Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 291 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: Прививки

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Тёрли уже этот вопрос в этой ветке. Да и за рамки темы выходит.
    ЛС?)

Дописів
    336

Типово

Цитата Допис від Ksusha_ Переглянути допис
    "В Украине эту болезнь ежегодно фиксируют более чем у 30 тысяч человек, 10 тысяч – умирают. Медики бъют тревогу и говорят об эпидемии. Огромная проблема – детский туберкулез: за последнее десятилетие количество больных малышей увеличилось в 3 раза."

"В Украине же каждый час регистрируется 4 больных туберкулезом, и каждый час один такой больной умирает, среди них — дети, количество которых с каждым годом увеличивается. Эта страшная статистика практически не изменилась за последние семнадцать лет. Семнадцать лет назад в Украине объявили эпидемию туберкулеза. Сегодня наша страна вторая в Европе после России по заболеваемости и смертности от этого грозного заболевания. "

БЦЖ в род доме делают очень многие, почему тогда количество маленьких детей растет ?
    А на мой взгляд низкий социальный уровень населения. Возросла рождаемость, в первую очередь в малообеспеченных семьях, а это плохое питание, антисанитарные условия существования, отсутствия элементарных норм этика, и как следствие - низкий иммунитет и высокий риск заболевания туберкулезом. Вывод: надо не прививки делать, а в таком государстве как наше, спасать свою семью сам как сможешь.

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    я к тому, что болеющие туберкулезом- взрослое население (ну большинство, так точно), и прививки от туб. последний раз делали ой как давно.
    вообще-то БЦЖ и делается один раз в жизни.

Это если с первого раза не тубифицировали (именно так и пишет фтизиатр в справке любому человеку с БЦЖ: ТУБИНФИЦИРОВАНИЕ ПРОШЛЫХ ЛЕТ), то делают ревакцинацию в 7лет, потом в 14 лет.

"В Украине эту болезнь ежегодно фиксируют более чем у 30 тысяч человек, 10 тысяч – умирают. Медики бъют тревогу и говорят об эпидемии. Огромная проблема – детский туберкулез: за последнее десятилетие количество больных малышей увеличилось в 3 раза."

"В Украине же каждый час регистрируется 4 больных туберкулезом, и каждый час один такой больной умирает, среди них — дети, количество которых с каждым годом увеличивается. Эта страшная статистика практически не изменилась за последние семнадцать лет. Семнадцать лет назад в Украине объявили эпидемию туберкулеза. Сегодня наша страна вторая в Европе после России по заболеваемости и смертности от этого грозного заболевания. "

БЦЖ в род доме делают очень многие, почему тогда количество маленьких детей растет ?
    ДАУНЫ, потому что!

Цитата Допис від nataletka08 Переглянути допис
    А на мой взгляд низкий социальный уровень населения. Возросла рождаемость, в первую очередь в малообеспеченных семьях, а это плохое питание, антисанитарные условия существования, отсутствия элементарных норм этика, и как следствие - низкий иммунитет и высокий риск заболевания туберкулезом. Вывод: надо не прививки делать, а в таком государстве как наше, спасать свою семью сам как сможешь.
    откуда кто знает с каким иммунитетом родился ребенок?
    некоторые врожденные болячки диагностируют гораздо позже, а то и никогда...

на Западном сложнее спастись от туберкулеза..имхо
    Востаннє редагував Ledy_O: 31.10.2012 о 13:20

Дописів
    1 949

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Тёрли уже этот вопрос в этой ветке. Да и за рамки темы выходит.
    Я тоже не видела что бы это обсуждали. Думаю еще многим будет интересно послушать и никто против не будет

Дописів
    1 949

Типово

Извините конечно, может я что то путаю ....
    Но вот к примеру в 90-х , соц. уровень был ничуть не выше. Дефицит почти всех продуктов : молока, масла, колбасы, гречки, сгущенки, бананы - экзотика, мандарины на новый год .....
    Те кто постарше должны помнить что были магазины с отоваркой для многодетных , ветеренов и т.д. где это можно было достать.... А талоны ?
    И какое тогда было питание у детей ? Почему тогда так заболеваемость не росла ?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Но вот к примеру в 90-х , соц. уровень был ничуть не выше. Дефицит почти всех продуктов : молока, масла, колбасы, гречки, сгущенки, бананы - экзотика, мандарины на новый год .....
    Те кто постарше должны помнить что были магазины с отоваркой для многодетных , ветеренов и т.д. где это можно было достать.... А талоны ?
    еще не развилась свобода слова и вытечка реальной информации
    Улыбнитесь)

Дописів
    1 949

Типово

Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    еще не развилась свобода слова и вытечка реальной информации
    Это понятно
    Хотя, верить в то что раньше этой бяки не было и появилась она только сейчас, может только наивный человек. Давным давно существует и детский туб. диспансер и есть дет. сад для деток в туберкулезом и полно дет санаториев. И к большому сожалению никогда эти заведения не пустовали ...
    Большой процент детей с реальным БЦЖ, а заболеваемость растет. А раз растет значит БЦЖ не работает ?
    По логике прививками должны останавливать хотя бы детскую эпидемию, а она к сожалению только набирает оборот

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Это понятно
    Хотя, верить в то что раньше этой бяки не было и появилась она только сейчас, может только наивный человек. Давным давно существует и детский туб. диспансер и есть дет. сад для деток в туберкулезом и полно дет санаториев.
    Большой процент детей с реальным БЦЖ, а заболеваемость растет. А раз растет значит БЦЖ не работает ?
    По логике прививками должны останавливать хотя бы детскую эпидемию, а она к сожалению только набирает оборот
    к сожалению, есть версия другой роли прививок(((( испытать иммунитет людей и отсеять слабых (если коротко).. это я так пока понимаю.
    Улыбнитесь)

Дописів
    1 949

Типово

Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    к сожалению, есть версия другой роли прививок(((( испытать иммунитет людей и отсеять слабых (если коротко).. это я так пока понимаю.
    Как то совсем не радужные у нас перспективы в выживании ...

Дописів
    336

Типово

Как, пример, подтверждения моих слов, возьмем 2-х детей - 1-й относительно здоров и родители его стараются поддерживать здоровый уровень жизни и 2-й относительно здоров, но питается кое-ка, по причине не достаточных мат. средств, живет в доме, где постоянная сырость, заболевая, родители не всегда оказывают достаточную помощь в выздоровлении, причина все та же, отсутствие денег. И как пример- мамы которая ссылку дала на ж/м Западный, живут эти 2 ребенка возле тюрьмы. Вопрос: у кого вероятность быстрее заболеть туберкулезом? Вот и причем здесь иммунитет. Конечно может кто-то скажет, что у второго ребенка иммунитет выше, так это абсурд. А по поводу 90-х, так я думаю, хоть продуктов и не было в достаточном количестве, но они были еще качественные, и атмосфера не так загрязнена. А эти факторы очень влияют на иммунитет молодого организма, а наследственные заболевания, играют не самую первую роль в формировании у ребенка иммунитета. И согласна, что у СМИ в 90-х была другая задачи информирования.

Дописів
    28 959

Типово

Как, пример, подтверждения моих слов, возьмем 2-х детей - 1-й относительно здоров и родители его стараются поддерживать здоровый уровень жизни и 2-й относительно здоров, но питается кое-ка, по причине не достаточных мат. средств, живет в доме, где постоянная сырость, заболевая, родители не всегда оказывают достаточную помощь в выздоровлении, причина все та же, отсутствие денег. И как пример- мамы которая ссылку дала на ж/м Западный, живут эти 2 ребенка возле тюрьмы. Вопрос: у кого вероятность быстрее заболеть туберкулезом? Вот и причем здесь иммунитет. Конечно может кто-то скажет, что у второго ребенка иммунитет выше, так это абсурд. А по поводу 90-х, так я думаю, хоть продуктов и не было в достаточном количестве, но они были еще качественные, и атмосфера не так загрязнена. А эти факторы очень влияют на иммунитет молодого организма, а наследственные заболевания, играют не самую первую роль в формировании у ребенка иммунитета. И согласна, что у СМИ в 90-х была другая задачи информирования.
    И совсем не абсурд. Очень может быть, что у второго ребенка выше иммунитет, т.к. его не "сохраняли" и он "выживает" САМ без медпомощи и курсов антибиотиков, кторые, возможно, приписываут первому. И,кстати, довольно много "благополучных" детей болеут туберкулезом(((

Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    В смысле, вообще не болеете?))) А в детстве - корь, краснуха и т.п. тоже не болели, или легко перенесли?
    До трех - были частые обструктивные бронхиты, пошли в сад, обменялись флорой...перестали болеть))) была только краснуха и то я с работы принесла. Так я валялась почти без сознания, а дочь бегала, прыгала, гулять просилась!!!

А перед вакцинацией сдавали анализы на наличие ВПЧ?
    Гинекологи говорят, что не обязательно! Можно быть носителем это не страшно! Обязательно цитология!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    И совсем не абсурд. Очень может быть, что у второго ребенка выше иммунитет, т.к. его не "сохраняли" и он "выживает" САМ без медпомощи и курсов антибиотиков, кторые, возможно, приписываут первому. И,кстати, довольно много "благополучных" детей болеут туберкулезом(((
    вот блин, сижу я и думаю... мне 31 год, я ни разу, даже у отдаленных знакомых (а человек я общительный и людей вокруг меня масса) не слышала о случаях туберкулеза у детей.. это мне везет?

Дописів
    28 959

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    вот блин, сижу я и думаю... мне 31 год, я ни разу, даже у отдаленных знакомых (а человек я общительный и людей вокруг меня масса) не слышала о случаях туберкулеза у детей.. это мне везет?
    Да. У нас на Тополе-2 санаторий. Детей полно(((

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Agrippina111 Переглянути допис
    Гинекологи говорят, что не обязательно! Можно быть носителем это не страшно! Обязательно цитология!
    дело не в этом.. можно НЕ быть носителем, зачем же тогда прививка?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Да. У нас на Тополе-2 санаторий. Детей полно(((
    офигеть, это я так понимаю прям посреди жилмассива?

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

я знаю три случая у взрослых. Двое из-за контакта с неблагополучными и папа моей бабушки болел открытой формой(послевоенные времена), она ребенком была и не заболела, и мама ее не заболела, зотя ухаживали за больным человеком и жили в одной квартире.
    А мне все по...

Дописів
    28 959

Типово

офигеть, это я так понимаю прям посреди жилмассива?
    не, скраю да и не все больные туберкулезом Правда, он таки не заразный Но я бы своего не отдала бы в санаторий

Дописів
    28

Типово

дело не в этом.. можно НЕ быть носителем, зачем же тогда прививка?
    Не, у нас анамнез по линии биологического родителя(((

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 501

Типово

обычно такие вещи не афишируют...

Сторінка 101 з 291 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті