| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Правитель має в себе влюбити. Якщо когось не можеш влюбити – маєш його купити. Не можеш купити – повинен убити".
Гранит вроде был раньше, витрина магазина на первом этаже была им оформлена еще при СССР...
Сейчас поменяли декорации, но сбили ли его или поверх что-то наложили -- нипаняна.
А исчо хотелось бы везде, где я обычно бываю, померять)
Но на весну я рассчитываю, даже если КС состоится не дай Бог![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Где такая забористая трава бывает?
у Вас дома обысков что ли никогда не было ?Стаття 307. Незаконне виробництво, виготовлення, придбання, зберігання, перевезення, пересилання чи збут наркотичних засобів, психотропних речовин або їх аналогів
1. Незаконне виробництво, виготовлення, придбання, зберігання, перевезення чи пересилання з метою збуту, а також незаконний збут наркотичних засобів, психотропних речовин або їх аналогів -
караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років.
На счет распыления ОВ... Мне вот интересно, по какому принципу они его распыляют? Просто сыплют на землю где придется или строго над населенными пунктами? Дело в том, что самолеты летают строго по воздушным трассам, то есть эти самые следы от распыления (если это они) должны каждый раз рисовать один и тот же рисунок из полосок и клеточек. У меня есть аэронавигационные карты нашего района, можем сравнить.
Но в чем мой вопрос: если, например, воздушная трасса не проходит над населенным пунктом, но злым дядям непременно нужно отравить всех его жителей, как быть тогда бедным летчикам? Им же нельзя отклоняться от оси воздушной трассы более, чем на 5 миль в сторону. И за этим строго следит Украэрорух и Евроконтроль.
о подозрительных предметах я машинисту сообщил:
два бильбоке, одна клепсидра, жабо, спирограф и бювар
Высота полёта около 10 Км. В зависимости от размера частиц аэрозоля, время, в течении которого аэрозоль достигнет земли, будет разное, но при такой большой высоте, достаточное, чтобы ветер разнёс по большой площади.
Насчёт НАТОвских военных самолётов, - я не думаю, что если самолёт пролетит где ему вздумается, то у НАТО будут проблемы. Раз уж разрешили, то разрешили. И не будут придираться по мелочам."Ну сбились с курса, типо бывает, ну второй раз за неделю, ну и шо? Техника подвела, магнитные бури"
Но при такой большой высоте, можно просто летать по обычным маршрутам. Всё равно разнесётся ветром по большой площади.
Да я тоже так думаю. Но тогда очень трудно прогнозировать и контролировать зону поражения. Т.к. на одной высоте ветер в одну сторону, а на другой высоте - в другую. Причем сила ветра и направление может сильно различаться по эшелонам. Плюс сюда нужно добавить облачность и восходящие и нисходящие потоки воздуха. Другими словами, если, например, сейчас ветра преобладают юго-восточные (у земли), то распылять могут над Днепром, а прилетит в Черкассы... с десяти-то километров высоты...
А военные самолеты, будь они хоть трижды НАТО-вские, все-таки обязаны строго придерживаться правил пролетов и трасс. Даже самолет нашего любимого презика не может нарушить правила ICAO и срезать навпростець, как бы он не спешил куда...
А нафига контролировать? Всё равно на Украину попадёт. И будут потом, лет через 5-10, смотреть статистику результатов своего эксперимента по уменьшению населения сразу по всей Украине. Да и в соседних странах, над ними наверное тоже распыляют.
Я не утверждаю, что медленное отравление производится.
Просто обращаю внимание, что если это и делается, то количество отравы нужно минимальное,
а посему это технически легко осуществимо.
Да и скрыть это легко. ИМХО, если упадёт НАТОвский самолёт, то наших спецов даже не допустят на место падения.
Востаннє редагував Rom2*: 31.10.2012 о 12:51
Ну тогда запасаемся попкорном и наблюдаем.
upd: Вот как раз в Днепр на посадку заходит вражеский самолет.![]()
Востаннє редагував dBm: 31.10.2012 о 12:58
объясните, плиз - инверсионные следы появляются, когда самолет летит в определенном диапазоне высот, не ниже скольки-то там км, да?
много ли пассажирских самолетов на такой высоте летают (оставляя инверсионные следы) или же это следы только военных самолетов? тада почему их так много в нашем небе, если в Украине воздушный флот, прямо скажем, немногочисленен?
Так называемые инверсионные следы (правильнее - конденсационные) появляются на практически на любой высоте. Чаще на большой высоте, но бывает и низко. И появляются они от любых самолетов - и от гражданских, и от военных.
Появление такого следа, как следует из его названия, означает процесс конденсации водяного пара в воздухе. Появление или непоявление конденсационного следа у самолета зависит от температуры и влажности окружающего воздуха.
Например, если на высоте высокая влажность, т.е. воздух находится в состоянии насыщения парами воды, при пролете самолета, к парам воды в воздухе добавляется пар, содержащийся в струе горячего воздуха от двигателей. Это резко повышает влажность и точку росы (т.к. воздух из двигателей горячий). По мере остывания струи, при достижении ее температуры окружающего воздуха, получается конденсация, то есть просто выпадает роса, которая тут же замерзает, и которую мы и видим в виде облачка из кристаликов льда. И чем мохнатее след за самолетом, тем выше влажность воздуха и тем холоднее воздух на высоте. Обычно там наверху около -52С.
Востаннє редагував dBm: 31.10.2012 о 14:02
Если травят, то не будет никаких следов на небе, (кроме тех, которые и должны быть от любого самолёта.)
Потому что количество распыляемого вещества будет мизерное, такое количество не сможет создать каких-либо следов, заметных
зрительно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks