Теперь расскажу по поводу киевводоканала. они тоже присутсвуют на выставке. И на мой вопрос почему в воде нет хлора, они ответили что он там есть. Все показатели воды в норме. А то что на картриджах нарастают колонии бактерий, так это потому что снаружи колонии есть защитная пленка, которая предохраняет бактерии от дезинфекции.
Вроде и умно мне ответили, только я не могу понять - А на кой черт сыпать хлорку в воду, если бактерии предохраняются? И почему такого не происходило до осени 2009.
Мои предположения были правильными.
И тут же добавляю. Подходили простые работники киевводоканала и рассказывали что тупо экономят деньги на хлоре.
По поводу СЭС. Клиент показывал анализы из СЭС, так у него все показатели в норме и лишь марганец превышает в 10 раз, что для киевской области это маловероятно.
А воду городскую воду они отличают по солесодержанию и по железу, если превышают речные показания то значит не нужно добавлять в анализы хлор, и наоборот.
Остается выделить деньги на анализ в СЭС, взять свою воду, которая из скважины с солесодержанием 560 ррм, капнуть немного хлорки и отнести на анализ. Или отфильтровать речную воду механикой и отдать на анализы. Вот хохма будет если найдут хлор.
Bookmarks