Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
... Плюсы во многом: вес, формы(любые!), не покроется сеткой трещин эмаль через несколько лет, просто не отобьется кусок эмали вследствие "уронил баночку/бутылочку" и т.д.
Что за фантазии? Эмаль покроется трещинами через несколько лет??? Если хорошая качественная чугунная ванная (а Roca безусловно качественная) никакими трещинами она не покроется ни через 10, ни через 15 лет. Скорее акрил исцарапается в хлам. Через 10 лет использования сравниваю состояние чугунной ванны и акриловой - чугун выглядит как новенький, в отличии от акрила.
Из всех плюсов акрила для меня существенным является только большее разнообразие форм.

zetetic, конкретно данные модели вживую не видела, но я бы выбирала третью: самая эргономичная форма, плюс есть антискользящее покрытие дна (практика показала, что это очень важная деталь). По поводу удобства ручек: если у Вас нет физических проблем, недостатков, то здоровый мужчина может и не опираясь на ручки подняться из ванной, т.е. этот фактор ИМХО не является ключевым.
По поводу преимуществ первых двух моделей (возможного размещения вдвоем): тут мне трудно судить - я воспринимаю ванную как место для гигиенических процедур, "предаваться страстям" мне кажется не будет удобно ни в одной из представленных моделей.