| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
эка Вы глубоко копнулия эту мысль Вашу подметила еще на прошлой странице топика
а "чертик" да ну его .....им можно управлять и с ним дружитьпросто не у всех это получается
и он гложет человека изнутри..... отсюда и негатив....
Люди с негативным мышлением считают, что:
- окружающий мир устроен неправильно;
- люди имеют больше недостатков, чем достоинств;
- в будущем обязательно произойдет что-то плохое;
- человек, который молчит и смотрит на нас, думает про нас что-то плохое;
- любви нет, а есть только зависимость и расчет;
- не нужно к чему-то стремиться, потому что все равно ничего не получится.
Люди с позитивным мышлением, считают, что:
- окружающий мир устроен по законам гармонии;
- в людях больше достоинств, чем недостатков;
- в будущем обязательно произойдет что-то хорошее;
- человек, который смотрит на нас, думает о нас хорошо, либо вообще думает о каких-то своих делах, не имеющих к нам никакого отношения;
- любовь реальна, меня многие любят, и я люблю других ;
- я ощущаю, что в моей помощи нуждаются много людей, и я готов к этому;
ИТОГО:
Если будем стремиться к чему-то и много над этим работать, обязательно этого добьемся, то есть если мы сами позитивно относимся к миру и другим людям, то в ответ получаем то же положительное отношение и притягиваем к себе позитивные события. Это - основной закон человеческой жизни!
Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
Л.Н. Толстой
Это основной закон жизни положительного человека!
К сожалению, бывают и другие. Люди имеют определенное отношение к себе и окружающим и в зависимости от этого отношения люди притягивают друг друга или нет.
рассмотрим варианты:
1. я+ вы+ и я+ вы+ положительные люди с прекрасными отношениями, их взаимодействие будет приносить положительные результаты обоим
2. я+ вы- и я+ вы+ надменный и положительный человек, не проявят большого интереса друг к другу, вариант для текущего топика про ненависть, первый найдет способ оттолкнуть второго от себя,а потом будет его ненавидеть, что тот живет и радуется жизни
3. я- вы+ и я+ вы+ первый как преданная собачка будет взирать на второго, но своим поведением будет вызывать только периодическое сочувствие другого, близкие отношения маловероятны
4. я+ вы- и я+ вы- два человека, недоверяющих никому, прекрасный дует посудачить и кому-то "пермыть кости"
5. я- вы+ и я+ вы- такое сочетание и дает почву для тем топиков вроде "Хочу пожаловаться" и "Я в шоке ! Меня опять использовала девушка !", самое печальное в том, что это будет повторяться до тех пор, пока первый не изменит отношение к себе. Отношения таких людей полны драматизма, но в то же время прочны и могут быть долгими.
6. я- вы- и я+ вы+ второй положительный человек встретил дерьмо на своем пути, пережил и пошел дальше.
7. я- вы- и я+ вы- отношения уголовника и следователя
или алкоголика и начальника отдела кадров, оформляющего приказ на увольнение
8. я- вы- и я- вы- криминальный дует, клуб алкоголиков, регулярный мордобой друг другу - обязательня часть программы времяпрепровождения
Такие вот пироги )))). Просто люди чаще всего выражают свою жизненную позицию. Обратите внимание, форумчане со стажем все очень положительные люди, если появляется "возмутитель спокойствия" вроде Zdoxnut (типичный представитель я-вы-), то его стаж на форуме достаточно скоротечен, ввиду отсутствия поддержки, но свой "триумфальный" уход он должен был завершить подтверждением позиции вы-, какие были провокации, какой отборный мат!))))
красиво вы все расписали... но тут есть одно большое НО....
+ и - сугубо субъективные понятия....
для кого то ты + а для кого то минус.....
сложно определить ....
Да и я не совсем + , для многих даже минус скорее всего .....
по поводу Zdoxnut персонаж неоднозначныйиногда мне казалось ,что человек просто бредит ...увы
и еще вот что могу написать
Надо благодарно принимать... Конечно же, мы разные и одного рецепта для всех не существует. Но тем не менее белое остается белым, а подлость по-прежнему отвратительна. Не опускайтесь до уровня своего обидчика. Если ваше сердце клокочет от жажды мести, не рубите сплеча, остыньте и... * Вспомните старую мудрую истину: "Все, что ни делается, – к лучшему". Все наши обиды – это урок, вместе с которым мы получаем возможность по-новому взглянуть на людей и события. Примите его с благодарностью. Кто знает, может, именно таким способом провидение спасает нас от куда более серьезных неприятностей. * В ответ на оскорбление поступите так, как от вас не ожидают. Вместо слез и истерик улыбнитесь. Пусть враг не видит вас побежденной. * Поднимитесь над суетой. Скрупулезный расчет, педантичная подготовка к тому, что, по сути, называется подлостью, не делает чести умному человеку. "Давать сдачу" нужно открыто, так, чтобы в следующий раз обидчик хорошенько подумал, прежде чем связаться с вами. И помните, месть – признак слабости. Мстят личности незрелые и зависимые. Свободные и гармоничные женщины великодушно прощают. Они выше мелких и грязных склок, им жаль тратить жизнь на подобные пакости. А еще – они точно знают, что преступления без наказания не бывает, и несправедливо обидевшие их люди рано или поздно получат по заслугам. Но это уже совсем другая история...
Л.Н. Толстой
А если без субъективизма?...предположим речь идет об устойчивых убеждениях.
Возмем примеры.
Примеры мировоззрения человека о внешнем мире - прямо из вашего предыдущего поста:
Люди с негативным мышлением считают, что:
- окружающий мир устроен неправильно;
- люди имеют больше недостатков, чем достоинств;
- в будущем обязательно произойдет что-то плохое;
- человек, который молчит и смотрит на нас, думает про нас что-то плохое;
- любви нет, а есть только зависимость и расчет;
- не нужно к чему-то стремиться, потому что все равно ничего не получится.
Люди с позитивным мышлением, считают, что:
- окружающий мир устроен по законам гармонии;
- в людях больше достоинств, чем недостатков;
- в будущем обязательно произойдет что-то хорошее;
- человек, который смотрит на нас, думает о нас хорошо, либо вообще думает о каких-то своих делах, не имеющих к нам никакого отношения;
- любовь реальна, меня многие любят, и я люблю других ;
- я ощущаю, что в моей помощи нуждаются много людей, и я готов к этому;
Примеры отношения людей к себе:
Положительное:
- я способен на многое
- меня есть за что любить
- я заслуживаю награды за свои усилия
- я внешне красив
и т.д.
Отрицательное:
- я ни на что не способен
- меня не за чтолюбить
- я не заслуживаю награды за свои усилия
- я внешне не красив
и т.д.
Ведь каждый человек имеет определенное устояшееся представление по всем вышеперечисленным пунктам и пока субективизм отсутствует.
Тогда вы можете сказать примерно следующее: "Но ведь человек, даже обладая каким-то представлением о себе и других людях может менять свое мнение о себе и других в зависимости от того с кем общается и после менять свои глубокие убеждения"
А я бы ответил: "Может до определенного возраста, потом чаще всего нет, но иногда может и в зрелом возрасте".
Люди удивительные существа в том плане, что если в человеке укоренилось определенное представление, не зависимо положительное оно или отрицательное, то он держится за него всеми силами, даже если это вредит ему самому. Парадокс, но это факт. Более того, он будет постоянно находить ему подтверждение, подсознательно делая соответствующий выбор дальнейшего шага. Потом будет говорить что-то вроде: "Ну я же был прав" и "Я так и знал". А делает это он потому, что как жить по-другому просто не знает и неизвестность его пугает. Сбить с этого пути человека могут сильные эмоции - стресс, любовь и крайне редко собственные умозаключения.
К чему веду. Имея сложившуюся жизненную позицию, люди играют свою жизненную роль, которая от этой позиции зависит почти полностью, даже то, что принимается как случайность на самом деле случайностью не является, а определяется сценарием (планом), который формировался у человека под влиянием впечатлений полученных на начальном этапе жизни. Обывательским синонимом жизненного сценария является слово судьба. Только дается она человеку не свыше, а зависит от его внутреннего мира. Это объясняет почему рядом с людьми с определенными взглядами чаще всего оказываются другие люди совершенно определенного склада, а также характер их взаимоотношений.
От любви до ненависти один шаг, но сделать его надо гордо, во фраке, под
марш Мендельсона.![]()
Л.Н. Толстой
Человек не познавший чувства любви, беден! Человек познавший ненависть, способен, познать любовь!
Меня все ненавидят!!!ггг
Никогда не бывает поздно, никогда не бывает рано, все происходит вовремя.
Прочитав ваши споры захотелось задать вопрос .
Ну допустим я прекрасно понимаю что ненависть разрушает самого человека . Месть , интриги и склоки - это недостойно и низко . Нужно все забыть и идти по жизни дальше .....но . Как забыть и простить если последствия напоминают о себе каждый день ?
Не получается быть белой и пушистой, когда родилась рыжей и гладкошерстной
Stank
Мы уже давно объщаемся но так и не научились понимать друг друга .
Ребенок это счастье !!!
Я говорила о совсем другом .
Ну например : ребенок родившийся с сильными отклонениями , автомобильная авария из-за пьяного водителя после которой погибают близкие или остаются калеками , и еще очень много других ситуаций .
Я не ожидаю что ктото даст мне ответ .....это больше сказано для тех , кто утверждает что не умеет ненавидеть и тем самым * гордится собой*
Просто хочется сказать - Благодарите судьбу , что вам некого ненавидеть .
Не получается быть белой и пушистой, когда родилась рыжей и гладкошерстной
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks