Добрый день всем!
Всем кому положено с датками! Лидерам мягких пенделейнече засиживаться
)
Васюня - Тезка, искренние поздравления - да еще в один день!!!
Снежная птица, Оля, Поздравляю с доченькой! Желаю скорого выздоровления и возвращения домой!
Dancer, Наташенька, выздоравливай, все будет хорошо!!!
Никак не могу найти время все почитать. Поэтому простите, если кого-то не поздравила
Вот мой отчет. Заранее извниние, что не в Spoiler - никак не могу разобраться как он работает
Я постараюсь быть краткой - только о главном
Так вот, если помнят, в ту субботу 20.10 мне сделали отслойку утром, и врач сказал, что раскрытие 4 см и Я В РОДАХ, чему я конечно не поверила. Еще бы, не об этом многие женщины расскзывают про боли в схватках, а тут так - слегка живот и поясницу потянуло))) Но это были цветочки.....
В общем поехала я из больницы домой в полной уверенности, что сегодня не рожу. Пока доехала боль усилилась, и я все-таки решила дособирать вещи. Как собралась стало еще сильнее болеть и мы решили ехать в роддом. Пока оформились - это примерно было 17.30, боль уже была не такая "радостная", но настроение у меня поднялось - ведь скоро я увижусь со своим малышом! На этот момент сомнений уже не было))
Разместили меня с мужеи в одном из родзалов в 18.00 (9-й роддом)) и как все закрутилось, я и толком вещи не успела распокавать, так и остались в кульках, и по ходу моих родов то муж то акушер доставали вещички для меня и малыша. Дали переодеться, потом пришла врач и опять чет сделала со мной, сказала раскрытие 6-7 см и оставили нас одних, при этом дав мужу строгие рекомендации как облечить схватки. Честно скажу переодичность не могла определить. Как -то не было четкого временя сколько и через сколько минут они просходили - все постоянно менялось, поэтому я перестала пытаться замереть. Все это время мне делали КТГ.
Боль усиливалась. Муж очень даже пригодился) Он гладил мне поясницу - именно она у меня больше болела, чем низ живота, и действительно легчало. Я попыталась найти удобное положение: сначала на боку, потом на фитболе, то стоя и вернулась к фитболу.
Затем мне прокололи пузырь и врач сказала, что сейчас схватки усилятся. И вот пришли "ягодки"!!! Вся боль стала сплошной схваткой, и я попыталась как-то ее облегчить с помошью звука (видео про роды накануне посмотрела) и как давай мантры петь "уммммммммммммм" что-то вроде этого:0) и знаете, легчало. Врачи не удивилась даже поощрали, мол помычи помычи))) вот так и спасалась. Был правда момент, когда мне показалось ну все - нет больше сил, колите обезболевающее. Вкололи ношпу вроде - НЕ ПоМогло. Но тут, после очередного остмотра врача, меня стало подтуживать, и я с мужем направилась в сторону туалета. Врач случайно, выглянув в корридоре из-за угла, спросил: "куда?", я говорю в туалет -по-большому. Она аа ну-ка в родзал обратно! Ты что! Это же потуги! Вернули. Врач радостно объявила, что "двери открыты" и уже она, и два акушера меня не покидали до самого конца. Это было 19.30. А муж, увидев суету возле меня, покинул помещение и ждал в корридоре. Я правда так и хотела, чтоб только на схватках был.
Продолжаю)) Мозг включился. Я стала четко выполнять команды врача и акушеров. Не помню сколько раз мне пришлось тужитья, помню что было время послушать врача и анекдоты, которые они рассказывали, в перерывах отвлекаясь на меня))) И вот уже когда казалось сил больше нет врач воскликнула;"чубчик видать!" Я в последний раз набрала воздух, три раза потужилась и вот он час Х! 20:15. Это такое облечение, умиление, волнение одновременно, когда мне положили моего сына на грудь - не описать словами! тут и мужа позвали перерезать пуповину и все.... началось.... мир стал крутиться вокруг этого маленького комочка весом в 2650 гр!!!
Было нетугое обвитие, но все прошло отлично. Лишь несколько трещин, которые врач зашила, пока я здоровалсь со своим малышом)) Не больно, но ощутимо.
Спасибо Каире Екатерине Владимировне - она принимала роды, и еще один внимательный парень, вроде Ярослав. Наверное интерн. Именно он принимал малыша под чутким руководством Екатерины Владимировны.
Общее впечатление о роддоме - хорошее.
Персонал - внимательные.
Детское отделение - заходили раза 2-3 в день, рассказывали как ухаживать за детками - в о бщем хорошо, но нужно вопросы задавать.
Палата мне понравилась, у меня была двуместная с душем. Туалет у них везде на этаже.
Кормили нормально - ну чты мы хотим за 7 грн в день. Но я завтракала там все три дня, и даже одина раз вкусный гречневы супчик)))
Что меня приятно удивило - всем роженицам каждый день приносили подарки)) Это кулечки с подгузниками разных проиводителей, чаечки для деток, кремики, аквамарис, одноразовая пеленка, дет. салфетки.
И в заключении. Роды, как говорится в библии в труде будут, но этот труд оправдан! Мне очень помог муж и мысль, что все будет хорошо и боль не может длиться вечно!
Всем девочкам желаю легких родов, быстрого выздоровления и счастливого материнства!!!
Ура! Нам неделька и 2 дня)
Bookmarks