Предистория -Кто помнит,а кто и нет с датой родов мы определились заранее.Да,да ранее.Я знала (попросилась) родить 5.11.2012г.а ПДР у меня по месс. На 19.11.12г. Роды были естественными, и они вторые, я почти два месяца лежала в РД. Каждую неделю меня смотрели на кресле, я была под контролем, в хороших руках. моя Г еще мне на 36 нед. сказала что я готова к родам, тогда я поняла что такое предвестники, с Мусей у меня их не было, но мы решили что бережемся до конца 37нед а там как захочу.
Лежала с диагнозом «дистресс плода» кто не знает…своими словами –нехватка кислорода Ре-как окозалось была короткая пуповина. А я всю Б переживала за обвитие хи..хи..
И так как быть с датой? сели мы с мужем выбирать…все занято!!!затягивать тож не хотели. И вот 38 нед это понедельник 5 ноября ДР у моей мамы, мы решили сделать подарок для тещи)))ее др все равно не отмечали так как у папы 9ноября и все гости приходили именно к нему.а дальше еще хуже…кума,бабуля ..и т.д…
Утром 5.11.12 пришла мама отвести Мусю в школу, а мы собраны ехали в РД. Самое важное!!!никто не знал.!!! это был секрет!! маму мы поздравили, Мусю я поцеловала и они ушли. А у меня слезы на глазах…сердечко сжалось, ком в горле..попрощалась как больше не вернусь(вот дура)Муж сразу…ты что передумала…НЕТ и мы поехали. Была идея по дороге заехать в Мак. Купить бигмак, но мы уже опаздывали. А виновата была Лиля,я после ее списка продуктов всю ночь не спала,хи..хи..Да не спала!. Вроде и нервы спокойны, знала что все будет хорошо,а оно как назло не спиться.
Роды- Приехали мы в РД в 8.30 утра меня сразу посмотрела Г и сказала с вещами в РЗ и переодеваться. Мы с мужем как порядочные потопали. осмотрелись вроде все хорошо.душ,туалет…но!где кресло???ток кровать.муж в шоке.(договор был что он только до потуг,как и с Мусей)
Мы расположились, и что дальше…хожу..хожу..заходят спрашивают ну как я?,а я ..никак!я уже даже расстроилась….может что не так, может поспешили мы с датой. Короче в 11.00 меня опять посмотрели, раскрытие на 3 пальца,а я танцую,мне ничего! Муж приготовился меня снимать на камеру докозательства как я буду стонать и кричать,а я не пискнула ни разу за все роды. Пришла в палату думаю нужно чет делать…легла подремала мин.20.Потом акушерка начала носить всякие причендалы….готовиться к родам. Я поняла что скоро, начал побаливать животик, стала засекать время. схватка по 20 сек. Через каждые три мин. мне сказали, что это хорошо, но схваткой это не назвать. У меня предвестники были больнее. Тут я начала выбирать себе позу для дальнейшего прибывания. Оказалось что на мяче мне больше всего удобно, и на ноги нет нагрузки, а силы будут нужны, муж сидел на против и не понимал зачем я его взяла, он уже устал ждать.когда я дам команду жалеть))
В 12.00 мне прокололи пузырь, воды были чистыми, хотя на узи ставили дисперсные. Вот и верь им. Схватки стали уже ощутимые,болел,тянул низ живота. Головка давила на мочевой. С каждой схваткой я «подписивала» пеленок ушло много. Но на мяче в позе лотоса –самое оно!головка опускалась ровно и быстро.время сократилось до мин.Муж сидел напротив и смотрел на меня как я прикольно дышу (глубокий вдох,выдох)и попрыгиваю на мяче.Он просился хотя бы погладить поясницу,чтоб потом было о чем рассказать,но она у меня не болела)))только большое давление в низу живота.
В 14.00 меня посмотрели и сказали что все! Полное! Ждем когда будет тужить, а меня не тужит. Ну болит живот,да уже и не так весело, и поясница уже болит, но не нужит. Мне поставили капельницу. И тут ДА! схватки так увеличились что я думала что отключаюсь от боли, но продолжала сидеть на мяче, как оказалось всего прошло три схватки и я почувствовала слегка, что наверное меня все таки тужит. Поступила команда ложиться на кровать, схватки лежа-это пипец!!! Муж отошел в сторону, а я поняла что ноги не слушаются, я не знаю куда ими упираться. И я командным голосом сказала…Иди сюда, сидеть и держать !!!….
С права сидела Г а с лева сел муж, ногами я упералась в их бедра. И процесс пошел)))с третей потуги родилась головка. (огненное кольцо)-я конечно не забуду.стала кричать…давайте доставайте скорее ну очень печет…а мне дали команду ждать когда будет схватка, и уже тогда конечно сразу родилась в 14.50 наша Даша.
Показали что девочка,пуповину муж не перерезал,все сделала акушерка,пуповина была короткая. Но он особо не расстроился. К груди приложили сразу,после того как взвесили,померяли мы отправили всем смс.А первой позвонили маме,я до того как прокололи пузырь позвонила ей,узнала как Муся ,что в школе.Сказала что у меня все хорошо,жду обхода,перезвоню.Управилась за три мин.между схватками.)))
А когда родила,муж звонит со словами...Теща,у тебя подарок 3200 и 54 см.хорошо что она сидела)))
Меня распирала гордость,радость что родила без разрывов. Зная что это такое с Мусей, даже внешний это дискомфорт, а тут я уже могу сидеть и бегать, кушать мучное)))
Выписали нас в четверг,после прививки БЦЖ,анализа….отого странного что в Кр.Рог отправляют.И потеряли мы 160 грм. Единственное что расстроило так это то что у Даши II»-«группа крови(( а так все хорошо!
Не зря меня так изжога мучала,волосы у нас длинючие!!!дочка на меня похожа,смуглая,черная. Так что держитесь «МУЗЧИНЫ» –невеста красавица!
Теперь мы дома, привыкаем друг к другу…….
Bookmarks