СЕРЕБРЯННАЯ УЛИТКА GOLDEN TIPS (С ЧАЙНОЙ ПОЧКОЙ) – 27 грн./100 грамм
Высококачкственный зеленый китайский чай с высоким содержанием чайной типсы (почки). Приготовленный по особой технологии. При заваривании разворачивается в целостные листочки. Имеет нежный аромат, яркий желто-зеленый цвет настоя.
Серебряная Улитка - первый чай , известный человеку.
По легенде, люди узнали о чае после того, как Божественный Земледелец Шень Нун, пришедший на землю, попробовал несколько ядовитых растений. Он почувствовал себя плохо и прилег под дерево, с которого скатилась ему в рот нагретая солнцем чайная росинка, после чего он полностью выздоровел.
Название этого чая по-китайски пишется вот так 银螺. В латинской транскрипции записывается вот так: yin luo. А на русский язык его можно перевести как «серебряная улитка». Неожиданно?
Мне улитки нравились всегда. С самого детства. Они мне казались маленькими, но мудрыми. Мудрыми, наверное, именно потому, что они никогда никуда не спешат. Хотел бы я научиться так же... Как «улитка» оказалась в названии китайского чая? Вы все поймете сами, когда увидите его вживую.
Иньло готовят исключительно из чайных почек. Не из листочков, а именно из почек. Этот чай относится к суперэлите китайских чаев. Он дорогой, редкий, сезонный, он обладает очень-очень-очень тонким ароматом, понять и запомнить который можно далеко не с первого раза. В процессе приготовления чай подвергают легкой обработке. Свежие зеленые почки нагревают на слабом огне, а затем нежно скручивают. Так, чтобы едва только выпустить сок и придать им форму. Затем они высыхают и остаются скрученными навсегда. Именно поэтому чаинки Иньло напоминают собой маленьких улиток.
Технология обработки этого чая очень близка к технологии обработки зеленых чаев. Но его чайные почки снимаются с тех самых кустов, из которых производятся белые чаи. Очень сложно в точности классифицировать, к каким же именно чаям относится Иньло - к белым или к зеленым. Сами китайцы расходятся во мнениях и беспрестанно спорят по этому поводу.
Внешне улиточки Иньло сплошь покрыты нежным белым пушком. Именно поэтому в названии чая присутствует иероглиф 银 – (Инь) – серебро. Ну вот, сейчас, думаю, вам стало все понятно с переводом.
Этот чай производится на севере провинции Фуцзянь. Тут в небольших чайных деревушках каждую весну воздух наполняется таким сладким ароматом, от которого можно забыться. Тут каждую весну чайные мастера скручивают и скручивают серебряные улитки - Иньло.
Иньло обладает целым перечнем полезных свойств. Китайцы убеждены, что белые чаи – это кладезь здоровья. Как бы там ни было, одно я знаю точно - Иньло невероятно тонизирует. Каким бы уставшим и замороченным вы ни были, несколько пиалочек этого белого чая сотворят с вами чудо. Они поставят вас на ноги и вернут улыбку, просветлят голову и зарядят уверенностью. Это проверено много-много-многократно на собственном опыте и на опыте многих моих друзей, которые любят заходить ко мне в гости. Цвет – от прозрачного до светло-желтого. С содержанием белых ворсинок в настое.
Аромат – легкий, почти прозрачный, весенний. У этого аромата определенно длинные, сильные ноги и узкая талия.
Вкус – терпкий и чуть сладковатый.
Послевкусие – мед и, возможно, немного орехов.
Не пытайтесь понять этот чай с первого раза. Но постарайтесь запомнить его. Вы потом еще встретитесь. Это точно. Я знаю.
![]()
Bookmarks