Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 133 з 355 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7091, показано з 2 641 по 2 660.

Тема: Ждешь ребенка (том 38)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    627

Типово

Цитата Допис від marini Переглянути допис
    я делаю у Траханковой, и первую Б у неё была, и сейчас хожу.
    Мне как раз тоже скоро надо идти на второе))
    она конечно дама с характером, но по отзывам я слышала, что на счёт пола не ошибается.
    Золотые слова. Она мне оба раза девочек обещала, не ошиблась, пойду к ней снова

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Такс девушки смотри бокс))))

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    я тоже не пойму как там вообще можно рожать?????????????? на кресле удобнее как-то...и подняться, и упереться...
    Насть а я Тёму рожала на кровати и без опоры даже))
    лёжа на спине просто схватила ладонями ниже колен ноги и тужилась)

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    да
    ни секунды не сомневайся!
    мы два года на сомнения угробили. А сколько нервов!!!!!!!! - и своих, и Владика (он грушу до сих пор с ужасом вспоминает - а прошло три года!!!!!!)
    а я обычным аспиратором Тёмке высасывала сопли (ртом)
    просто такая штуковина как ручка шариковая с трубочкой
    такой вот, очень удобно.. но пылесосом удобнее конечно

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Цитата Допис від marini Переглянути допис
    1-я городская поликлиника на Софьи Ковалевской, 53а

150 грн

(если я не ошибаюсь то пон, вт, чет и суб (но нужно уточнять)
    А телефон можно, если есть.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    627

Типово

Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    Насть а я Тёму рожала на кровати и без опоры даже))
    лёжа на спине просто схватила ладонями ниже колен ноги и тужилась)
    Ужас, не представляю чтобы с моими ногами было, если бы не поручни на кресле, меня следы от ногтей на руках были, так дежалась

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    Лен, я рожала на космичке с эпидуралкой
    а вы к нам на огонёк заглядываете или?

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Опытное-Тополь-12 квартал
    Дописів
    1 432

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Такс девушки смотри бокс))))
    мы с мужем смотрим!!!! а я еще паралельно суп варю гороховый))))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    627

Типово

Цитата Допис від julia.tekila Переглянути допис
    мы с мужем смотрим!!!! а я еще паралельно суп варю гороховый))))
    Время хорошее)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

спрошу ещё раз - может не увидела ответов раньше...
    кто пользуется увлажнителями воздуха? есть ли белый налёт на мебели? вот думаю приобрести, но так пониманию, что налёт неизбежен, если дистиллированной водой не пользоваться...

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    кто пользуется увлажнителями воздуха? есть ли белый налёт на мебели? вот думаю приобрести, но так пониманию, что налёт неизбежен, если дистиллированной водой не пользоваться...
    влезу
    у меня и мойка воздуха, и обычный увлажнитель за 240 грн. - налета не замечала ни разу, хотя воду всегда заливаю обычную из под крана

Звідки Ви
    Дописів
    1 432

Типово

Цитата Допис від иришка-к Переглянути допис
    Время хорошее)))
    ага, как раз время готовки!!!)))) просто завтра некогда будет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від julia.tekila Переглянути допис
    ага, как раз время готовки!!!)))) просто завтра некогда будет.
    ну а чё....потом подкрепиться супчиком - и спать

Звідки Ви
    Дописів
    1 432

Типово

ну а чё....потом подкрепиться супчиком - и спать
    Ага)))отметим с мужем победу Кличко не алкоголем а супчиком))))

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 641

Типово

Я пользуюсь. Увлажнителем в детской и мойкой воздуха в зале - налета нет, но я воду набираю из-под фильтра(обратный осмос)

Дописів
    34

Типово

Налет будет в любом случае, этот белый плотный налет, если пользоваться водой из-под крана или обычного фильтра. У меня так было. Мучилась-мучилась, затем поставила систему обратного осмоса под мойку - все довольны, семья пьет чистую воду, налета на мебели нет. Уже полтора года. Кстати в обслуживании фильтр довольно дешев - 110 грн вместе с заменой раз в 3-4 месяца.
    Так что осмос - это хорошо во всех отношениях, хотя некоторые скажут, что такая вода вымывает кальций из костей и тд - чушь - полноценное питание плюс морская соль за 7 грн вместо обычной поваренной за 3 грн и все дела...

Кстати, заливать воду из-под крана крайне нежелательно в ультразвуковой увлажнитель - может выйти из строя ультразвуковая мембрана - та самая, что превращает воду в "пар".

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

ты имешь ввиду рохмановку или реально в г.кресле рожают? у меня было что-то типа такого, приставки для ног были в самом низу кровати и их прикрепили уже для потуг. а так вообще на операционный стол было похоже и сверху оргомные "прожектора". я даже думала, что рожать на чём-то другом будем (в смысле - на спец.кровати) и удивилась, нафиг такая высокая кровать ну а в процессе схваток меня это перестало интересовать....но залазить мне было высоко
    Не, там такое кресло, регулируется спинка, оно удлиняется за счет выдвижной части из под него, на этой части инструменты лежат, лоток стоял, и чет еще...такой трансформер...фото не нашла...а первую рожала,как раз на такой кровати)))) не понравилось, трудно сгибаться было и подниматься, лучше полулежа!!!!

ВСЕМ ПРИВЕТИК!!! НЕДЕЛЬЧАСТЫХ - С НЕДЕЛЬКАМИ))))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

Доброе утро. Воскресных LenkO, CORP, Nikusy, julijadp, Nita, Olga_best с недельками!

Nita с бигпузием

CORP, с коровками

julijadp с доношенной

что-то мне по ночам совсем не спится в последнее время, вот просыпаюсь часа в 2-3 и все, до утра не сплю( к чему бы это интересно

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

я залесть на кровать то залезла между схватками (хотя там почти небыло уже перерыва. а вот подползти попой в самый низ кровати сил не было, особенно когда ноги закинула на упоры...так меня в спину и допихали до нужно положения...эх, как вспомню...как будто бы это года прошли уже....ещё хочется

Цитата Допис від Васюня*** Переглянути допис
    Spoiler Spoiler: undefined 
    Наконец-то у меня дошли руки и нашлось время для отчета о моих родах. Я рожала в 1РД на Ленина с врачом Коробовой Еленой Эдуардовной. ПДР у меня было на 18 октября. 17го октября врач сказала мне приехать к ней на осмотр, я приехала, она посмотрела меня на кресле (больно), сделала отслойку пузыря, сказала приехать к ней 20го утром на 9:30 на следующий осмотр, и что пока в ближайшие 2 дня я точно не рожу. 20 октября муж отвез меня на назначенное время в РД, врач посмотрела меня снова на кресле, и сказала ехать пока домой, в 2 часа дня набрать ее и рассказать о своих ощущениях. Сказала, что возможно рожу сегодня-завтра, и что она увидела микросхватку. Мы поехали домой, гуляли по нашему району, погода была очень теплая, небо голубое и чистое, помню, как мы шли с мужем, я посмотрела на небо и сказала: «какой день! Вот если бы наш Ванюша родился именно сегодня!» Потом я сидела на форуме и ныла, как же мне надоело столько ходить беременной, и как уже тяжело, и все переживала, не пропущу ли я схватки (наивная девочка!). В 2 часа дня я позвонила врачу. Она спросила: что ощущаешь? У меня просто болел низ живота как на месячные, не слабо, но терпимо. Врач сказала: так, сбирайся и приезжай! Я тебя посмотрю, может ты уже в родах, а нет, так полежишь денек на 5 этаже. Я обрадовалась, что наконец-то еду в РД с вещами. Муж отвез меня в РД, оформили быстро, время приезда было 15:40. Тетенька на приемном покое, которая делала замеры живота, сказала, что думает, что рожу сегодня же. Это меня подбодрило очень. После я позвонила своему врачу, она сказала, чтобы я с вещами поднималась в родильное отделение, а муж пока погуляет. Акушерка отнесла мои пакеты в родильное отделение, врач меня посмотрела (больно что-то во мне полазила), я так поняла, что она надорвала пузырь т.к. сказала, что «воды прозрачные и чистые и это хорошо»…сказала, что я уже в родах, раскрытие было 3 см. Я такая довольная и счастливая была, что я родах, а мне ничего не больно и схваток не чуствую….но очень скоро я уже так не думала. Я подписала какие-то бумаги, меня отправили на КТГ, лежу я себе, смотрю в окошко на желтые красивые листики на деревьях, в хорошем настроении и тут меня начинает накрывать такая сильная схватка, что я вцепилась руками в быльце кушетки. И тут я поняла, что вряд ли схватку можно пропустить. Только меня отпустило, чувствую опять....я прозрела от такого интервала….засекаю время на телефоне – схватки каждые 2-3 минуты…по 35-40 секунд. КТГ я еле долежала, потом меня отправили на клизьму, вернулась я оттуда уже с такими приличными схватками, что уже плохо соображала. Мужу почему-то сказали пока погулять. Меня определили в род зал. Какая-то медсестра, очень милая и приятная девочка, разбирала мои пакеты для родов, т.к я уже была в тумане, меня начало очень сильно тошнить, я побрела в туалет, схватки накрывали так часто, что пока я дошла до туалета по коридору я 2 раза ложилась на локти на каталки, которые стояли в коридоре, пережидала схватки. Я пыталась дышать на схватке, как нас учили на курсах, но к моему удивлению, дыхание только усиливало боль, это раздрожало, я пила воду, т.к. сушило очень, пыталась засекать на телефоне схватки, они были каждые 2 минуты по 45-50 секунд, передышек практически не было. Я попросила уже пустить мужа, позвонила ему, он уже ехал в РД. Схватки конечно это жесть!! Было 5 часов вечера. Пришла врач посмотрела меня и сказала, что в 17:45 ставим эпидуралку. Но через 20 минут конвульсий я вползла в ординаторскую к своему врачу и сказала, что больше не могу, умоляла поставить эпидуралку. Она не стала надо мной издеваться, посмотрела меня сказала, что раскрытие уже 5 см и она зовет анестезиолога. Мне поставили катетер, переодели в рубашку из набора для родов № 20, уложили на кресло-кушетку (не знаю как оно называется), приехал мой муж, я была очень рада, что он со мной, хотя уже ничего толком не соображала от боли, пришел анестезиолог, очень приятный врач, спрашивал меня что-то, дал что-то подписать (я этого не помню, муж рассказал уже потом), я кричала одно: колите быстрее!! Вообще они там все с меня, наверное, тихо улыбались, я такая истеричка и паникерша оказалась.
    Я понимала, что 1 минуту надо не двигаться, когда ставят катетер в позвоночник, но меня уже так трясло что я понимала, что все равно вся дергаюсь, как врач поставил мне катетер правильно я не знаю, это, наверное, говорит о его профессионализме. Девочки, какой же кайф я ощутила, когда подействовала анестезия!! Так тепло стало, боль ушла, я чувствовала легкие волны схваток, но боли не было вообще. Я готова была анестезиологу руки целовать. Так я пролежала, наверное, минут 40-50, может час не помню…муж сидел рядышком, мы разговаривали, даже смеялись над чем-то, я очень устала от таких схваток и реально отдыхала, не представляю, где потом бы я брала силы на потуги после таких жестких и частых схваток, если бы не эпидуральная анестезия. Где-то в 18:45 начали сходиться врачи, акушерка, медсестра, я поняла, что скоро я буду рожать. Было страшно, т.к. было не больно и было время и силы испугаться. Врач меня посмотрела и сказала, что раскрытие 10 см (при эпидуралке за 1 час раскрытие с 5 см. стало 10см.), но головка малыша не хочет опускаться. Нам сказали поделать упражнение для опущения головки, но результата не было, меня уложили на кресло, и потом я тужилась, потуги были 45 минут. Скажу сразу про потуги под эпидуралкой: я все чувствовала, тужилась на схватку, но острой и резкой боли не было, когда порвалась я тоже не знаю, т.к. не чувствовала этого. С эпидуральной анестезией рожать очень даже терпимо, даже такой истеричке, как мне!! Муж все это время был рядом со мной, стоял у головы и очень поддерживал морально, физически помогать не было необходимости т.к. возле меня было много врачей. В один момент пришли еще какие-то врачи (неонатологи, может педиатры) пришел анестезиолог, в общей сложности врачей было человек 10 в род зале, я поняла, что я вот-вот рожу. В 19:45 на свет появился наш Ванечка, когда его достали, я вздохнула с облегчением, т.к. очень устала так долго тужиться. Он сразу же закричал, ему почистили дыхательные пути, надели шапочку и носочки и положили мне на живот, по Апгар дали оценк 8 из 8ми., вес 3800, рост 51см. Я не верила, что это мой ребенок, и что я стала мамой.!!! Анестезиолог сразу же добавил в катетер обезбаливающее и меня зашили, т.к я порвалась, наложили 4 внешних шва. Я ничего не чувствовала, была страшно уставшей, мы с мужем любовались нашим сыночком, позвонили моим родителям, они сразу же приехали, их пустили прямо в род зал.
    Из неприятного, это конечно швы, если бы не они, я бы считала, что вообще родила очень легко. Для меня не так сами роды были страшными, а последующие 5 дней в РД, когда дико болели швы, но это уже все позади, вот сейчас пишу отчет уже сидя на боку. По времени роды длились 4 часа - с момента приезда в РД (еще без схваток) и до момента появления малыша на свет.

Что я хочу сказать девченкам, которым предстоят первые роды: Роды - это не так страшно, как кажеться!! Да роды это тяжелая работа, это не прогулка, и не развлечение, схватки это больно. И я не представляю себе, как девченки рожают «на живую», я ЗА эпидуралку! У меня не было никаких побочек после нее, даже голова не болела, и в тоже время анестезия облегчила мои роды очень сильно. А вообще родовая боль довольно таки быстро забывается, у меня забылась, когда швы перестали болеть, где-то через 2 недели. При том, что я страшный паникер и истеричка, я роды пережила очень даже достойно, так что девченкам посильнее и поспокойнее вообще волноваться не стоит!

Отдельно хочу написать о враче, с которой рожала Коробова Е.Э. – врач от Бога!! Я просто мега довольна ее работой, работой ее команды! Роды она провела очень профессионально, были сложности с выходом малыша, но она все сделала идеально. До последнего пыталась, чтобы я не порвалась, но тут уже не от нее зависело, я думаю, если бы не она, я бы порвалась сильнее. Буду ее советовать всем своим родственникам и друзьям!! Она не только врач очень хороший, но и замечательный человек!!

Сыночек радует конечно, хотя я до сих пор не до конца осознала, что я мама, что я родила ребенка и что Ванюша мой сынок. Да я не высыпаюсь, и трудновато перестроиться на абсолютно новый и другой ритм жизни, и теперь в жизни главными стали абсолютно новые и незнакомые темы, но только сейчас понимаю, что роды это такая мелочь по сравнению с новой жизнью, с моим сыночком!!!
    Вот,Васюня, рожала тоже в первом, там везде такие кресла...Влада,ты описала по большей части мои роды)))) И про схватки на локтях, только у меня еще был лифт и стул,и лбом в угол)))))))и эпидуралку, и ощущения после нее - КААААЙФ!!! Сама не понимаю теперь как без нее можно рожать)))))))))))))) Только у меня ж вторые роды, и раскрытие было за 15 минут на 7 см, т.е. до полного...жестоко конечно на схватках сидеть и не двигаться, тут очень помогала помощница анестезиолога, или нужен кто-то из родных...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від Васюня*** Переглянути допис
    не пожалеешь точно!! Я не боялась ее делать вообще, чтобы не говорили. К тому же врач сказала сама, что это не опасно и наоборот даже мне она показана. А врач это хорошая знакомая моих родителей, вряд ли она советовала своим приятелям что-то плохое или опасное.
    А мне тоже самое говорили))))Они наверное всем истеричкам))) такое говорят, гггггг. Я от себя такого поведения не ожидала, гггггг)))

Сторінка 133 з 355 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті