Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 291 з 306 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6107, показано з 5 801 по 5 820.

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ В ДЕТСКОМ САДУ

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    629

Типово

девочки,может кто-то подскажет о питании в садике.как узнать сколько положено давать фруктов на полдник?например апельсин-целый,половинку или сколько-то грамм?почему в разных садах по разному(хотя все они районовские и находятся рядом?)спрашивала у медсестры,но ее набор слов не поняла!!!

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    4 052

Типово

Цитата Допис від lol77 Переглянути допис
    девочки,может кто-то подскажет о питании в садике.как узнать сколько положено давать фруктов на полдник?например апельсин-целый,половинку или сколько-то грамм?почему в разных садах по разному(хотя все они районовские и находятся рядом?)спрашивала у медсестры,но ее набор слов не поняла!!!
    У нас вообще не дают фрукты... За питание не доплачиваем, питанием довольны, хоть фрукты не дают, но также не дают никакие колбасные изделия, как в других садах. Отчего меню зависит я не знаю, но у всех по разному

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від savanna Переглянути допис
    У нас вообще не дают фрукты... За питание не доплачиваем, питанием довольны, хоть фрукты не дают, но также не дают никакие колбасные изделия, как в других садах. Отчего меню зависит я не знаю, но у всех по разному
    у нас питание стоит 8грн в день

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    820

Типово

Присоединяюсь к вопросу.
    Тоже хотела спросить про нормы. У нас просто и доплата вроде 8 грн, а питание так себе, на мой взгляд мало овощей, про фрукты даже не заикаюсь:
    1. Завтрак: молочная каша/ленивые вареники/творожная запеканка
    2. Обед: суп/борщ, картошка/вермишель котлета рыбная/котлета мясная/колбаса
    3. Полдник: каша/вермишель
    Никаких винегретов, отварных буряков, капусты.
    Просто хочется узнать говорится ли что-то по поводу % овощей и фруктов в меню прежде чем разговаривать с заведующей.

Дописів
    7 033

Типово

Цитата Допис від Jeki Переглянути допис
    Присоединяюсь к вопросу.
    Тоже хотела спросить про нормы. У нас просто и доплата вроде 8 грн, а питание так себе, на мой взгляд мало овощей, про фрукты даже не заикаюсь:
    1. Завтрак: молочная каша/ленивые вареники/творожная запеканка
    2. Обед: суп/борщ, картошка/вермишель котлета рыбная/котлета мясная/колбаса
    3. Полдник: каша/вермишель
    Никаких винегретов, отварных буряков, капусты.
    Просто хочется узнать говорится ли что-то по поводу % овощей и фруктов в меню прежде чем разговаривать с заведующей.
    У нас обязательно или винегрет, или буряк тертый, или капустка квашенная, или просто соленый огурчик ( в сезон огурцы/помидоры)
    Между завтраком и обедом - сок, пол яблочка, или пол банана ( может ещё что , но я не помню)
    Полдник ещё бывают булочки, пироги. Ряженка /кефир/молоко
    Для таких, как мой ( который не пьет молочку и не есть ленивые, сырники и т.д.) оставляют с обеда чай /компот/сок и печенье

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від Ekat Переглянути допис
    У нас обязательно или винегрет, или буряк тертый, или капустка квашенная, или просто соленый огурчик ( в сезон огурцы/помидоры)
    Между завтраком и обедом - сок, пол яблочка, или пол банана ( может ещё что , но я не помню)
    Полдник ещё бывают булочки, пироги. Ряженка /кефир/молоко
    Для таких, как мой ( который не пьет молочку и не есть ленивые, сырники и т.д.) оставляют с обеда чай /компот/сок и печенье
    да у вас меню просто супер!!!сосиску или колбасу могут дать и три раза в неделю(хотя заведующая говорит один),апельсин-половина,яблоко-половина,а в соседних садах всегда дают целыми.еще конечно убивают конфеты на полдник

Звідки Ви
    ПОля
    Дописів
    428

Типово

у нас тоже фрукты не дают, колбасы не дают, в основном курица, раз в неделю рыба, соки тоже нет. огурцы/помидоры по сезону, буряк часто.
    Правильно натасканная совесть никогда не грызёт своего хозяина

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

да у вас меню просто супер!!!сосиску или колбасу могут дать и три раза в неделю(хотя заведующая говорит один),апельсин-половина,яблоко-половина,а в соседних садах всегда дают целыми.еще конечно убивают конфеты на полдник
    Вы в каком саду?

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

вообще, на первом род собрании (которое проводила заведующая) обсуждалось как оплачивать питание. наша группа остановилась на 50%гос-во / 50%родители... выходит около 11 грн в день.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Вы в каком саду?
    мы с вами в одном садике №404,только в разных группах

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    820

Типово

Вот что нашла по поводу норм на питание:
    http://pku.org.ua/organization/consu...omendatsii_po/

Для яселек в день ( при 3-разовом питании):
    картофель -180
    овощи разные -200
    фрукты свежие, цитрусовые - 45
    соки - 50

В нашем садике по трем последним практически ноль. Чувствую предстоит разговор с заведующей. Это при том, что на питание доплачиваем 8 грн.
    Ekat, в вашем садике действительно супер меню.
    Востаннє редагував Jeki: 14.11.2012 о 13:21

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    629

Типово

просто я не могу понять,почему они в меню пишут (например) каша-80г,суп-150,а апельсин-просто без веса.пусть тогда тоже пишут-50г.ответ мне дать не могут

Дописів
    7 033

Типово

Мы за питание не доплачиваем ( за нас платит поссовет)

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Ekat Переглянути допис
    Мы за питание не доплачиваем ( за нас платит поссовет)
    поссовет? это поселковые совет? т.е сад получается областной? на днях услышала версию, что областные сады получают лучше питание чем городские. И что в городе есть областные сады, допустим сад Веры Корнеевны "Ромашка" Победа 6, информация не проверенная, я до этого знала что это городской сад, а тут мне человек дал повод засомневаться.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

мы с вами в одном садике №404,только в разных группах
    я так и подумала...тогда у нас вообще все сложно(

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Девочки, я с насущной проблемой - больные дети в группе. Ну нет уже никаких сил. Только выходит твой ребенок после болезни и все начинается снова... Уже отправили одного ребенка с запиской от медсестры к врачу. У ребенка аденоиды. Удалять не хотят. Ребенок постоянно с забитым носом и зеленющими соплями...... Ну меня это совсем как-то не устраивает. Сегодня прихожу - привели его со справкой от ЛОРа, на победе у нас Березнюк есть, вроде от него, что детский сад посещать можно. Это как получается? Пусть посещает, заражает остальных? Не было этого мальчика 2 дня, так и мой перестал подкашливать. А то, дома мой ребенок ни кашляет, соплей нет, а в саду воспитатели говорят, что подкашливает. Говорю, значит кто-то из детей фонит инфекцией и организм моего таким образом защищается. Ну что делать? Может пойти на крайние меры - и позвать санстанцию? Будет ли от этого какой-то толк? Родители этого мальчика мало того, что на компромисс не идут, так еще раздули огромную проблему с возмущениями и скандалом в группе. А нас - остальных родителей это все уже достало в край. Так самое интересное - одна из наших воспитательниц, очень быстро подхватывает инфекцию от детей. У нее гайморит хронический уже, и последний раз был бронхит. И это человек вышел отработал 2 дня и сидел 3 недели на больничном. Сейчас не успела выйти после больничного, прошло 2 дня, слышу, что тоже начала подкашливать..... ЧТО ДЕЛАТЬ?

Звідки Ви
    ул.Рылеева, Левобережный-3
    Дописів
    103

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Девочки, я с насущной проблемой - больные дети в группе. Ну нет уже никаких сил. Только выходит твой ребенок после болезни и все начинается снова... Уже отправили одного ребенка с запиской от медсестры к врачу. У ребенка аденоиды. Удалять не хотят. Ребенок постоянно с забитым носом и зеленющими соплями...... Ну меня это совсем как-то не устраивает. Сегодня прихожу - привели его со справкой от ЛОРа, на победе у нас Березнюк есть, вроде от него, что детский сад посещать можно. Это как получается? Пусть посещает, заражает остальных? Не было этого мальчика 2 дня, так и мой перестал подкашливать. А то, дома мой ребенок ни кашляет, соплей нет, а в саду воспитатели говорят, что подкашливает. Говорю, значит кто-то из детей фонит инфекцией и организм моего таким образом защищается. Ну что делать? Может пойти на крайние меры - и позвать санстанцию? Будет ли от этого какой-то толк? Родители этого мальчика мало того, что на компромисс не идут, так еще раздули огромную проблему с возмущениями и скандалом в группе. А нас - остальных родителей это все уже достало в край. Так самое интересное - одна из наших воспитательниц, очень быстро подхватывает инфекцию от детей. У нее гайморит хронический уже, и последний раз был бронхит. И это человек вышел отработал 2 дня и сидел 3 недели на больничном. Сейчас не успела выйти после больничного, прошло 2 дня, слышу, что тоже начала подкашливать..... ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Если у воспитателя есть справка от врача, что ребенок имеет право посещать сад, то никто ни санстанция ни кто либо еще ничего не сможет сделать. А от аденоидов вирус не прередаеться, значит у мальчика ОРВИ, сейсас этот вирус ходит по всему городу, наша воспитатель тоже заболела, моя малая от него третью неделю дома сидит. А ваш сын может покашливать в саду из-за того, что в группе очень жарко, у меня малая тоже после болезни может дома не сопливить и не кашлять, а в саду воспитатель жалуется, что она покашливает.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

я о подарках....
    девочки, кто покупает на новогодний подарок конфеты детям в сад, как вы поступаете, если ребенку сладко-шоколадного нельзя?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    я о подарках....
    девочки, кто покупает на новогодний подарок конфеты детям в сад, как вы поступаете, если ребенку сладко-шоколадного нельзя?
    нас не спрашивают. у нас это обязательно по всему саду. сказали ничего, заберете сразу подарок...

по теме:
    http://www.epravda.com.ua/rus/news/2012/11/15/344085/

Сторінка 291 з 306 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті