Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 53, показано з 1 по 20.

Тема: Просто интерестно, кто танк скомуниздил?!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово Просто интерестно, кто танк скомуниздил?!

Я понимаю, что все сроки давности по этомой афере прошли. Также понимаю что человек это провернувший, сейчас (если жив) в "авторитете" и имеет кристально чистую репутацию, но..... Очень уж интерестно!
    Итак по пунктам:
    А) В парке Кирова (это левый берег, Амур) был памятник, танк на постаменте (точнее СУ-85) . Фотка есть даже на Огороде. Вот http://gorod.dp.ua/image2.php?page_id=830&n=17
    Б) В 90-е памятник исчез. С концами.
    В) Колекционирование танков довольно популярное хобби у богачей на Западе. Цена такой СУ-шки от 1 000 000 зелени.
    Вопросы:
    А) Кто тот "умелец", который смог демонтировать памятник (повод реконструкция?), организовать "коридор" на таможне (вывозили как металолом?), найти покупателя (откуда связи?) и "кому доляшку отсылал"?
    Б) Как к пропаже танка относятся наши чиновники? На учете он стоял точно. Как списали, и от чьего имени? Или он до сих пор числится "живым"?
    В) Я понимаю что там где сейчас этот танк, ему значительно лучше. Его "холят и лелеют". Просто интерестно где он? Кому днепропетровское ворьё такую радость подарило?
    На форуме наверняка есть люди в "теме". Может поделятся инфой? Все сроки давности по этому делу прошли. Чистый интерес и ничего больше!

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

это САУ-100.
    я там мнго времени в детстве проводил, лазил туда через моторный отсек внутрь. там правда засрано было, но все же..

а еще рядом МиГ стоял, но его растащили весьма шустро, аллюминий все-таки..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    это САУ-100.
    я там мнго времени в детстве проводил, лазил туда через моторный отсек внутрь. там правда засрано было, но все же..

а еще рядом МиГ стоял, но его растащили весьма шустро, аллюминий все-таки..
    Не уверен что СУ-100. По памяти ствол был "чуть-чуть" не таким - http://www.maddragon.ru/portfolio/tank/su100/ . Но спорить не буду. Не специалист. В любом случае, даже если САУ СУ-100 цена под пол лимона зелени. Какой то "умничка" разжился! Интерестно как по документам"провели"?.

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від Dlyk Переглянути допис
    Я понимаю, что все сроки давности по этомой афере прошли. Также понимаю что человек это провернувший, сейчас (если жив) в "авторитете" и имеет кристально чистую репутацию, но..... Очень уж интерестно!
    Итак по пунктам:
    А) В парке Кирова (это левый берег, Амур) был памятник, танк на постаменте (точнее СУ-85) . Фотка есть даже на Огороде. Вот http://gorod.dp.ua/image2.php?page_id=830&n=17
    Б) В 90-е памятник исчез. С концами.
    В) Колекционирование танков довольно популярное хобби у богачей на Западе. Цена такой СУ-шки от 1 000 000 зелени.
    Вопросы:
    А) Кто тот "умелец", который смог демонтировать памятник (повод реконструкция?), организовать "коридор" на таможне (вывозили как металолом?), найти покупателя (откуда связи?) и "кому доляшку отсылал"?
    Б) Как к пропаже танка относятся наши чиновники? На учете он стоял точно. Как списали, и от чьего имени? Или он до сих пор числится "живым"?
    В) Я понимаю что там где сейчас этот танк, ему значительно лучше. Его "холят и лелеют". Просто интерестно где он? Кому днепропетровское ворьё такую радость подарило?
    На форуме наверняка есть люди в "теме". Может поделятся инфой? Все сроки давности по этому делу прошли. Чистый интерес и ничего больше!
    В девяностых "Союз нерушимый республик свободных" растащили, а Вы здесь о каком-то металлоломе...

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово Re: Просто интерестно, кто танк скомуниздил?!

Насколько я знаю - тупо списали и порезали в лом.
    ЗЫ. когда эту технику только поставили в парке я кучковался при Станции ЮТ, что была в доме напротив.
    Ё, мы лазили там ещё до насравших *коварно горжусь собой* и часть колпака с самолёта притащили в секцию авиамоделирования.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

Цитата Допис від mr.Burns Переглянути допис
    В девяностых "Союз нерушимый республик свободных" растащили, а Вы здесь о каком-то металлоломе...
    Батенька, да фиг с ним с Союзом. Памятники (тем более такие дорогостоящие) красть нехорошо. Новое государство строить будет несчем. Слава богу в Украине исторических реликвий "как грязи", но ведь воруют! Я удивлюсь если до м. Яворныцького не добрались, там добра на сотни миллионов! Странно как "Керносовского идола" ещё на "реконструкцию", тобиш на аукцион не отправили! Любой западный музей за эту каменюку наизнанку вывернется, а про частных коллекционеров и говорить не о чем!

Типово

Про танк ниче не скажу.. а вот чьи подписи стоят под разрешением, на разравнивание с землей древнего Кургана что был по дороге в аэропорт - было бы весьма интересно. Тем более сроки скорее всего еще не прошли.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

20 лет прошло. Сколько там срок давности по таким преступлениям?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

Цитата Допис від Андрей123 Переглянути допис
    Насколько я знаю - тупо списали и порезали в лом.
    .
    Если списали и порезали то точно дебилы! Железяка "в сборе" стоила в сотни (если не в тысячи) раз дороже чем "в ломе". Интересно, а кто дал команду "памятник на лом"?

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Батенька, да фиг с ним с Союзом. Памятники (тем более такие дорогостоящие) красть нехорошо. Новое государство строить будет несчем. Слава богу в Украине исторических реликвий "как грязи", но ведь воруют! Я удивлюсь если до м. Яворныцького не добрались, там добра на сотни миллионов! Странно как "Керносовского идола" ещё на "реконструкцию", тобиш на аукцион не отправили! Любой западный музей за эту каменюку наизнанку вывернется, а про частных коллекционеров и говорить не о чем!
    Дык , одесском порту штуг стоит ржавеет, можно стырит оттудова и нам поставить.

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово Re: Просто интерестно, кто танк скомуниздил?!

Если списали и порезали то точно дебилы! Железяка "в сборе" стоила в сотни (если не в тысячи) раз дороже чем "в ломе". Интересно, а кто дал команду "памятник на лом"?
    дык, у парка в то время был директор.
    ИМХО, он и списал.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    Про танк ниче не скажу.. а вот чьи подписи стоят под разрешением, на разравнивание с землей древнего Кургана что был по дороге в аэропорт - было бы весьма интересно. Тем более сроки скорее всего еще не прошли.
    Могилы по всей Украине распахивают и раскапывают. Редко но бывают случаи когда уродов наказывают по закону. Фермера который распахал могилу на повороте на Днепродзержинск штрафанули на 800 000 грн вроде.Считаю правильно. Могилам по 3-4 тысячи лет, какого ляда ты их трогаеш? Земли мало? Тем более любая могила маленькое кладбище, миннимум 30-40 захоронений. Дробить плугом человеческие кости плохо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

Цитата Допис від Hellgi Переглянути допис
    Дык , одесском порту штуг стоит ржавеет, можно стырит оттудова и нам поставить.
    Вы решили чей-то бизнес "сдать"?

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Могилы по всей Украине распахивают и раскапывают. Редко но бывают случаи когда уродов наказывают по закону. Фермера который распахал могилу на повороте на Днепродзержинск штрафанули на 800 000 грн вроде.Считаю правильно. Могилам по 3-4 тысячи лет, какого ляда ты их трогаеш? Земли мало? Тем более любая могила маленькое кладбище, миннимум 30-40 захоронений. Дробить плугом человеческие кости плохо.
    курганы правда грабленые переграбленые, и нифига там не по 40 жмуров, дозахоронения есть, но это скорее исключения.

Вы решили чей-то бизнес "сдать"?

Тот бизнес уже сдали, а штуг с полгода уже стоит.

Типово

ну.. кости то всегда живые перекапывать будут, самим ведь надо тусить где то НО, конкретно этот курган вроде бы относился к историческим памятникам, т.е. охранялся "законом". Вот и интересует схема и особи, которые доуничтожают историю наших предков.

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Какие там коллекции? О чем Вы? Кто в 90-х этот мусор стал бы продавать как раритет? Его тупо порезали и продали, тем более, что перед тем как ставить его в парк из него "удалили" все более или менее относящееся к оборудованию. Кому этот муляж за границей нужен? Или Вы наивно полагали, что в парк поставили боевую еденицу?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Цитата Допис від mr.Burns Переглянути допис
    апередил тарапыга..)

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

памятники танкам, самолетам и пушкам - дыбилизм....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

Цитата Допис від Hellgi Переглянути допис
    курганы правда грабленые переграбленые, и нифига там не по 40 жмуров, дозахоронения есть, но это скорее исключения.

Тот бизнес уже сдали, а штуг с полгода уже стоит.
    Ну грабили их с древних времён, так и египетские пирамиды ограбленны уже давно! Но египетские пирамиды только попробуй растащить на строй материалы, башку скрутят мгновенно. С нашими могилами дело другое. Распахал и забыл. Всем пофиг!

А по штугу... СБУ глаза"залило"?!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    памятники танкам, самолетам и пушкам - дыбилизм....
    Но этот дебелизм имеет как историческую, так и вполне материальную ценность!

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті