Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 200 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3986, показано з 401 по 420.

Тема: Лицей информационных технологий

Дописів
    2 526

Типово

Соглашусь, что мальчишки кушают получше. Мой "растущий организм" не жаловался. А сейчас берет с собой пару бутербродов и чай (или сок)...

Дописів
    419

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    А Вам оценки куратор не сообщает?
    Куратор сообщает оценки моего ребенка... И так каждому родителю... Но всячески избегают такой возможности, чтоб родители сравнивали детей- и правильно делают я считаю...

Дописів
    419

Типово

Настолько ли все плохо в плане питания или вполне можно перетерпеть?
    Мой был в разных школах и в сравнении с питанием в школах по-проще, в которой учился последние 2 года, говорит, что готовят вкусно. Хотя в прошлой школе питание было для меня большой проблемой

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    думаю, это так принято "фукать" на питание.
    Да, подобную мысль от ребенка слышала, высказанную с недоумением, мол не понимаю, чего они фукают...

почему-то думаю, что с аэрокосмическим центром где-то та же картина... но тут видимо против мнения толпы не пошел (сравнить не с чем), но до конца ситуации не знаю

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Соглашусь, что мальчишки кушают получше. Мой "растущий организм" не жаловался. А сейчас берет с собой пару бутербродов и чай (или сок)...
    Да, тормозок всегда при себе... в буфете за булочкой не пробиться
    Востаннє редагував Little Princess: 08.11.2012 о 19:13

Дописів
    252

Типово

Цитата Допис від Little Princess Переглянути допис
    Куратор сообщает оценки моего ребенка... И так каждому родителю... Но всячески избегают такой возможности, чтоб родители сравнивали детей- и правильно делают я считаю...
    Это Вы что-то напутали. Нам всегда дают выписку на каждом собрании и каждые полгода общий лист с итоговыми оценками. Также сообщаются первые 50% списка рейтинга - остальные просто понимают кто остался во второй, без уточнения "мест отсталости" (это довольно корректно и позволяет включаться в борьбу за знания).

Дописів
    419

Типово

Возможно это от куратора еще зависит...
    А пол-года мы еще не проучились, возможно пока жалели психику родителей и детей (в первую очередь) - у нас можно сказать был период привыкания и сравнивать тут пока сложно, а вот отдельно по проблемам каждого личные беседы были

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

Цитата Допис від Little Princess Переглянути допис
    Возможно это от куратора еще зависит...
    А пол-года мы еще не проучились, возможно пока жалели психику родителей и детей (в первую очередь) - у нас можно сказать был период привыкания и сравнивать тут пока сложно, а вот отдельно по проблемам каждого личные беседы были
    А Вы в каком классе?
    Моя уже сказала, какой у нее средний балл. И что у них уже 10 человек готовят к отчислению. Но, думаю, пугают.
    С едой всё-таки плохо. Моя барышня - не привереда в плане еды. В общем, отказались мы от питания.
    Теперь у меня головная боль, что ей давать в лицей???
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    419

Типово

А Вы в каком классе?
    Моя уже сказала, какой у нее средний балл. И что у них уже 10 человек готовят к отчислению. Но, думаю, пугают.
    С едой всё-таки плохо. Моя барышня - не привереда в плане еды. В общем, отказались мы от питания.
    Теперь у меня головная боль, что ей давать в лицей???
    C удовольствием пообщаюсь с Вами в личке

Дописів
    419

Типово

Сегодня был День лицеиста и дети активно готовились к празднику. Нам все это предстоит в след. году (если "доживем" в лицее). Кто может поделиться опытом подготовки к празднику, а так же записями выступлений?

Можно в личку

Дописів
    2 566

Типово

Девочки , подскажите пожалуйста стоимость обучения в ЛИТе за полгода и с какого класса идет зачисления ребенка на подготовительные курсы. Слышала, что у детей первый год происходит сначала адаптация к учебе, потому что материал по сложности намного отличается от обычной школы. И что сначала получить "тройку" (по старой системе) - это счастье. Как справлялись ваши дети? Заранее СПАСИБО за отзыв!

Дописів
    252

Типово

Стоимость 500грн/мес в фонд лицея (через банк) + 100грн в фонд класса(родительский комитет).
    Спец курсы в 2 семестре 9классов - 2спецкурса -520грн каждый за полгода по разу в неделю (можно выбирать и бесплатные, но там только олимпиадники)
    в 10 классе 1 семестр в сетке занятий 2 урока в неделю отведено под спецкурсы- один обязательно платный за 540грн/семестр, второй любой из списка (есть платные и без). Спецкурсов может быть и больше 2 - решаете сами.
    Учиться тяжело, но все стараются.
    Вчера было собрание - раздавали всем копии итоговых оценок всем - т.е. на листе в стоках фамилии, в столбцах все предметы. Каждый может себя сравнить со всеми остальными...

Дописів
    2 526

Типово

Подготовительные курсы с этого года начинаются с 5 класса, но настоящие (как по мне) - 7 класс. Математика, физика, информатика. По желанию - русский, украинский, английский.
    Адаптация - у всех по разному, зависит от ребенка и уровня преподавания в той школе, где он учился... Поэтому сравнивать нельзя. Мой втянулся легко. Даже сказал как-то, что я его пугала, а оно и ничего так

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

подскажите, а если ребенок учит в СШ немецкий, но при этом есть способности в математике, можно идти в ЛИТ?Т.е. насколько высокий уровень должен быть анг. языка при поступлении в лицей в 8 класс (может кто сталкивался с этой проблемой?)

Дописів
    2 526

Типово

При поступлении англ не проверяется. Так что - просто будет тяжелее выйти на общий уровень английского, но - было бы желание Попробуйте!

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    При поступлении англ не проверяется. Так что - просто будет тяжелее выйти на общий уровень английского, но - было бы желание Попробуйте!
    Спасибо, тоже думаю, было бы желание + голова - это есть (ну и, наверное, хоть полгода с репетитором - это купим)

Дописів
    14

Типово

УДАЛ
    Востаннє редагував DUSHECHKA: 19.11.2012 о 16:17

Дописів
    2

Типово

многие кто тут пишет попросту никогда не учились в ЛИТе и не знают что это такое.
    я учусь сейчас и хочу сказать всем родителям, у которых дети сейчас учатся там: они вам многого не договаривают!
    линейки есть - полная бессмыслица. сейчас в ЛИТе только пугают, но действий никаких я пока не наблюдаю..
    многие учителя с самого начала учебы относятся к ученикам предвзято, есть намеки на взятки.
    первый год в лицее мы все были в эйфории от поступления и нам в ЛИТе нравилось, НО только первый год.
    сейчас все туда ходят лишь по привычке и без какой то особой радости.
    И НИФИГА УЧИТЕЛЯ ТАМ НЕ НАПРЯГАЮТСЯ! и бесплатные консультации абсолютно бессмысленные. хотите нормально знать предмет - ходите на платные спецкурсы.
    на счет олимпиадников - вообще полнейший бред. каждый год на олимпиады ездят одни и те же люди (по 3-4 человека с паралели на каждый предмет), остальные просто такие же школьники как с обычной СШ, просто немного больше разбирающиеся в математике.
    на счет прогулов вообще вообще как раз плюнуть! а курят и пьют в лицее побольше чем в обычных СШ, я то знаю
    так что не тешьте себя иллюзиями и не надевайте розовые очки (хотя это кому как удобней, верьте в свою сказку, пожалуйста!)
    извините если перебор, просто крик души

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від DowJones Переглянути допис
    В моём розовом мире, где есть только травка и пони, а люди какают радугой, в учителя идут люди, которые ищут подход к детям, а не наоборот.

А если серьёзно, то мне бы хотелось, чтобы в платном лицее, в котором с ученика берут в месяц половину средней зарплаты учителя - и правда были преподаватели, которые любили детей.

Меня в лицее раздражали постоянные идиотские требования - все эти линейки, разговоры о дурацкой важности какой-то фигни, "не плутайте ліцей зі школою", хотя он и есть самая настоящая школа, постоянные вопли из-за формы, опозданий, все эти закрытые режимы, выступления на всяких Днях Лицеиста. А сколько разборов полетов из-за того что кто-то не куда-то туда плюнул, сколько они перемен отдают под эти тупые пафосные разговоры. Вообще весь этот пафос и раздражал.
    ППКС!! особенно за пафос, исходящий не только от учителей, ГВ и их болтовни, а и от детей богатых папиков, которые в последнее время обнаглели до невозможности

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Много чего поменялось, не в лучшую сторону... Особенно с деньгами Я закончила ЛИТ 10 лет назад, неплохо, ударница, но могу сказать с уверенностью, что ничего, кроме потрепанных нервов, массы страхов и комплексов, он мне не дал... Хотя, по сравнению с теперешним, не так много денег сдирали...
    She is just a cat - fluffy animal!

Дописів
    2 411

Типово

Pfff, cat_fluffy_28

в какой школе ( где) в это время можно получить качественное образование ( по всем предметам) за меньшие деньги?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41

Типово

Цитата Допис від vbkkbjyth Переглянути допис
    Только если ваш ребенок силен в точных науках и , если ему самому это интересно.
    Согласен. Просто "отдать" - мало. Главное для ребенка мотивация и желание.
    Выбери себе подарочек ручной работы! http://crafted.com.ua Подарки ручной работы

Сторінка 21 з 200 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті