Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А на мой взгляд низкий социальный уровень населения. Возросла рождаемость, в первую очередь в малообеспеченных семьях, а это плохое питание, антисанитарные условия существования, отсутствия элементарных норм этика, и как следствие - низкий иммунитет и высокий риск заболевания туберкулезом. Вывод: надо не прививки делать, а в таком государстве как наше, спасать свою семью сам как сможешь.
вообще-то БЦЖ и делается один раз в жизни.
Это если с первого раза не тубифицировали (именно так и пишет фтизиатр в справке любому человеку с БЦЖ: ТУБИНФИЦИРОВАНИЕ ПРОШЛЫХ ЛЕТ), то делают ревакцинацию в 7лет, потом в 14 лет.
ДАУНЫ, потому что!
откуда кто знает с каким иммунитетом родился ребенок?
некоторые врожденные болячки диагностируют гораздо позже, а то и никогда...
на Западном сложнее спастись от туберкулеза..имхо
Востаннє редагував Ledy_O: 31.10.2012 о 13:20
Извините конечно, может я что то путаю ....
Но вот к примеру в 90-х , соц. уровень был ничуть не выше. Дефицит почти всех продуктов : молока, масла, колбасы, гречки, сгущенки, бананы - экзотика, мандарины на новый год .....
Те кто постарше должны помнить что были магазины с отоваркой для многодетных , ветеренов и т.д. где это можно было достать.... А талоны ?
И какое тогда было питание у детей ? Почему тогда так заболеваемость не росла ?
Это понятно![]()
Хотя, верить в то что раньше этой бяки не было и появилась она только сейчас, может только наивный человек. Давным давно существует и детский туб. диспансер и есть дет. сад для деток в туберкулезом и полно дет санаториев. И к большому сожалению никогда эти заведения не пустовали ...
Большой процент детей с реальным БЦЖ, а заболеваемость растет. А раз растет значит БЦЖ не работает ?
По логике прививками должны останавливать хотя бы детскую эпидемию, а она к сожалению только набирает оборот
Как, пример, подтверждения моих слов, возьмем 2-х детей - 1-й относительно здоров и родители его стараются поддерживать здоровый уровень жизни и 2-й относительно здоров, но питается кое-ка, по причине не достаточных мат. средств, живет в доме, где постоянная сырость, заболевая, родители не всегда оказывают достаточную помощь в выздоровлении, причина все та же, отсутствие денег. И как пример- мамы которая ссылку дала на ж/м Западный, живут эти 2 ребенка возле тюрьмы. Вопрос: у кого вероятность быстрее заболеть туберкулезом? Вот и причем здесь иммунитет. Конечно может кто-то скажет, что у второго ребенка иммунитет выше, так это абсурд. А по поводу 90-х, так я думаю, хоть продуктов и не было в достаточном количестве, но они были еще качественные, и атмосфера не так загрязнена. А эти факторы очень влияют на иммунитет молодого организма, а наследственные заболевания, играют не самую первую роль в формировании у ребенка иммунитета. И согласна, что у СМИ в 90-х была другая задачи информирования.
я знаю три случая у взрослых. Двое из-за контакта с неблагополучными и папа моей бабушки болел открытой формой(послевоенные времена), она ребенком была и не заболела, и мама ее не заболела, зотя ухаживали за больным человеком и жили в одной квартире.
А мне все по...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks