Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ройбуш (ройбос, ройбош) переводится как "красный куст". Для производства чаеподобного напитка ройбуш, который еще называют бушменским чаем, идут иглоподобные листья кустарника семейства бобовых, который растет и культивируется только в Южной Африке, в Кедровых горах в 200 км к северу от Кейптауна.Ройбуш является прекрасной альтернативой традиционным чаю и кофе. Он обладает своим неповторимым вкусом и хорошо бодрит.Как правильно готовить напиток ройбушСухие листья ройбуша очень легкие на вес, поэтому расходуются они достаточно экономно. Обычно на чашку берут 1 ч. л. сухих листьев, заливают их кипятком и настаивают 4-5 минут. Ройбуш, в отличие от обычного чая, хорошо переносит кипячение, поскольку процесс извлечения из него питательных веществ и микроэлементов достаточно длительный. Так что заварочный чайник с этим напитком можно поставить в микроволновку или на плиту.Заваривать листья ройбуша можно несколько раз, причем вкусовые качества напитка от этого нисколько не ухудшаются. Напиток одинаково хорош как горячий, так и остывший. Можно пить его даже со льдом."Чаинки" ройбуша очень мелкие, поэтому наливать его нужно через мелкое ситечко или заваривать в чайных пакетиках или бумажных фильтрах.Полезные свойства ройбушаПолезных свойств у бушменского чая хоть отбавляй. Он насыщен практически всеми полезными микроэлементами и витаминами. Настой ройбуша содержит антиоксиданты, витамины С, Е и Р, А, а также железо, калий, кальций, магний, фторид, медь, цинк, марганец и натрий.Ройбуш является источником натурального тетрациклина, что делает его прекрасным бактерицидным средством. Также он способствует пищеварению, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, используется как отхаркивающее и противоглистное средство, а также для лечения аллергий и профилактики кариеса.В отличие от обычного чая или кофе, ройбуш не содержит ни кофеина, ни тенина , что позволяет пить его в любое время суток и в любом количестве, не опасаясь бессонницы или обезвоживания организма. Это также делает идеальным напитком для детей, новорожденных и кормящих мам.Другое преимущество перед чаем - очень низкое содержание танина. Танин (в чае его содержится 1,5-3%) препятствует усвоению организмом железа, именно поэтому беременным и кормящим женщинам не рекомендуется злоупотреблять обычным чаем.
СЕРЕБРЯННАЯ УЛИТКА GOLDEN TIPS (С ЧАЙНОЙ ПОЧКОЙ) – 27 грн./100 грамм
Высококачкственный зеленый китайский чай с высоким содержанием чайной типсы (почки). Приготовленный по особой технологии. При заваривании разворачивается в целостные листочки. Имеет нежный аромат, яркий желто-зеленый цвет настоя.
Серебряная Улитка - первый чай , известный человеку.
По легенде, люди узнали о чае после того, как Божественный Земледелец Шень Нун, пришедший на землю, попробовал несколько ядовитых растений. Он почувствовал себя плохо и прилег под дерево, с которого скатилась ему в рот нагретая солнцем чайная росинка, после чего он полностью выздоровел.
Название этого чая по-китайски пишется вот так 银螺. В латинской транскрипции записывается вот так: yin luo. А на русский язык его можно перевести как «серебряная улитка». Неожиданно?
Мне улитки нравились всегда. С самого детства. Они мне казались маленькими, но мудрыми. Мудрыми, наверное, именно потому, что они никогда никуда не спешат. Хотел бы я научиться так же... Как «улитка» оказалась в названии китайского чая? Вы все поймете сами, когда увидите его вживую.
Иньло готовят исключительно из чайных почек. Не из листочков, а именно из почек. Этот чай относится к суперэлите китайских чаев. Он дорогой, редкий, сезонный, он обладает очень-очень-очень тонким ароматом, понять и запомнить который можно далеко не с первого раза. В процессе приготовления чай подвергают легкой обработке. Свежие зеленые почки нагревают на слабом огне, а затем нежно скручивают. Так, чтобы едва только выпустить сок и придать им форму. Затем они высыхают и остаются скрученными навсегда. Именно поэтому чаинки Иньло напоминают собой маленьких улиток.
Технология обработки этого чая очень близка к технологии обработки зеленых чаев. Но его чайные почки снимаются с тех самых кустов, из которых производятся белые чаи. Очень сложно в точности классифицировать, к каким же именно чаям относится Иньло - к белым или к зеленым. Сами китайцы расходятся во мнениях и беспрестанно спорят по этому поводу.
Внешне улиточки Иньло сплошь покрыты нежным белым пушком. Именно поэтому в названии чая присутствует иероглиф 银 – (Инь) – серебро. Ну вот, сейчас, думаю, вам стало все понятно с переводом.
Этот чай производится на севере провинции Фуцзянь. Тут в небольших чайных деревушках каждую весну воздух наполняется таким сладким ароматом, от которого можно забыться. Тут каждую весну чайные мастера скручивают и скручивают серебряные улитки - Иньло.
Иньло обладает целым перечнем полезных свойств. Китайцы убеждены, что белые чаи – это кладезь здоровья. Как бы там ни было, одно я знаю точно - Иньло невероятно тонизирует. Каким бы уставшим и замороченным вы ни были, несколько пиалочек этого белого чая сотворят с вами чудо. Они поставят вас на ноги и вернут улыбку, просветлят голову и зарядят уверенностью. Это проверено много-много-многократно на собственном опыте и на опыте многих моих друзей, которые любят заходить ко мне в гости. Цвет – от прозрачного до светло-желтого. С содержанием белых ворсинок в настое.
Аромат – легкий, почти прозрачный, весенний. У этого аромата определенно длинные, сильные ноги и узкая талия.
Вкус – терпкий и чуть сладковатый.
Послевкусие – мед и, возможно, немного орехов.
Не пытайтесь понять этот чай с первого раза. Но постарайтесь запомнить его. Вы потом еще встретитесь. Это точно. Я знаю.
![]()
Востаннє редагував Gar1: 02.11.2012 о 21:45
Лена, привет))) Прими заказ:
КОФЕЙНАЯ СМЕСЬ-ЭСПРЕССО ПАРАДИЗ - 50 гр
ЭСПРЕССО СМЕСЬ "ТАНГО"- 50 гр
ОР1 ШОУЛЕНДС - 50 гр
Лена, если развоз будет завтра, мне было бы удобно после 12-00. Но буду подстраиваться под вас))
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
ОР1 ШОУЛЕНДС-24 грн./100 грамм
Черный среднелистовой цейлонский чай высшего сорта из плантации Шоулендс. Имеет терпкий вкус и благородный сладкий аромат. При заваривании чай даёт тёмный цвет с красным оттенком. Бодрящий и согревающий Шоулендс дарит тепло жизни и отлично тонизирует
КОФЕЙНАЯ СМЕСЬ-ЭСПРЕССО ПАРАДИЗ-18 грн./100 грамм
Достаточно крепкий и плотный напиток с насыщенным вкусом и богатым ароматом. Благодаря выверенному балансу смеси из нескольких сортов благородной арабики и добротной робусты, торжествует гармония вкуса. Длительное послевкусие с ореховым оттенком и шоколадными нотками.
У НАС НОВИНКА-ЭСПРЕССО СМЕСЬ "ТАНГО"-25 грн./100 грамм
Хорошо сбалансированный насыщенный кофе с натуральным шоколадным оттенком и богатым вкусом. Завораживающий аромат. Идальная смесь для истинных ценителей эспрессо
Здравствуйте. Порекомендовали Вашу темкуХочу взять на пробу, какой вес минимальный?
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Это то, что хочу попробовать:
ООЛОНГ
ПУЭР
ВАСИЛЬКОВОЕ ПОЛЕ-27 грн
ЗЕМЛЯНИКА СО СЛИВКАМИ ЧЕРНАЯ
ШОКОЛАДНАЯ ФЕЕРИЯ
ДУША С ГИНКГО БИЛОБА
СИЛУЭТ (ФИТНЕС ЧАЙ)
ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬ
Арабика Индия
Арабика Гватемала
Арабика Никарагуа Марагоджип
ЗОЛОТОЙ МАО ФЕНГ
МИЛЛЕНИУМ
ФРАНЦУЗСКАЯ ВАНИЛЬ
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Добрый вечер.
Хочу взять на пробу чай. Приглянулись Шоколадная феерия или Ройбуш карамель. Они не сильно приторные? Или может быть Вы подскажете, по опыт, вкусный чай, только не очень крепкий. И где забирать?
Доброй ночи, Леночка, я снова к вам
Арабика Папуа Новая Гвинея - 100 гр
Арабика Гватемала- 200 гр
помол под чашку.
чай с бергамотом - 200 гр и 100гр в разные пакетики
ОРА DANDUWANGALA (КРУПНОЛИСТОВОЙ)-100 гр
индия - 300гр
милвуд-100гр.
экспрессо премиум-100гр
помол под турку.
Спасибо!
Востаннє редагував Li4ka: 05.11.2012 о 00:23
Кто не стучится - тому не открывают, кто не пробует - у того не получается
Лена, спасибо за оперативные и подробные ответы. Давайте пока на пробу Ройбуш карамель 50 гр. Когда можно забрать?
добрый день, Лена, я за очередной порцией чая!
"ДУША С ГИНКГО БИЛОБА-33 грн./100 грамм" - 2 упаковки по 100гр
а те чаи, где написано "карамель или йогурт" за счет чего получается вкус? добавка какая-то?
и еще вопрос, а вы не хотели бы сделать сбор из разных чаев на пробу? ну, чтобы купить какой-то наборчик с 3-5-7 видами разных чаев по 10гр (например) и попробовать. а то названия вкусные, но решиться, пока, не могу
спасиб
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks