Девочки, кто в этом году пошел в 297-ой сад-напишите про взносы. Нам в следующий год идти, хоть как-то марально готовиться нужно, а то я мамаша в возрасте, могу и в обморок там брякнуться)))))))))))))
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
За дни, когда ребенок отсутствовал производится перерасчет оплаты за питание!
А вообще, если воспитатель не может или не хочет контролировать прием больных детей - есть для этого медсестра. Идите к ней и предъявляйте свои претензии. По хорошему - она должна ежедневно делать обход групп, выявлять больных деток - и не принимать (отстранять от посещения сада) до выздоровления. Если и медсестра эти не занимается - звоните в санстанцию района, в котором расположен садик - и отсутсвие больных детей в группах - гарантированно!
Лично меня всегда возмущаю родители, которые тащат своего больного ребенка в сад (школу). Спасибо нашему воспитателю - пресекала такое на корню. В ответ всегда получала массу негатива от родственников отстраненного ребенка
Лена, приветик.
Не горячись, это очень важный вопрос в выборе воспитателя.
В нашем саду тоже такая проблема есть - все зависит от воспитателя. И если родители будут требовать, чтобы больных жетей не принимали - реально добиться.
Востаннє редагував K@Ru: 30.09.2012 о 01:37
Девочки, не от сада это зависит, а от воспитателя. Екатерина Р, повезло с воспитателями. Мой сын ходил в этот же сад в другую ясельную группу и вот там воспитателям было наплевать, водили детей с жутким кашлем и с зелеными по подбородок соплями. Одну малышку вообще в пятницу как-то с температурой 38 мама забрала, в понедельник она опять была в саду. Потому что мама работает и оставить ребенка не с кем. Оно и маму понять можно, но и остальных детей и родителей тоже жалко. Естественно дети в нашей группе ходили в сад по 3-4 дня и потом длительные перерывы на лечение. Воспитателям это было на руку по-моему т.к. ходило вечно по 5-6 деток, редко 10. Группа никогда не проветривалась, а наоборот еще УФО включали и с детьми совершенно не гуляли до мая месяца. Вообщем надо воспитателя искать, а не сад.
Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344
А я вот не понимаю таких мам ,которые экономят на няне ,за счёт здоровья моего ре или стесняются отпросится с работы,ведь везде люди ,я работала в организации где в туалет даже надо ходить по времени и то в тяжелых случаях все шли на встречу. Почему мы должны понимать мам ,которым плевать на здоровье наших детей и на наши затраты на лекарства.
Косметолог-эстетист (увеличение губ ,мезонити ,контурная пластика лица и тела) 0676374232
наверное больше от сада. Если наша заведующая на собрании говорит бла-бла мы не имеем права не принимать, но что взять с воспитателя? Я понимаю, что у нас в саду (напомню, Тополек) всех принимают (( В соседней темке, говорят, что только с температурой имеют права отказать..А сопли и кашель не показатель..Крайне нуждаюсь в матчасти, кто-то где-то видел бОмажку по которой могут принимать/не принимать?
ЗАКОН УКРАЇНИ Про дошкільну освіту - это основной документ.
Обратите внимание на статью 28:
Стаття 28. Права дитини у сфері дошкільної освіти
...2. Дитина має гарантоване державою право на:
-безпечні та нешкідливі для здоров'я умови утримання, розвитку, виховання і навчання
и статью 34:
Стаття 34. Медичне обслуговування дітей у дошкільному навчальному закладі
3. Органи охорони здоров'я, заклади охорони здоров'я разом з
органами управління освітою здійснюють контроль за дотриманням
санітарного законодавства у дошкільних навчальних закладах,
щорічно забезпечують безоплатний медичний огляд дітей, моніторинг
і корекцію стану їх здоров'я, несуть відповідальність за
додержання санітарно-гігієнічних норм, проведення
лікувально-профілактичних заходів у дошкільних навчальних закладах
незалежно від підпорядкування, типу і форми власності.
Пусть заведующая покажет документ, где написано, что нельзя отказывать больному ребенку в приеме в детский сад.
+10000000
Сегодня пошла на контрольную проверку в №297 "Малятко", в связи со сменой заведующей. Чтоб не потерялась наша прошлогодняя запись на 2013год.
Заведующая очень понравилась. Молодая женщина. Терпеливо и подробно отвечала на все вопросы.
Я прямо спросила о размере материальной помощи. Сказала, что да, будет. Но размер пока не знает. Сейчас в "нашей" группе силами родителей ставят пластик, а силами воспитателей поклеют обои. К весне будут ремонтировать санблок. Хотят поставить биде и поменять унитазы. Еще сказала, что этой группе сейчас уделяется много внимания, т.к. репутация была подпорчена (по вине воспитателей, сейчас они уже не работают).
Группу 3-х леток в 2013г будут набирать
Юля Федоровна
Виктория Евгеньевна
помошник воспитателя Юля Валерьевна
Может кто с ними сталкивался? Девочки, расскажите, плиз.
А в какую это вы группу пойдете? не в ясли получается? если Юлия Валерьевна няня, то замечательный человек, очень хорошая, она у нас в яслях была. А что произошло с воспитателями, не знаете случайно??? к нам в малышовку перевели Юлию александровну из яслей. это ужас, я от нее бежала, а ее к нам перевели, честно, человек некомпетентный. сегодня еще раз убедилась, вот думаю писать заявы на имя заведующей, чтобы все таки рассмотрели замену воспитателя, может кто что посоветует в этом плане, как лучше действовать ?
Олька я!!!
Здравствуйте . Про 116, "золотая рыбка" может кто нибудь рассказать ? Есть мнения ?
Многие люди принимают свою память за интеллект и свои взгляды — за факты.
Это вы, наверное, вщ 2е ясли пойдёте? Вход в группу с крылечка с улицы?
мы туда зимой ходили чуть-чуть, потом до осени сад не посещали. Нянечка говорят хорошая и жаль, что не воспитателем работает. Виктория Евгеньевна там и зимой работала, вроде бы неплохой показалась)), о Юлии Фёдоровне не знаю ничего.
Мы получается в одной группе с вами. Удивилась, когда Юлию Александровну увидела там. Не первый раз читаю о ней негативные отзывы(( Да и малому Любовь Михайловна больше нравится...
А какие у вас претензии к Ю.А.? Можно в личку
А Вы были вчера на собрании??? наша ЮА двух слов связать не может, чему ж она научит детей то??? я уже тут рассказывала, когда мы были в яслях, как она детьми пренебрегала, как трудно было оставить ребенка, потому что ЮА никаких попыток даже не предпринимала помочь, отвлечь ребенка, просто отворачивалась и уходила в группу, да и сейчас вот у нас ситуация с нашим драчуном, так ЮА даже не сообщила маме, что собрание из-за ее ребенка.
Да и жаловались на нее многие в тот момент, и позже жаловались, и вообще понять не могу, с какого такого перепуга ее к нам перевели?????
Олька я!!!
Вот видите, вы редко ходите, и то заметилиМоя опять начала болеть чаще, хотя в группе тепло, в яслях ходила год, болела 1 раз только, здесь уже второй раз с наступлением холодов
, такое впечатление, что старается, чтобы дети заболели
. Может у Вас есть возможность проверить, открываются ли окна в группе, когда детки в ней находятся??7 это можно глянуть днем с улицы, после 10-ти, и во время сна могут открывать окна
Я работаю, посмотреть не могу.
Вчера на собрании заведующая попросила рассказать, как ведет себя наш драчун, так ЮА даже предложение не могла толком составить в ответ толпе родителей, такое впечатление, что школьница первый раз отвечает урок, и объяснить, что ж такого делает Тимур не смогла, хотя ты же воспитатель, должна видеть. И должна находить пути решения проблемы. В общем сложно все с ней, посмотрю, что будет дальше, если особо не поменяется, придется писать жалобы
Олька я!!!
присоединяюсь к вопросу... и у кого-нибудь была ситуация, чтобы реально добились от безответственных родителей ответственности так сказать....??
у нас в группе есть одна мамочка, которая постоянно водит больного ребенка (такое ощущение, что девочка постоянно с соплям и кашлем). На слова воспитателя не реагирует - говорит, ребенка оставить не с кем. Зато другие дети страдают - например моя доця неделю ходит, неделю и больше болеет(((( (хотя до садика такого не было)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks