| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
самый металлолом тогда из Чернобыля перли .
тут его плавили и арматуру для жбк отдавали .
а из этой плиты потом дома строили и людей селили .
а люди умирали, умирали,умирали ....
этож как весело , когда на против постели иди на потолке
такое пятно убийца в 150 мкр\ч ... тогда и начинается рак мозга
и лейкозы всякие ...
я сообственно говорю за дома после чернобылиской постройки
прошлого века . В старых домах мог фонить только гравий .
и то равномерно и не сильно .
А пятно это только арматура может быть.
знакомый чувак на бульваре славы живет.
дом горбачевской постройки . везде равномерно 40 мкр\час
а к примеру в знаменитой миноре , где все из мрамора 12 мкр\час
высокий этаж, радоном это быть не может.
Востаннє редагував klon: 26.10.2012 о 12:32
еще прикольно когда сосед по подъезду
у себя на балконе
держит какую то радиоактивную хрень
а вокруг все болеют ...
А вот контейнера с источниками для поверки военных дозиметрических приборов. Называется ПРХМ-1М. Источники вообще не детские. Мощность дозы может достигать на метре 10 рентген в час... и эти и те что выше могут встретиться на территориях воинских частей, ГОЧС и даже пожарных...
Прицел миномётный. МЭД - до 2,5 мР/ч года выпуска - от 1946 по 1958.
Датчик обледенения типа РИО-3. Может втретится на аэродромах, ремонтых мастерских и даже на крыше вашего дома. Содержит весьма приличный источник на основе стронция-90.
Дозиметр чувствует его уже на метре.. Приятность сего прибора состоит только в том, что если он не разрушен - то можно защититься экраном, газ не выделяется загрязнения не будет...
Уровень (для точной горизонтальной установки прибора, видно пузырек) с СПД:
С расстояния в несколько сантиметров - 30.15 мкЗв/час (3 мР/час):
Применяется довольно широко - от простейших весов до сложных геодезических приборов для установки их в горизонтальной плоскости. Бывают как активные - так и нет. В неразрушенном состоянии особой опасности не представляет, так как ампула герметична а уровень излучения на расстоянии в 20-30 см не превышает 100 мкР/ч.![]()
жесть . Православные даже икону написали
по этому событию. интересно , что подумают наши потомки ?
Снаряд взорвался , звезда Полынь
и нам в лицо , летят осколки ...![]()
Ого, сколько новых постов за один день!
Тут за радон что-то говорили, так его у нас в Днепре никто и не померяет. Слишком громоздкая и дорогая аппаратура.
Все ручные дозиметры только гамма или гамма с жёстким бета могут померять. ( радон это альфа-излучение).
если тут начинать мерить
радон\торон тода вообще ужас будет
Торон эманирует в атмосферу из любых торий-содержащих веществ, в том числе из стройматериалов (бетон и пр.) и почвы. Содержание торона в воздухе обычно меньше содержания радона-222, поскольку период полураспада последнего значительно больше, однако в некоторых случаях вклад торона в дозообразование достаточно велик. Торон и его дочерние радионуклиды (полоний-216, свинец-212, висмут-212, полоний-212, таллий-20из воздуха осаждаются в органах дыхания, поэтому внутреннее облучение от этих изотопов в основном получают лёгкие. В дозу внешнего облучения сам торон вклада не даёт, поскольку является чистым альфа-излучателем, однако его дочерние бета-активные нуклиды 212Pb, 212Bi и 208Tl излучают бета-частицы и гамма-кванты.
\\\
Востаннє редагував klon: 28.10.2012 о 17:03
[QUOTE=klon;19076433]Жесть !
я сегодня на радиорынке видел
чувак вот такую штуку за 200 гривен продавал .
эта штука всего в 10 раз менее опасна чем смертельная доза .
т.е. нахождение такого источника должно убить чувака за два с лишним года ...При однократном равномерном облучении всего тела и неоказании специализированной медицинской помощи смерть наступает в 50 % случаев[3]:
при дозе порядка 3-5 Зв из-за повреждения костного мозга в течение 30—60 суток;
10 ± 5 Зв из-за повреждения желудочно-кишечного тракта и лёгких в течение 10—20 суток;
> 15 Зв из-за повреждения нервной системы в течение 1—5 суток.
этож каждый гражданин может такую штуку приобрести ,
определить что конкретно там излучает
и подложить "это" под брачное ложе врага
и в течении пары-тройки месяцев
мужская сила совсем покинет чувака ..
и это не считая рака крови....
Люди, доброго всем времени суток. Может, чуток не в теме пишу - кто-нибудь заметил еще сегодня на земле белые дымящиеся , размером с среднюю градину (только форма прямоугольная ) белого цвета фиговины? Когда шли на выборы (около 11,30) увидели сначала бурлящую точку в луже. Потом пригляделись - заметили по всей дороге с промежутками 5-10 м то тут, то там эти кусочки.Там , где они соприкасались с водой - бурлило, там где лежали открыто - просто дымок шел. Что-то типа селитры...... Шли назад, уже ничего не было - все испарилось.
Я бы не относился иронично к химтрейлам. Потому что есть вещества вредный в сверхмалых
количествах.
И это значит, что нужно распылить совсем мало отравы.
В Италии как-то произошла утечка 3 Кг одного из видов диоксинов, так грунт сняли и захоронили в радиусе 20 Км.
То есть много вещества не нужно.
Не представляет трудности распылить тайно с пассажирского самолёта килограмм 20 за один полёт.
__________________________________________________ ________________
ПыСы: напоминаю, что меряю радиацию и дам на прокат дозиметр.
Ходили в 90-х еще нехорошие слухи насчет фона в холле б-ки ДНУ, ну я тогда у папы в Химтехе дозиметр взяла и прошлась - помнится, ничего особенного не намерялось. Хотя на крыльце красный гранит давал чуть выше чем в других местах, кажется 30 (вокруг здания, холл, подвалы 15 - 25) Вот валуны гранита возле летнего театра в парке Шевченко и постамент памятника Кобзарю давали значения 40 -60 Была тогда еще мода мерять уровень радиации на картошке из Белоруссии, потому что тоже слухи ходили, ста-а-а-шные, аж жуть.. Но нам ничего ужасного не попалось. Думаю, меньше слухов - больше толка.
Да. Наберите в гугле "химтрейл", и на огороде тоже есть тема про это.
Вот например http://iskateli.info/showthread.php?t=222
борт самолёта
Востаннє редагував Валерий77: 29.10.2012 о 13:15
Гм, а где купить дозиметр можно хороший а главное откалиброванный точно.
А то заинтриговали вы темой своей меня совсем, хочу погулять с такой штучкой по городу.
Сигареты убьют меня раньше, чем моя жизнь потеряет всякий смысл. С.Кинг.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks