Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 357 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 421 по 440.

Тема: Кукурузка! Сулугуни, сыры, домашняя молочка, колбаска, мясо птицы, их яйца, кролики, баранина, мёд.

  1. #421
    Аватар для mai291
    Реєстрація
    24 вересень 2010
    Дописів
    3 047

    Типово

    Света, добрый вечер. Заказик на среду.
    Брынза (молодая, однодневная, НЕ обезжиренная, слабо соленая, очень вкусная и нежная) - 0,5 кг
    Морковка 1 кг
    И одна капуста
    Спасибо

  2. #422
    Аватар для lana_svetlyachok
    Реєстрація
    23 грудень 2008
    Дописів
    14 597

    Типово

    Цитата Допис від Любава* Переглянути допис
    светик, до капустки
    0,5 л сметаны
    1,5 л молока
    0,5 кг творога обезж.
    2 б. пикулей
    спасибо)
    Хорошо, Оксанчик!))

  3. #423
    Аватар для lana_svetlyachok
    Реєстрація
    23 грудень 2008
    Дописів
    14 597

    Типово

    Цитата Допис від Dayana Переглянути допис
    Света здравствуйте! принимайте заказик
    творог не обезжиренный - 0.5кг
    масло сливочное 200г
    яйца перепелиные 2 дес.
    тыква сладкая маленькая 1 шт.
    спасибо!
    Привет, Яна! Заказик приняла, спасибо!

  4. #424
    Аватар для lana_svetlyachok
    Реєстрація
    23 грудень 2008
    Дописів
    14 597

    Типово

    Цитата Допис від Нетти Переглянути допис
    Да, можно на среду
    И еще хочу тыкву сладкую очень маленькую 1 шт
    хорошо

  5. #425
    Аватар для lana_svetlyachok
    Реєстрація
    23 грудень 2008
    Дописів
    14 597

    Типово

    Цитата Допис від mai291 Переглянути допис
    Света, добрый вечер. Заказик на среду.
    Брынза (молодая, однодневная, НЕ обезжиренная, слабо соленая, очень вкусная и нежная) - 0,5 кг
    Морковка 1 кг
    И одна капуста
    Спасибо
    Добрый вечер, Саша! Спасибо за заказик!

  6. #426
    Аватар для lana_svetlyachok
    Реєстрація
    23 грудень 2008
    Дописів
    14 597

    Типово

    Вот наткнулась на интересную статейку

    Spoiler Spoiler: Куриный бульон 
    Куриный бульон:




    Издревле прозрачным куриным бульоном отпаивали выздоравливающих после перенесенных травм и серьезных заболеваний. Считалось, что жирный навар поможет ослабшему организму быстро приобрести нужную форму. Куриный бульон входит в знаменитую Кремлевскую диету и рекомендуется врачами в качестве похмельного средства. Сегодня о пользе куриного бульона спорят ученые всего мира: одни утверждают, что этот мясной экстракт укрепляет сердечную мышцу, другие настаивают, что бульон из птицы, выращенной на фабрике, настоящий яд для современного человека. Кто же прав?

    Бульон из птицы
    Куриный бульон представляет собой крепкий мясной экстракт, жидкий навар, в котором содержится небольшое количество легкоусвояемых белков. Именно за это свое качество бульон признан возбуждающим средством, вызывающим страсть: на голодный желудок думается не о любви, а сытый тянет на покой. Бульон из курицы легко воспринимается даже ослабленным болезнью организмом, потому его рекомендуют детям, больным с поражениями сердца и выздоравливающим в период реабилитации.
    Бульон, приготовленный по бабушкиным рецептам, помогает при болезнях горла, легких, астме и высокой температуре, поскольку содержащиеся в нем противовоспалительные средства быстро останавливают кашель, выводят мокроту, влияют на иммунную систему, облегчают боли.
    Секреты вкусного куриного бульона
    Чтобы куриный бульон получился прозрачным и ароматным, его варят из субпродуктов: шеи, головы, сердца, желудка, крыльев. Из одного килограмма птицы получается четыре-пять литров навара светло-янтарного цвета. Сначала бульон варят на сильном огне, после закипания три раза добавляют по одной столовой ложке холодной воды, каждый раз снова дают закипеть. Затем огонь убавляют до минимума и варят до готовности. Солить куриный бульон нужно за пять минут до выключения, иначе куриное мясо будет жестким.
    Шумовкой снимают свернувшуюся кровь в виде серой пены, чтобы она поднялась шапкой, и ее легко было удалить, в кипящий бульон добавляют ложку воды. При закипании в кастрюлю опускают очищенную луковицу и морковь, никаких других приправ и специй не требуется, поскольку они могут испортить или завуалировать вкусный аромат куриного бульона. Чтобы улучшить цвет бульона, в него можно положить куриные кости, обжаренные до золотистого колера. Если во время варки требуется добавить воды, поскольку бульон выкипел, вливают только горячую, лучше кипящую воду.
    На заметку
    Если неизвестна родословная пернатой домашней птицы, лучше первый бульон, сразу после закипания, слить: так можно вывести часть гормонов и антибиотиков, которыми кормят кур на птицефабриках для быстрого набора веса. Первый бульон сливают, тушку и кастрюлю промывают, затем наливают чистой воды и варят курицу до готовности. Белков и калорий в таком бульоне немного, однако для приготовления блюда здорового питания подобная процедура станет незаменимой.
    Это интересно: за и против
    Ученые из Сингапура научным путем доказали, что куриный бульон помогает привести в порядок сердечную мышцу и вывести из организма «плохой» холестерин. Ученые связывают эту особенность наваристого блюда с содержащимися в нем пептидами, которые помогают в восстановлении сердца после перенесенных заболеваний. Бульон для исследований постоянно варила жена профессора Ренналда из домашней птицы, выращенной в экологически чистых условиях. Повариха добавляла в бульон сельдерей, лук, пастернак, репу, петрушку, сладкий картофель и куриное мясо, не сыпала соли.
    Кирк Смит из штата Минессота (США) абсолютно противоположного мнения о курином бульоне: ученый считает, что от любых мясных бульонов человек получает гораздо больше вреда, чем пользы. Свой вывод Кирк основывает на тех фактах, что тушки цыплят-бройлеров представляют собой бомбу замедленного действия, поскольку напичканы гормонами и антибиотиками. Эти химические вещества способствуют возникновению патогенных штаммов, которые постоянно мутируют, представляя опасность для здоровья человека.
    Лучший куриный бульон получается из домашней птицы, с проверенным «паспортом», которую кормили зерном и не применяли химических добавок при выращивании.

  7. #427

  8. #428
    Аватар для lana_svetlyachok
    Реєстрація
    23 грудень 2008
    Дописів
    14 597

    Типово

    Цитата Допис від perro Переглянути допис
    Свет, еще тогда + 5 кг картошечки и 1кг морковки
    Хорошо, Ир!

  9. #429

    Реєстрація
    10 березень 2011
    Дописів
    294

    Типово

    СВетлана,если еще не поздно,мне на завтра 2 кг творога,сметана 1л,морковка 2кг капуста -1шт

  10. #430
    Аватар для lana_svetlyachok
    Реєстрація
    23 грудень 2008
    Дописів
    14 597

    Типово

    Цитата Допис від Moon297 Переглянути допис
    СВетлана,если еще не поздно,мне на завтра 2 кг творога,сметана 1л,морковка 2кг капуста -1шт
    Хорошо, Наталя! Буду Спасибо за заказик!

  11. #431
    Аватар для ONOlle
    Реєстрація
    18 лютий 2008
    Звідки Ви
    Сухачевка
    Дописів
    1 318

    Типово

    Если не поздно на сегодня дозаказ от сотрудников - 0,5сметана и 0,5кг жирного творога

  12. #432
    Аватар для Лавандочка
    Реєстрація
    04 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 002

    Типово

    Света, здравствуйте, примите заказ:
    творог топленый - 0,5 кг (36грн/кг);
    сгущенка 0,5л.
    ряженка - 1 л.
    морковка 1 кг.
    1л. молока
    Спасибо.
    На субботу, тел. в Лс.

  13. #433
    Аватар для Marfusy
    Реєстрація
    22 червень 2011
    Дописів
    640

    Типово

    Добрый день! Примите заказик на субботу:
    молоко 3л
    творог обычный 0,5 кг
    ряженка 1л
    куру бройлер (с потрошком)
    тыкву гитарку маленькую
    спасибо

  14. #434
    Аватар для KAT-is
    Реєстрація
    12 жовтень 2011
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 535

    Типово

    Света, добрый вечер,
    На субботу, пожалуйста:

    1. молоко- 3л.
    2. творог (не обезжир.)- 0,5кг.
    3. яйца куриные- 10шт.

  15. #435
    Аватар для Нетти
    Реєстрація
    20 грудень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    976

    Типово

    Добрый вечер, Света
    Брынза и кровяная колбаса просто сказочные))))
    Спасибо Вам))))

  16. #436
    Аватар для Mary2008
    Реєстрація
    08 лютий 2008
    Звідки Ви
    ул.О.Гончара
    Дописів
    942

    Типово

    Света, большое спасибо за овощи и курочку!!! Как всегда чистенькая, аккуратная!!!

  17. #437

    Реєстрація
    24 травень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1

    Типово

    Добрый вечер! Хочу у Вас заказать, на пробу, уточку, желательно не бульшую))Спасибо!

  18. #438
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    45 938

    Типово

    Светик, привет! Мне б на субботу курочку и молочко.
    «Після спілкування з деякими людьми у мене з'являється яскраво виражений комплекс повноцінності». (Станіслав Єжи Лец)

  19. #439
    Аватар для lana_svetlyachok
    Реєстрація
    23 грудень 2008
    Дописів
    14 597

    Типово

    Цитата Допис від ONOlle Переглянути допис
    Если не поздно на сегодня дозаказ от сотрудников - 0,5сметана и 0,5кг жирного творога
    Олечка, мне в день развоза по утрам лучше звонить, сюда нет времени заходить

  20. #440
    Аватар для lana_svetlyachok
    Реєстрація
    23 грудень 2008
    Дописів
    14 597

    Типово

    Цитата Допис від Лавандочка Переглянути допис
    Света, здравствуйте, примите заказ:
    творог топленый - 0,5 кг (36грн/кг);
    сгущенка 0,5л.
    ряженка - 1 л.
    морковка 1 кг.
    1л. молока
    Спасибо.
    На субботу, тел. в Лс.
    Привет, Вика! И Вам спасибо за заказик

Сторінка 22 з 357 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті