Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 18 ПершаПерша ... 56789101112131415161718 ОстанняОстання
Всього знайдено 355, показано з 281 по 300.

Тема: Прогулки с дозиметром по Днепропетровску

Звідки Ви
    Бандеровец
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Пасибо большое, насчет дозиметра постучусь по весне, чтобы уже все обмерить за раз, пока до КС пусть у Вас побудет)
    А то получится еще, что надо спускаться в метро - а я где-то мечтаю с дозиметром...
    Не вопрос, хоть завтра. Там на звук слышно, татататата, или пик-пик-пик.

Скорее всего, фон будет в пределах нормы. (Гранита у вас же нет?)

Кстати, какая весна? 24 декабря вроде час "Ч".
    "Правитель має в себе влюбити. Якщо когось не можеш влюбити – маєш його купити. Не можеш купити – повинен убити".

Турист года 2013 Аватар для Rom2*
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Цитата Допис від сема73 Переглянути допис
    Дозиметр если надо, дам, бесплатно промерять то, чего боитесь. С воздухом, проблема, есть только трубки на иприт и фосген.
    Был сегодня на сан станции, вроде воздух чист, по крайней мере ПДК в пределах. (Может, конечно не то меряем)

Вот именно может не то меряем. Проблема определения какого-либо вещества в воздухе, воде и т.д. в том, что нужно знать заранее, что нужно найти, и применять при анализе методы для обнаружения конкретно этого вещества.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

rom2*, не пугайте наших девушек, а то сами в метро будем сидеть.
    Причём тут метро?

Дописів
    24 739

Типово

Не вопрос, хоть завтра.

Скорее всего, фон будет в пределах нормы. (Гранита у вас же нет?)

Кстати, какая весна? 24 декабря вроде час "Ч".
    Гранит вроде был раньше, витрина магазина на первом этаже была им оформлена еще при СССР...
    Сейчас поменяли декорации, но сбили ли его или поверх что-то наложили -- нипаняна.
    А исчо хотелось бы везде, где я обычно бываю, померять)
    Но на весну я рассчитываю, даже если КС состоится не дай Бог
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Бандеровец
    Дописів
    3 020

Типово

Гранит вроде был раньше, витрина магазина на первом этаже была им оформлена еще при СССР...
    Сейчас поменяли декорации, но сбили ли его или поверх что-то наложили -- нипаняна.
    А исчо хотелось бы везде, где я обычно бываю, померять)
    Но на весну я рассчитываю, даже если КС состоится не дай Бог
    Ок.

Rom2 метро, то, куда мы будем прятаться, в случае Армагеддона.
    "Правитель має в себе влюбити. Якщо когось не можеш влюбити – маєш його купити. Не можеш купити – повинен убити".

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Rom2* Переглянути допис
    Причём тут метро?
    Мы серьезно готовимся к жизни там ввиду грядущего КС.
    Лично мною прочитана книга "Метро 2033" и о нашествии муранчи, а Сема73 мужественно спасет прекрасных форумчанок в лихую годину Ч или Х (он соединяет станцию ЖД ВОКЗАЛ с супермаркетом МЕТРО на Тополе подземным туннелем)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Где такая забористая трава бывает?
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Где такая забористая трава бывает?
    Отсыпать?

Дописів
    11 791

Типово

Отсыпать?
    ой и мне

Дописів
    8 668

Типово

Цитата Допис від megapadlo Переглянути допис
    ой и мне
    Стаття 307. Незаконне виробництво, виготовлення, придбання, зберігання, перевезення, пересилання чи збут наркотичних засобів, психотропних речовин або їх аналогів

1. Незаконне виробництво, виготовлення, придбання, зберігання, перевезення чи пересилання з метою збуту, а також незаконний збут наркотичних засобів, психотропних речовин або їх аналогів -

караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років.
    у Вас дома обысков что ли никогда не было ?

Звідки Ви
    UKDD
    Дописів
    1 025

Типово

На счет распыления ОВ... Мне вот интересно, по какому принципу они его распыляют? Просто сыплют на землю где придется или строго над населенными пунктами? Дело в том, что самолеты летают строго по воздушным трассам, то есть эти самые следы от распыления (если это они) должны каждый раз рисовать один и тот же рисунок из полосок и клеточек. У меня есть аэронавигационные карты нашего района, можем сравнить.
    Но в чем мой вопрос: если, например, воздушная трасса не проходит над населенным пунктом, но злым дядям непременно нужно отравить всех его жителей, как быть тогда бедным летчикам? Им же нельзя отклоняться от оси воздушной трассы более, чем на 5 миль в сторону. И за этим строго следит Украэрорух и Евроконтроль.

о подозрительных предметах я машинисту сообщил:
    два бильбоке, одна клепсидра, жабо, спирограф и бювар

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Цитата Допис від dBm Переглянути допис
    На счет распыления ОВ... Мне вот интересно, по какому принципу они его распыляют? Просто сыплют на землю где придется или строго над населенными пунктами? Дело в том, что самолеты летают строго по воздушным трассам, то есть эти самые следы от распыления (если это они) должны каждый раз рисовать один и тот же рисунок из полосок и клеточек. У меня есть аэронавигационные карты нашего района, можем сравнить.
    Но в чем мой вопрос: если, например, воздушная трасса не проходит над населенным пунктом, но злым дядям непременно нужно отравить всех его жителей, как быть тогда бедным летчикам? Им же нельзя отклоняться от оси воздушной трассы более, чем на 5 миль в сторону. И за этим строго следит Украэрорух и Евроконтроль.

Высота полёта около 10 Км. В зависимости от размера частиц аэрозоля, время, в течении которого аэрозоль достигнет земли, будет разное, но при такой большой высоте, достаточное, чтобы ветер разнёс по большой площади.

Насчёт НАТОвских военных самолётов, - я не думаю, что если самолёт пролетит где ему вздумается, то у НАТО будут проблемы. Раз уж разрешили, то разрешили. И не будут придираться по мелочам. "Ну сбились с курса, типо бывает, ну второй раз за неделю, ну и шо? Техника подвела, магнитные бури"

Но при такой большой высоте, можно просто летать по обычным маршрутам. Всё равно разнесётся ветром по большой площади.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від klon Переглянути допис
    у Вас дома обысков что ли никогда не было ?
    за укроп-петрушку не содют...
    что поделать, если меня пробирает именно от них, ниче другого и не надо)
    я их обожаю кушать и в свежем виде, и в сушеном
    а исчо базилик

Звідки Ви
    UKDD
    Дописів
    1 025

Типово

Высота полёта около 10 Км. В зависимости от размера частиц аэрозоля, время, в течении которого аэрозоль достигнет земли, будет разное, но при такой большой высоте, достаточное, чтобы ветер разнёс по большой площади.
    Насчёт НАТОвских военных самолётов, - я не думаю, что если самолёт пролетит где ему вздумается, то у НАТО будут проблемы. Раз уж разрешили, то разрешили. И не будут придираться по мелочам. "Ну сбились с курса, типо бывает, ну второй раз за неделю, ну и шо? Техника подвела, магнитные бури"
    Но при такой большой высоте, можно просто летать по обычным маршрутам. Всё равно разнесётся ветром по большой площади.
    Да я тоже так думаю. Но тогда очень трудно прогнозировать и контролировать зону поражения. Т.к. на одной высоте ветер в одну сторону, а на другой высоте - в другую. Причем сила ветра и направление может сильно различаться по эшелонам. Плюс сюда нужно добавить облачность и восходящие и нисходящие потоки воздуха. Другими словами, если, например, сейчас ветра преобладают юго-восточные (у земли), то распылять могут над Днепром, а прилетит в Черкассы... с десяти-то километров высоты...
    А военные самолеты, будь они хоть трижды НАТО-вские, все-таки обязаны строго придерживаться правил пролетов и трасс. Даже самолет нашего любимого презика не может нарушить правила ICAO и срезать навпростець, как бы он не спешил куда...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Да я тоже так думаю. Но тогда очень трудно прогнозировать и контролировать зону поражения. Т.к. на одной высоте ветер в одну сторону, а на другой высоте - в другую.
    А нафига контролировать? Всё равно на Украину попадёт. И будут потом, лет через 5-10, смотреть статистику результатов своего эксперимента по уменьшению населения сразу по всей Украине. Да и в соседних странах, над ними наверное тоже распыляют.

Я не утверждаю, что медленное отравление производится.

Просто обращаю внимание, что если это и делается, то количество отравы нужно минимальное,
    а посему это технически легко осуществимо.

Да и скрыть это легко. ИМХО, если упадёт НАТОвский самолёт, то наших спецов даже не допустят на место падения.
    Востаннє редагував Rom2*: 31.10.2012 о 12:51

Звідки Ви
    UKDD
    Дописів
    1 025

Типово

Ну тогда запасаемся попкорном и наблюдаем.

upd: Вот как раз в Днепр на посадку заходит вражеский самолет.
    Востаннє редагував dBm: 31.10.2012 о 12:58

Дописів
    24 739

Типово

Ну тогда запасаемся попкорном и наблюдаем.

upd: Вот как раз в Днепр на посадку заходит вражеский самолет.
    объясните, плиз - инверсионные следы появляются, когда самолет летит в определенном диапазоне высот, не ниже скольки-то там км, да?
    много ли пассажирских самолетов на такой высоте летают (оставляя инверсионные следы) или же это следы только военных самолетов? тада почему их так много в нашем небе, если в Украине воздушный флот, прямо скажем, немногочисленен?

Звідки Ви
    UKDD
    Дописів
    1 025

Типово

объясните, плиз - инверсионные следы появляются, когда самолет летит в определенном диапазоне высот, не ниже скольки-то там км, да?
    много ли пассажирских самолетов на такой высоте летают (оставляя инверсионные следы) или же это следы только военных самолетов? тада почему их так много в нашем небе, если в Украине воздушный флот, прямо скажем, немногочисленен?
    Так называемые инверсионные следы (правильнее - конденсационные) появляются на практически на любой высоте. Чаще на большой высоте, но бывает и низко. И появляются они от любых самолетов - и от гражданских, и от военных.
    Появление такого следа, как следует из его названия, означает процесс конденсации водяного пара в воздухе. Появление или непоявление конденсационного следа у самолета зависит от температуры и влажности окружающего воздуха.
    Например, если на высоте высокая влажность, т.е. воздух находится в состоянии насыщения парами воды, при пролете самолета, к парам воды в воздухе добавляется пар, содержащийся в струе горячего воздуха от двигателей. Это резко повышает влажность и точку росы (т.к. воздух из двигателей горячий). По мере остывания струи, при достижении ее температуры окружающего воздуха, получается конденсация, то есть просто выпадает роса, которая тут же замерзает, и которую мы и видим в виде облачка из кристаликов льда. И чем мохнатее след за самолетом, тем выше влажность воздуха и тем холоднее воздух на высоте. Обычно там наверху около -52С.
    Востаннє редагував dBm: 31.10.2012 о 14:02

Дописів
    11 791

Типово

Да и скрыть это легко. ИМХО, если упадёт НАТОвский самолёт, то наших спецов даже не допустят на место падения.
    зато металла натырит народ побыстрому
    так что пусть падают
    и побольше

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Если травят, то не будет никаких следов на небе, (кроме тех, которые и должны быть от любого самолёта.)

Потому что количество распыляемого вещества будет мизерное, такое количество не сможет создать каких-либо следов, заметных
    зрительно.

Сторінка 15 з 18 ПершаПерша ... 56789101112131415161718 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті