Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 103 з 291 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: Прививки

Дописів
    336

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    А что вы скажете про случаи заболевания туберкулезом в семьях с нормальным питанием, соблюдением всех санитарных норм и хорошим социальным уровнем?
    ия
    В первую очередь, я думаю, что это быстрее исключение, заразится можно туберкулезом, когда эпидемия не только от нарушения сан. норм и питания, как говорили место проживания или прибывания. В том то и дело, что основной источник от которого начинается эпидемия - это низко-соц. уровень населения. Так было испокон веком существования человечества, так есть и сейчас. Поэтому сейчас в нашей стране это так актуально. А по поводу прививки от туберкулеза, как пример, и грипп, врачи сами себе противоречат, говоря о том, что при эпидемии прививать уже нельзя. Так от гриппа нельзя при эпидемии, а от туберкулеза можно?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Почему тогда другие сапрофиты не поселяются и не питаются ? Как выглядит эта самая уникальная мертвая органика - пища для микобактерий? Какой ее состав и т.п.? Если есть анализ вещества, его состав, то можно определить пути его происхождения в организме...Я биолог, я в данной ситуации не приемлю умозрительные выводы, т.е. все нужно брать на анализ), все выводы нужно доказывать или опровергать опытным путем.Нет?

Если что ,то я в свое время ссылки ваши очень внимательно читала.Не убедило. Т.е. я не отрицаю любой вариант развития событий, но это все как-то бла-бла-бла, нет доказательств, есть только говорильня - т.е как-то околонаучно что ли...

Или я что-то путаю ?Тогда извините пожалуйста.Давайте более предметно поговорим, ок ,потому как тема туберкулеза действительно очень интересная и толком не раскрытая)).
    Спасибо за понимание).

почему не присоединятся другие бактерии и грибы, если это заболевание, истощающее организм?почему именно микобаки?
    какое это заболевание ? инфекционное?дисфункция внутренних органов?онкология? аутоимунное? в любом случае должны быть спец.маркеры, характерные только для этого заболевания.
    почему его причина - точно не микобактерии?
    почему тогда туберкулез чудесно излечивается ныне принятыми доступными и не сложными способами, если все так туманно и сложно?
    и еще много почему-почему-почему)....
    Вы как биолог должны по крайней мере понимать многое.
    Я пожалуй не буду доказывать свою точку зрения.
    Я воспользуюсь тем, что уже многие не видят очевидной связи между прививками БЦЖ и уменьшением заболеванием туберкулезом.
    В Японии вообще при рождении уже БЦЖ не делают. И скоро от второй прививки откажутся.

Как и почти все заболевания, туберкулез связан с нарушениями в функционировании клеток организма.

И современная медицина практикой доказала что туберкулез чудесно не излечивается ныне принятыми доступными и не сложными способами. Иначе бы люди не стояли годами на учете в диспансерах, а лечились бы лекарствами из ближайшей аптеки как при простудных.

Пока как мы видим, практические данные очень сильно расходятся с теорией в учебнике.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Ируськин Переглянути допис
    мне Брагина говорила именно так, делаем анализ, если обнаруживаются онкогенные типы, то прививку смысла делать нет.(
    Понятно. А то Agrippina111 писала, что кровь сдавать не обязательно, главное - цитология. И при этом, по ее словам, можно быть носителем и сделать прививку. А как без анализа крови женщина узнает, есть ли у нее эти онкотипы ВПЧ?...
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    2 462

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Да. У нас на Тополе-2 санаторий. Детей полно(((
    Это где же на Тополе-2 санаторий? На Тополиной, между садиками Пролисок и Журавушка? И каких там детей полно? Больных туберкулезом? )

Цитата Допис від Ksusha_ Переглянути допис
    По поводу места проживания не очень с вами согласна, не понимаю причем тут Западный , ну да тюрьма с туберкулезниками . Но они ж там по улицам не гуляют и у детей контакта с ними нет. Работают в тюрьме не только жители ж.м. Западный.
    Скорее больше шансов у тех кто живет вблизи туб. диспансеров, санаториев и садиков.

Детский туберкулезный санаторий №7 г. Днепропетровск, ул. 20-летия Победы, 36 - Приднепровск
    Могу сказать, что в санатории в Приднепровске нет детей, больных туберкулезом. Мой брат в детстве там лежал, так как у него была большая проба Манту и каждый год увеличивалась. Я сейчас думаю, что у него она была аллергической реакцией на что-то, так как брат ел все что угодно после этой пробы, мама говорит, что раньше не говорили, что нельзя есть цитрусовые, яйца и т.д.
    Востаннє редагував nimfa: 01.11.2012 о 18:20

Дописів
    699

Типово

Цитата Допис від nataletka08 Переглянути допис
    ия
    В первую очередь, я думаю, что это быстрее исключение, заразится можно туберкулезом, когда эпидемия не только от нарушения сан. норм и питания, как говорили место проживания или прибывания. В том то и дело, что основной источник от которого начинается эпидемия - это низко-соц. уровень населения. Так было испокон веком существования человечества, так есть и сейчас. Поэтому сейчас в нашей стране это так актуально. А по поводу прививки от туберкулеза, как пример, и грипп, врачи сами себе противоречат, говоря о том, что при эпидемии прививать уже нельзя. Так от гриппа нельзя при эпидемии, а от туберкулеза можно?
    я статистику конкретную не знаю, но есть станы с нааамноооого худшими показателями соц. уровня развития. и я не уверенна что проблема туберкулеза в них стоит так же остро. ( либо же она и у нас стоит искусственно)
    if i only could...be runnig up that hill...

Дописів
    1 949

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Это где же на Тополе-2 санаторий? На Тополиной, между садиками Пролисок и Журавушка? И каких там детей полно? Больных туберкулезом? )

Могу сказать, что в санатории в Приднепровске нет детей, больных туберкулезом. Мой брат в детстве там лежал, так как у него была большая проба Манту и каждый год увеличивалась. Я сейчас думаю, что у него она была аллергической реакцией на что-то, так как брат ел все что угодно после этой пробы, мама говорит, что раньше не говорили, что нельзя есть цитрусовые, яйца и т.д.
    Вполне возможно что раньше и не было. Раньше в такие сады санатории брали либо по мед. показаниям такого типа как вы пишите, или некоторые даже всякими правдами не правдами старались определить туда ребенка т.к. раньше в этих садах просто было усиленно питание для детей и человек в группе было меньше чем в обычном саду. Вот и все отличие. Возможно так было потому что раньше дет с туберкулезом было меньше, вот и не ходили они в сад.
    Как сейчас обстоят дела не знаю. Возможно ничего и не изменилось.

Раньше говорили только что мочить нельзя.
    По поводу цитрусовых, яиц и т.д. и сейчас ничего такого не слышала, что из нельзя после манту
    Если ребенка нет аллергии на эти продукты, то почему нельзя ?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Плюсуюсь, в Приднепровске и близко нет туберкулезников, в детстве отдыхала там 2 раза, родители через мою тетю-педиатра выбивали туда путевки. она знала всех, кто туда едет, так что инфа точная))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

На Тополе-2 по-моему пульмоногический санаторий (проблемы связанные с бронхами, частые воспаления легких)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    На Тополе-2 по-моему пульмоногический санаторий (проблемы связанные с бронхами, частые воспаления легких)
    Я тоже так думала. А оказываеЦЦа вон оно че....

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Ksusha_ Переглянути допис
    В
    По поводу цитрусовых, яиц и т.д. и сейчас ничего такого не слышала, что из нельзя после манту
    Если ребенка нет аллергии на эти продукты, то почему нельзя ?
    они могут вызвать неправильную реакцию пробы..
    Улыбнитесь)

Дописів
    1 949

Типово

Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    В моем детстве такого не говорили. Может потому что цитрусовые раньше были только на НГ
    Хотя я и сейчас не понимаю, причем тут цитрусовые и т.д. если ребенок не аллергик.
    Востаннє редагував Ksusha_: 02.11.2012 о 10:09

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 498

Типово

Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    ошибочка тут какая-то...Спровоцировать более сильную реакцию на прививку цитрусовые могут (теоретически).
    А проба Манту ни как не зависит от цитрусовых). Ну, канеш , если съесть их очень много - до красных пятен и аллергии - тогда да).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 498

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Я воспользуюсь тем, что уже многие не видят очевидной связи между прививками БЦЖ и уменьшением заболеванием туберкулезом.
    В Японии вообще при рождении уже БЦЖ не делают. И скоро от второй прививки откажутся.

Как и почти все заболевания, туберкулез связан с нарушениями в функционировании клеток организма.
    так я с этим согласна). Мой ребенок ,к слову,пока вообще не привит.

И современная медицина практикой доказала что туберкулез чудесно не излечивается ныне принятыми доступными и не сложными способами. Иначе бы люди не стояли годами на учете в диспансерах, а лечились бы лекарствами из ближайшей аптеки как при простудных.
    Пока как мы видим, практические данные очень сильно расходятся с теорией в учебнике.
    не знаю о ком Вы говорите.... Пересичні громадяне с туберкулезом в начальной стадии целыми пачками лечатся и излечиваются.Не так быстро и дешево, как ОРВИ ,но вполне доступными препаратами за пару месяцев.
    Лечатся на дому, а не в стационаре.И ни ни какие "учеты" никуда их не ставят.
    Откуда знаю - у меня близкая родственница болела лет пять назад.Лечилась официально, т.к. обнаружили во время медосмотра на работе.К слову очень социально благополучная барышня.И привитая по всем статьям.

Учебники...ну да, согласна, теория и практика у медиков очень часто расходятся.У мну в связи со спецификой биофака были иные учебники, не связанные ни с диагностикой, ни с лечением болезней, ни с продажей вакцин)).

Я пожалуй не буду доказывать свою точку зрения.
    ну и зря...В прочем, Ваше канеш дело.

Дописів
    2 917

Типово

Девченочки, как Вы думаете растояние 7 месяцев между прививками аКДС както может сказаться на их эффективности?
    Врачи утверждают, что это нормально - но они ж должны себя как-то оправдать. Кто сталкивался с подобным случаем?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Mr. Termite Переглянути допис
    Девченочки, как Вы думаете растояние 7 месяцев между прививками аКДС както может сказаться на их эффективности?
    Врачи утверждают, что это нормально - но они ж должны себя как-то оправдать. Кто сталкивался с подобным случаем?
    +1 к вопросу!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

об этом Вам никто не скажет)) первый вопрос в том верите ли Вы в эффективность вакцинации вообще, если да, то и расстояние в 3 года ничего не значит

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Не совсем поняла, о каком возрастном периоде идет речь?
    Украинский календарь прививок предусматривает вакцинацию прививкой АКДС в 3,4,5 месяцев, полтора года, потом с 6 лет уже АДС, там уже расстояния между прививкакми исчисляются в годах))
    Вот что пишет о сроках и периодах вакцинации Комаровский:
    - категорически нельзя уменьшать рекомендуемые интервалы между прививками;
    - для каждой вакцины определены оптимальный возраст на момент вакцинации и ревакцинации, выбор дозы и интервал между дозами и т.п. ; Нарушение правил снижает эффективность вакцинации.
    Еще был выпуск "Школы..." про прививки, там он объяснял как раз о связи перерыва между введением вакцин и их эффективностью, поищите на его сайте, если интересно.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Нам сказали, что не больше 6 месяцев

Дописів
    2 917

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Не совсем поняла, о каком возрастном периоде идет речь?
    Украинский календарь прививок предусматривает вакцинацию прививкой АКДС в 3,4,5 месяцев, полтора года, потом с 6 лет уже АДС, там уже расстояния между прививкакми исчисляются в годах))
    Вот что пишет о сроках и периодах вакцинации Комаровский:
    - категорически нельзя уменьшать рекомендуемые интервалы между прививками;
    - для каждой вакцины определены оптимальный возраст на момент вакцинации и ревакцинации, выбор дозы и интервал между дозами и т.п. ; Нарушение правил снижает эффективность вакцинации.
    Еще был выпуск "Школы..." про прививки, там он объяснял как раз о связи перерыва между введением вакцин и их эффективностью, поищите на его сайте, если интересно.

Понятно. Спасибо.
    Период у нас вакцинации. Так сложилось, что на момент ревакцинации в 1.6 лет мы только сделали прививку №3.
    На здоровья и реацию не жалуемся, но сомнения закрались.

Дописів
    2 411

Типово

вчера один айболит по ТВ сказал так:
    " Шо вы, шо вы... прививки оберегают только от тяжелых осложнений после перенесеня болезни, но никак не от самой болезни и ее осложнений..."

Сторінка 103 з 291 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті