Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ах вот оказывается как....
хм...дык разве не ясно, что это было написано Геральду и тем, кто хорошо ориентируется в теме ? Просто понравилась ваша шутка, вот и вставила ее в вопрос.Извините, совершенно не хотела вас потревожить....
И да, можете улыбаться и вообще все что хотите делать можете, я совершенно не против![]()
Пассивный залог требует указания объекта, производящего действие. В Вашей конструкции этот объект указан -- завод, а в исходной конструкции производящий действие объект указан не был, что дает возможность рассматривать глагол не как часть пассивного залога, а как возвратный глагол активного залога.![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Воооттт... Можно же доходчиво и просто объяснить... Почему в учебниках таких примеров нет? Материал запоминался бы на ура. ))
Маша устанет обучать бесплатно)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Кстати, если Маша работает с сутенером, то она тоже отдается в пассиве![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
глюк
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
Найдете много интересного в моей теме
"Дешево недешевые вещи"
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259871
Активный и пассивный залог - это легко понять, если рассуждать так, как деточки в школочке рассуждают:
Луна, освещаемая солнцем. Луна что-то сама делает? нет. С ней что-то делают? да. Она пассивна. Значит, и причастие, к существительному луна относящееся, тоже будет в пассивном залоге.
Солнце, освещающее землю. Солнце что-то делает? да. Освещает. Значит, оно активно. Освещающее - активный залог. НН
Найдете много интересного в моей теме
"Дешево недешевые вещи"
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259871
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks