Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
школа мам по мне не очень - каждый раз новые люди, а тема одна и та же. А вот на зарядку - сходите, мне нравилось. И на фитболе, и так упражнения. Если еще проводят,конечно..
в чем-то соседа праваСейчас врачи, что остались в Ж/к относятся ко второму уровню, а это - ведение беременностей с патологиями (или договор индивидуальный - с оплатой за посещение, ну как большинство здесь делает) и обслуживание тех, кто на учете, так вроде, о втором точно не скажу. Профосмотры врачи эти уже не проводят (законно, а инд. порядке - другой вопрос).
Таня_Охотник
Теперь ясно. Спасибо
А сколько сейчас стОит прием (хотя бы примерно может известно)?
Да, нужно для начала с врачом договариваться, но там наверно сейчас все берут. Самая минимальная стоимость, как мне моя сказала, 50 грн. Но скорее всего будет дороже.
Подруга недавно была в клинике семейной медицины, платила за прием около 200 грн, но там такой сервис!!! и какие-то новые технологии, я даже не знала что у нас такое есть!на мониторе показывают все что видит доктор при осмотре, с подробными комментариями, объяснениями и тп.
Спасибо, девочки!
Как я понимаю, вы имеете в виду поход по беременности. Я хочу сходить просто на дежурный осмотр, так что надеюсь обойтись дешевле 50 грн![]()
классно!! я тоже так хочу, но когда пришла становиться на учет по Б. туда не по месту жительства, то мало того что в фонд в обязательном порядке 200 , так еще с самого начала было обозначено, что каждый прием платный, при чем и сам врач и я , понимаем что эти деньги идут непосредственно ей в карман.
Если по месту жительства, то вообще должно быть бесплатно. Но я не пойму, что в беременности такого особого, за что платить больше , чем при дежурном осмотре? Врач даже не встает со своего стула, заполняет карточку и тратит на тебя минут 10 максимум. Лично для меня, до сих пор, преимуществом платного приема был только талончик на бесплатное узи, который мне дали без выклянчиваний и напоминаний
дело в том, что сейчас профосмотр врачи в той ж\к не осуществляют официально. Они 2 уровень. Тут уж или решать через заведующую - писать заявление, либо одно - договариваться с врачом(
уже я писала в этой теме. Нужно знать свои права и уметь ими пользоваться.Заявление на имя заведующей об обслуживании в данной ж/к - дает право по закону обслуживаться бесплатно. Многие не знают - платят, не хотят делать официально - платят. Фонды вообще эфимерное и противозаконное действие.
Chouette, вы относитесь к этой ЖК? Если да, зачем вообще что-либо платить?
Таня_Охотник, дайте мастер-класс девчатам. Как ходить по врачам и не платить невесть кем нарисованные суммы.
Uliko, да, я отношусь к этой ЖК.
Таня_Охотник, значит, буду договариваться с врачом![]()
В общем, время покажет.
Я пришла к Лаврик не по прописке. Не по беременности, просто были проблемы со здоровьем. Она сказала, что ведет беременных. Я же ей сказала, что просто хотела бы стать "на учет" (или как это правильно называется) и периодически обследоваться. Она согласилась без проблем. Я написала заявление, заплатила 50 грн. Она дала мне все необходимые направления на анализы (в 9-ке и в Инвитро/Синево). Сейчас вот сдаю необходимые анализы и дальше она будет назначать лечение. Была у нее на приеме после "регистрации" два раза. Ни единого раза не платила! И она, собственно, ни разу даже не заикнулась об этом.. Я сомневаюсь, что она "выставит мне счет" в конце лечения, т.к. это обговорили бы заранее... Кстати, я ей прямо сказала, что у меня напряжное фин. положение и попросила как-то "поскромнее" с анализами. Теперь она сначала смотрит, где дешевле и туда меня направляет. Поэтому, мне кажется, девочки в какой-то мере сами виноваты в том, что тем или иным способом "провоцируют" докторов на выставление "таксы" ИМХО.....
Мы опять подняли тему которая не раз уже обсуждалась.
Chouette сказала : "А сколько сейчас стОит прием (хотя бы примерно может известно)?" и "Как я понимаю, вы имеете в виду поход по беременности. Я хочу сходить просто на дежурный осмотр, так что надеюсь обойтись дешевле 50 грн"
Я никого не пытаюсь обидеть или как-то задеть, но мне просто стало интересно, если рассчитываешь на платный прием, то почему дежурный осмотр с определенными манипуляциями со стороны врача должен стоит дешевле приема по беременности, когда врач даже попу свою со стула не поднимает лишний раз. То есть, другими словами, вряд ли платный прием будет стоить так дешево. Но если идешь по месту жительства , прописке или после общения с заведующей, то можно даже не думать о деньгах, ведь все будет бесплатно!
То есть речь вовсе не о том нужно платить на приеме или нет, и не о том что мы их балуем своими деньгами.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks