось в каждой квартире работать целый день, разбирать стены, потом все замазывать, в обещем, это был тот еще проект.

То есть, с менеджером говорить уже, мне кажется, бесполезно. Я могу попытаться его менеджмент потрясти, но совсем уж сукой быть не хочется. Может, кто-то знает какое-то законодательство или кто-то с подобным сталкивался, как можно в таких ситуациях добиваться чего-то? Кстати, мы с этим соседом живем в идентичных квартирах, но я плачу на 100 баксов больше - потому что немного в другое время сняла квартиру. Хоть и прав у меня не больше, чем у него, но, в целом, обидно. Почему я стараюсь все делать правильно, никого не беспокою, а с ним все время проблемы, и он поворачивает все так, как будто я виновата и скандалю... А если не скандалить, то так и будешь сидеть забитый в уголок с правами засунутыми в ж...

В общем, посоветуйте, плиз, можно что-то сделать тут или забить и решать ситуацию как возникнет напряг (чего бы не хотелось)? Спасибо заранее!

Типово

забейте!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті