Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 288, показано з 1 по 20.

Тема: Христианская этика в Украине. Новый виток.

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Толстоевский Переглянути допис
    А почему сектантам надо противостоять? Чем баптисты хуже православных? У них что, этика другая?
    И почему надо преподавать не этику вообще, а именно православную? Чем она отличается от той этики, которую предусматривал Моральный кодекс? Только тем, что вместо любви к КПСС и лично дорогому... теперь будут требовать любви к Боженьке?
    Приплели криминогенную ситуацию... Можно подумать, наши маньяки не знают заповеди "не убий". Знают, но когда видишь в телевизоре десятки разнообразнейших убийств, а потом сам за компьютером мочишь людей десятками, как-то втягиваешься...
    И потом, когда в парламенте и правительстве сидят сплошь воры и бандиты...
    Грустно, девицы.
    1) предмет называется "Христианская этика", а не православная
    2) Баптистские церкви не называют сектами - это протестантские церкви
    3) моральный кодекс писали на основе христианской этика ( она доминировала в обществе)
    4)грустно и мальчики тоже... понимаю озабоченность, но она от незнания... учите матчасть
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    1) предмет называется "Христианская этика", а не православная
    Но подписан только гр. Середним ака "митрополит Ириней" и ейной сектой ака "Українська Православна Церква Дніпропетровське єпархіальне управління".
    2) Баптистские церкви не называют сектами - это протестантские церкви
    Смотрим список литературы: Дворкин.
    Смотрим Дворкин о баптистах:
    Классическая секта - это сравнительно небольшая культурно закрытая религиозная группа (не религия!), противопоставляющая себя основной культурообразующей религии страны. Ярчайший пример сектантов - баптисты. Если спросить баптиста о его вере, то он скажет следующее: "Вы молитесь Божией Матери, а мы нет. Вы почитаете иконы, а мы нет…" То есть он будет противопоставлять баптистскую веру основной религиозной традиции нашей страны. Это первое. Второе: баптизм существует давно, однако своей культуры он не создал. Потому что секты не могут быть культурообразующими. Назовите мне хотя бы одного художника-баптиста, композитора-баптиста, писателя-баптиста. Их не существует.
    http://www.nevskiy.orthodoxy.ru/cent...kin/index.html
    Такая вот матчасть.

3) моральный кодекс писали на основе христианской этика ( она доминировала в обществе)
    См. подпись, на счету христианской этики две распавшиеся империи.
    4)грустно и мальчики тоже... понимаю озабоченность, но она от незнания... учите матчасть
    Не в моем случае. В моем грусно - от знания.
    Вы заберете свои слова о том, что не учат христианской этике за деньги налогоплательщиков, в связи с изменившимися условиями?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Nitay Переглянути допис
    Вы заберете свои слова о том, что не учат христианской этике за деньги налогоплательщиков, в связи с изменившимися условиями?
    Готов выплачивать Вам Вашу долю взносов в фонд заработной платы учителей Вашей школы, если Вы её высчитаете...
    А , если серьёзно, то забирать слова нет возможности,т.к. тогда мы говорили о той ситуации, а сейчас об этой. Но соглашусь с Вами, что для Вас , как для гражданина страны , в которой религия отделена от государства, есть повод для беспокойства... Только рекомендую вспомнить , что есть христианство для культуры этой территории , а не мыслить категориями разрушенных империй, кои Вы сами не очень-то и празднуете. Отдать дань лучшему стоит. Не говорю о недостатках,т.к. и без меня Вы их найдёте предостаточно... Призвание Ваше такое - копаться...

По баптистам... да... согласно Дворкину - ложанулся... признаю... как-то применил личное... знаю многих добрых людей из баптистов...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Не говорю о недостатках,т.к. и без меня Вы их найдёте предостаточно... Призвание Ваше такое - копаться...
    По баптистам... да... согласно Дворкину - ложанулся... признаю... как-то применил личное... знаю многих добрых людей из баптистов...
    Влад, Вы - хороший человек, и мне жаль, что Вам приходится наблюдать, как одни проституируют вашу религию, а другие показывают ее недостатки, чтобы им не навязывали ее. Я бы с удовольствием занимался бы другим, но у меня нет выбора. Такое призвание, да.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті