спасибо всем за комментарии, у меня по ходу дискуссии появлается много вопросов, прошу ответить:
1. Кто такие МАЖОРЫ?
нет честно- я НЕ знаю, это что, спец группа по блату?-
так у меня к этому нет никакого отношения, я из ОЧЕНЬ простой семьи, до сих пору меня в Украине нет НИКАКИХ связей. и да,
я таки надесь только на свою голову и свои способности.
Хотя если в платном вузе учиться БЫСТРЕЕ и легче- я конечно выберу его, потому как мне время поджимает, вот эти самые годы....
2. Насколько я знаю- в гос вузах тоже платятся деньги и немалые!
( у меня в Киеве две сестры,
их дети- мои племнянники сейчас как раз студенты,
Саша- в Политехе,
Мишка- в КГУ на ин язе)
вроде бы эти вузы- тоже государственные, причем так давно, что ого-го!
и вроде бы должны отвечать всем правилам гос вузов- то есть обучение бесплатное.
да как бы не так!!!! я прекрасно помню, какие суммы называют мои сестры. сколько они платили за ПОСТУПЛЕНИЕ. за обучение, за экзамены и проч- и это в ГОС вузы!
так что- какая разница, абсолютно не вижу в этом плане!
3. Качество преподавания....
почему это в платных хуже?!
ну может быть в некоторых. согласна- но ведь вы сами говорите и все это знают. что в платных вузах в пределах одного города. напр Днепропетровска-
преподают ТЕ ЖЕ самые люди зачастую- что и в гос. вузах,
просто они совмещают эти две должности,
видимо закон это позволяет,
в гос они работают для души, в коммерч- для денег.![]()
Но тем не менее, если один и тот же человек, действительно хороший преподаватель будет вести допустим,
межд экономику в ДНУ и в ДУЭП - то разницы не будет никакой, в смысле КАЧЕСТВА его преподавания
НЕ согласны?
4. Последнее: трудоустройство после окончания комм. вуза.
Ну на этот вопрос Катя ответила вполне доходчиво в ее последнем посту.
может быть я все таки пойду на переводчика, возьму еще парочку ходовых межд языков, анлийский у меня УЖЕ на таком уровне, что я могу идти работать с ним хоть сейчас.
Все таки переводами наверное может и "старушка" в 44 года заниматься, возможно в этой области не так сильно делается упор на возраст (надеюсь)
И вот в том же ДУЭП есть фак переводчиков, (отзывы я читала) очень неплохие.
Мало того, отуда посылают на практику в другие страны. в частности в Польшу и Францию. и там же можно сдав экзамен, получить спец сертификат Кембриджского университета в Англии.
5.
насколько я знаю ( ну есть информация) в гос. вузах
а точнее в ДНУ ТОЖЕ ЕСТЬ платное отделение!- это правда?
в частности на заочное отделение на нек специальности можно посутпить по комм соглашению, то есть без гос.экзаменов- а только тестирование.
Кто что знает по этому поводу?
Bookmarks