| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
дубль прошу модерів прибити тему
Востаннє редагував Банзай: 29.10.2012 о 22:26
Сьогодні виникла ідея зустріти Новий Рік або Різдво в горах.
Покататися на лижах, попити глінтвейн і т.і.
Варіант - Закопане. http://zakopane.com.ua/
В принципі, бюджетно і не далеко. Тим більше, моїй дітворі там сподобалося.
Хотілося б лише компанію, такий відпочинок завжди клсний, якщо у компанії.
Цього року у наших друзів-лижників не склалося.
Нас четверо (ми з дружиною та два сина по 12 років).
Комусь цікаво з'їздити покататися на лижах за копанію?
Ще нічого не брали, але обіцяють досить демократичні ціни на путьовки.
Был в феврале в Закопане - спрашивайте если есть вопросы. Летел из киева визэйром, далее автобусом до города и еще одним автобусом до самого Закопане. Часов 5-6 ехать.
Существует 4 основных варианта проезда до Закопане:
1. Автомобилем - для этого Вам всего лишь надо оформить Зеленую Карту + бензин
2. Самолетом - самым дешевым вариантом является перелет авиакомпанией Wizzair до Котовиц, а оттуда рейсовым автобусом до Закопане. Но надо не забывать, что чем раньше Вы купите авиабилет, тем дешевле он будет стоить.
3. ЖД - до Львова, а со Львова ежедневно 2 рейсовых автобуса доставят Вас в зимнюю столицу Польши Закопане ( две стороны 75 евро/чел, одна - 60 евро/чел).
4. ЖД - до Кракова, а из Кракова также два рейсовых автобуса (стоимостью не более 10 Евро) за 2 часа доставят Вас в Закопане.
И еще, если можно, совет.
Если ехать своим транспортом, то лучше снимать жилье не в самом Закопане, а поблизости, в населенных пунктах, где есть термальные источники. Поехал покатался до обеда, вернулся и отдыхаешь в термальном бассейне. Просто красота.
Востаннє редагував 12mesiacev: 30.10.2012 о 12:12
ТА "12 месяцев"-ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С НАМИ КРУГЛЫЙ ГОД!!!!
732 13 08; 095 904 53 00. пл. Д Бедного, д 17 - 1 эт. оф.2
Расскажу о своем опыте, поездом Днепропетровск-Львов,далее во Львове нас уже встречал нанятый водитель с минивеном. Нашла его на сайте услуг. Не подвел, как и договаривались, забрал с поезда и довез за 5ч до отеля, затем приехал забрал из отеля и доставил к поезду во Львов. Билеты на поезд были куплены заранее, поэтому точное время отправки из Львова он знал. Отель был недалеко от Поляны Шимашковой (минут 10 идти) Стоимость: в 2008 году за 1взр+1 ребенок 8 лет я платила 90 грн/сут. Нормальніе условия, небольшой отельчик. Можно было договориться о завтраках. Визу открывали сами в Харькове, без проблем, предварительно жилье не оплачивали, поляк записал наши паспортные данные и сам отправил факс в посольство Польши. Отдохнули отлично, по вечерам гуляли на Круповке ( 10-15 мин от отеля), ездили в аквапарк в Краков.
з.ы. границу пересекли очень быстро, нанятый водитель оказался опытным и полезным.
Спрашивайте.
Востаннє редагував 2606: 30.10.2012 о 20:53
дякую всім, хто відгукнувся. думаю, варто погуглити тамошні готелі і т.і.
Киев-Катовице 400 грн примерно визэйром. Из аэропорта можно доехать до Кракова либо до центра Катовице (дорого, большой фирменный автобус мерседес). А потом уже с автостанции на Закопане (либо из Кракова думаю можно поездом, в Закопане ЖД и автовокзал рядом находятся).
Дешевле 100% самим: с польской визой проблем нет, визовый центр в днепре есть.
Мы останавливались тут: http://sienkiewiczowka.pl/o-nas.html Отель отличный, могу всячески рекомендовать. Рядом есть супермаркет, отличные завтраки (мне есть с чем сравнить по европе, очень сытно - сосиски разных видов, салаты, яичница, нарезка, сладкое, фрукты, мюсли, напитки разных видов без.алкогольные).
Персонал юзер-френдли, говорят на английском нормально + на русском одна из администраторов говорит.
В холле отличный камин и красивый аквариум
Я бы туда вернулся, может этой зимой и вернемся
Да, и комнаты большие, только лучше не брать на первом этаже, т.к. очень плотная застройка и недалеко соседние виллы)
Они же есть и на букинге.
Находятся в Закопане, от центра без проблем пешком можно дойти. В центре (на Круповке) много питейно-развлекательных заведений. Недалеко от отеля (может квартала 4, минут 5 неспешно в пьяном виде можно дойти) - гендель Варта. Чудесное место
Кататься в Закопане тоже есть где (как опытным, так и не очень).
Мы ездили в Бялку Тятьшанскую (с автовокзала очень часто маршрутки ходят - с утра до вечера). Ехать чтото около часа, если мне не изменяет память, может чуть меньше.
В Бялке много склонов, причем в основном синих (но есть несколько красных - но не особо сложных - трасс).
Там же в Бялке есть термы (бани).
Насколько я знаю, термы только в Бялке. Но Бялка это небольшое село, кроме терм и лыж там даже сходить некуда. Вообще.Если ехать своим транспортом, то лучше снимать жилье не в самом Закопане, а поблизости, в населенных пунктах, где есть термальные источники. Поехал покатался до обеда, вернулся и отдыхаешь в термальном бассейне. Просто красота.
К тому же, в Бялке отелей куда меньше чем в Закопане. Ну и (не дай Бог) больница нормальная только в Закопане.
PS поездка в Закопане оставила исключительно теплые воспоминания, не смотря на то что было люто холодно (т.е. как только село солнце кататься было невыносимо холодно).
Востаннє редагував turist_ua: 01.11.2012 о 02:23
Смотри, есть отличный сайт с понятным описанием склонов и "что-по-чем"
http://www.zakopane.su/podroz/zima/cena.php
Прокат - около 30 злотых (≈80 грн.)за комплект (боты+лыжи)...
Скипас (суточный) - если не брать лягушатники, то в пределах 60-90 злотых (150-230 грн.)
Не уверен, что цены те же, но существенно они вряд ли изменились.
Кто был в сезоне 2011/2012 подправит ценовой уровень
p.s. вот, почитай отчет. http://skisport.org.ua/forum/index.p...rb_v=viewtopic
люди были в Закопанэ как раз в прошлом сезоне.
На Бялке (Котельница) скипассы стоили (взрослые):
на 4 часа 50 злотых
на 6 - 65 злотых
на 5 ч (но до 16.00) - 45 злотых
на 1 день - 85
2 дня - 140
3 дня - 195 злотых
Лыжи стоили 30-40 злотых. Лыжи сдаются на время, т.е. можно взять на 4 часа, можно на день - там цена разная +/- 5/10 злотых.
Шлемы 5 или 10 злотых, уже не помню.
Если лыжи свои то может и стоит брать. Только ж с ними нужно будет тягаться по маршруткам (во многих есть корзины для лыж снаружи).
На поляне Шимашковой кататься в прошлом году было дорого.
PS ну и правило что чем дальше от турникета, тем лыжи менее убитые - действует и тут
За лыжи паспорт в залог берут (можно 1 паспорт на несколько комплектов).
Также рассматриваем вариант поездки в Закопане. Две семьи, в каждой 2 взрослых + девочка 9 лет. Планируем машинами с 28 го декабря по 6 января. Пока подбираем варианты. Если интерестно и даты совпадают, то можно скооперироваться.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks