Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 480 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

придурки
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    1 607

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Таки да, снижают. Если в работе по математике отступили клеточку от начала страницы, а она оказалась неполной (там, где скрепки это часто бывает), то надо было отступать полторы и это считается ошибкой и за это снижают оценку и т.д.
    и таких случаев масса, по поводу оформления условий задач я уже устала ругаться, сегодня мы рисуем квадратную стрелку, завтра круглую, а после вообще ничего не рисуем, и правильность стрелки зависит, как я поняла от настроения учителя, и доказывать что то бесполезно, отыгрываться будет на ребенке, оценку не исправит, а если сегодня исправит, то завтра придерется к другому и в итоге мы получим тот же средний бал, который ей нравится...

по поводу фондов: 142-я школа, фонд класса 25грн + фонд школы 25грн+охрана9грн в месяц (платим за 10месяцев обучения)
    Питание 17,5 в неделю, плюс пенка кислородная иногда бывает, ну и разные театры, фильмы и т.п. регулярно...

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Аксания Переглянути допис
    и таких случаев масса, по поводу оформления условий задач я уже устала ругаться, сегодня мы рисуем квадратную стрелку, завтра круглую, а после вообще ничего не рисуем, и правильность стрелки зависит, как я поняла от настроения учителя, и доказывать что то бесполезно, отыгрываться будет на ребенке, оценку не исправит, а если сегодня исправит, то завтра придерется к другому и в итоге мы получим тот же средний бал, который ей нравится...
    Нет, у нас единые правила, слава Богу. Они были продиктованы учителем на собрании и потом распечатаны на листочках. Просто вместо того чтобы вникать в суть задачи ребенок боится ошибиться с этими клеточками, сидит их высчитывает, а время то идет (это я о контрольных).

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

по поводу фондов: 142-я школа, фонд класса 25грн + фонд школы 25грн+охрана9грн в месяц (платим за 10месяцев обучения)
    Питание 17,5 в неделю, плюс пенка кислородная иногда бывает, ну и разные театры, фильмы и т.п. регулярно...
    Согласна с вами на 100%.
    Школа № 147.
    2 класс;
    Фонд школы -15 грн. в месяц и платим за все 12 месяцев. Вообще 20 грн., но так как в школе учится двое детей, то по 15 грн.
    Фонд класса - 40 грн. + сегодня вложили записку в дневник по 50 грн. на телевизор.
    3 класс;
    Фонд школы -15 грн, фонд класса - 20 грн. + 100 грн. на подарки учителям.
    Завтрак - 4грн., обед - 7 грн.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

по-моему, такой маразм с отступами клеточек только в начальной школе (а в следующих классах - только в случае зацикленных на этом учителей, что бывает значительно реже)
    кому нужны максимальные оценки ценой детских нервов?
    ребёнок считает и пишет правильно - вот и отлично.

Дописів
    1 607

Типово

ой, я про это забыла
    а чегото дешевый у вас телевизор. мы в этом году по 250грн на телевизор сдаем, до этого мы окна поменяли и шкафчики делали в классе, т.е. каждый год мы должны что то школе/классу сделать-подарить

по-моему, такой маразм с отступами клеточек только в начальной школе (а в следующих классах - только в случае зацикленных на этом учителей, что бывает значительно реже)
    я с вами согласна на 100%, но учитель по этому поводу оценки снижает, на уровне знаний это не отражается, но оценки то будут такими до конца школы...

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

но оценки то будут такими до конца школы...
    с чего вы взяли? приходят другие учителя.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Anel*, грустно как.
    думаю, не всд тому причина, скорее что-то параллельно было.

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    Тут я с Вами согласна.
    По оформлению домашних работ даже шпаргалку завела, где-что надо писать, а что не надо. Многие правила просто в голове не укладываются. Почему-то слово "Вправа" в домашних работах по укр. мове не пишется, сразу выполняется упражнение после надписи "Домашняя работа" - и таких нюансов у меня уже на констпект насобиралось.

Можно, но одни тоже болеют, а другие сами так задания записывают, что у кого-то спросили бы Тем более, если учитель не против, уж лучше из первоисточника получить ДЗ
    А мы пишем, точно что, каждый как хочет так и .... делает)

Звідки Ви
    Дописів
    1 002

Типово

ой, я про это забыла
    а чегото дешевый у вас телевизор. мы в этом году по 250грн на телевизор сдаем, до этого мы окна поменяли и шкафчики делали в классе, т.е. каждый год мы должны что то школе/классу сделать-подарить
    Мы в прошлом году в класс купили парты. А идеи по поводу покупок идут не от учителя, а от родителей. И самое интересное, что родители тех детей которые более обеспеченные, возят детей в школу и дети посещают кружки, помолкивают, а инициаторы совсем другие.

я с вами согласна на 100%, но учитель по этому поводу оценки снижает, на уровне знаний это не отражается, но оценки то будут такими до конца школы...
    Моей малой заметно портят оценки. Вот написала она самостоятельную работу по математике на 10 баллов, а за ведение тетради ей ставят 8 баллов. И преподаватель мне сказала, что она не очень активная на уроке, рвется отвечать только тогда уверена в своих знаниях и то редко, а другие кричат с места. А правильно или на правильно это уже другой вопрос. Если ее спрашивают она всегда отвечает и меньше 10 баллов я не видела, но не кричит и не выпрыгивает с места.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

в 5 классе придут новые учителя , которым побоку детские оценки. кстати,вот там вы прозреете на первых порах. но тотальный контроль все решит

Звідки Ви
    GB
    Дописів
    308

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    в 5 классе придут новые учителя , которым побоку детские оценки. кстати,вот там вы прозреете на первых порах. но тотальный контроль все решит
    Навело всеми предыдущими постами:
    в 7-8 классах (не помню уже) в 90-х годах, когда начались география и биология, на контрольной по географии все получили на балл ниже, т.к. контрольные не были оформлены "как надо", т.е. не были выделены или подчеркнуты разноцветными пастами разные определения, выводы и т.д. На следующий день все "перепуганные учителем", т.е. ответственные, ученики послали своих родителей на базар добывать такие редкие зеленые, черные и др. цветов пасты. Через день была контрольная по биологии и все, кто пообводил или подчеркнул определения, выводы и т.д. разноцветными пастами, получили на балл ниже, т.к. работа оформлена, как "цыганская юбка".

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

ахахахаха))))))))) тогда ГОСТ в помощь)))))))))))))))))))) против него не попрет никто))))))

Типово

Цитата Допис від kviten Переглянути допис
    в 7-8 классах (не помню уже) в 90-х годах, когда начались география и биология, на контрольной по географии все получили на балл ниже, т.к. контрольные не были оформлены "как надо", т.е. не были выделены или подчеркнуты разноцветными пастами разные определения, выводы и т.д. На следующий день все "перепуганные учителем", т.е. ответственные, ученики послали своих родителей на базар добывать такие редкие зеленые, черные и др. цветов пасты. Через день была контрольная по биологии и все, кто пообводил или подчеркнул определения, выводы и т.д. разноцветными пастами, получили на балл ниже, т.к. работа оформлена, как "цыганская юбка".
    Ржач блин. А те кто с зно сталкивались, там как? Просто тестовые задания, или же считать клеточки надо.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    GB
    Дописів
    308

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Ржач блин. А те кто с зно сталкивались, там как? Просто тестовые задания, или же считать клеточки надо.
    ну в то время ЗНО еще не было, просто вспомнилось, когда я прочла про "четыре пальчика" от начала страницы. У одного "толстенькие" пальчики, у другого "худенькие". Как определить "нормальные" пальчики" я не поняла.
    Востаннє редагував kviten: 14.11.2012 о 13:55

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

боже, чушь какая...вот уж воистину каждій др@чит)как захочет, придумают же. за єто снижают?
    Снижают за каждую помарку. Но я на оценки не обращаю внимание - главное, что ребенок знает.
    А за неправильно оформленную, но при этом правильно решенную задачу - учительница вообще перечеркивала всю задачу без комментариев! А мы с мужем каждый день ребусы разгадывали - почему перечеркнуто, если решено правильно?!
    Пришлось возмутиться. Сейчас появились комментарии, что не так.
    Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Да, мы во 2 классе, я за оценки не переживаю, главное, что ребенок знает.
    Востаннє редагував K@Ru: 14.11.2012 о 02:07

Дописів
    1 607

Типово

о, я уже начала к этому готовиться морально.

у меня тоже была похожая ситуация в школе, мы были в шоке

а про "4 пальчика" - ага, я тоже поулыбалась, у всех то пальчики разные, у нас пухленькие на пример

Звідки Ви
    Дописів
    1 002

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    Снижают за каждую помарку. Но я на оценки не обращаю внимание - главное, что ребенок знает.
    А за неправильно оформленную, но при этом правильно решенную задачу - учительница вообще перечеркивала всю задачу без комментариев! А мы с мужем каждый день ребусы разгадывали - почему перечеркнуто, если решено правильно?!
    Пришлось возмутиться. Сейчас появились комментарии, что не так.

Да, мы во 2 классе, я за оценки не переживаю, главное, что ребенок знает.
    У нас учителя очень сильно обижаются, если есть вопросы по поводу оценок. Моей поставили 8 баллов из-за того, что у нею не было альбома по изобразительному искусстсву и она рисовала в обычном альбоме. Альбом был у учителя, она просто не захотела посмотреть. И после моего вопроса, мне сделали замечание, что я должна была попросить учителя поискать, что мы вот искали, но найти не можем, помогите пожалуйста нам потеряшам найти свой альбом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    У нас учителя очень сильно обижаются, если есть вопросы по поводу оценок. Моей поставили 8 баллов из-за того, что у нею не было альбома по изобразительному искусстсву и она рисовала в обычном альбоме. Альбом был у учителя, она просто не захотела посмотреть. И после моего вопроса, мне сделали замечание, что я должна была попросить учителя поискать, что мы вот искали, но найти не можем, помогите пожалуйста нам потеряшам найти свой альбом.
    Пусть обижаются, я твердо уверена, что хотя бы родители должны понимать, что в выполненном задании не так, дабы в дальнейшем избежать повторения однотипных ошибок.
    И ничего сверхестественного не требую, просто комментировать (подчеркивать, зачеркивать, помечать именно место с ошибкой, а не черкать все задание из-за того, что ребенок отступил 5 клеточек вместо 4)

А такая ситуация как у Вас - у нас уже система - т.к. часто болеем - сдали тетрадь и ушли болеть, через 2 недели учитель уже и не помнит, где же наша тетрадь - приходится ходить и спрашивать, напоминать, пока не найдется.
    В первом классе - так и не нашлась тетрадь по ММД, пропавшая в октябре (забрали, как образец заполнения, так она и "ушла в печаль") - ребенок весь год без тетради проучился. И учебник один туда же ушел

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    гадость такая. вы выбирали училку по рекомендациям или наобум шли?

Сторінка 142 з 480 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті