Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
Очень интересная и полезная тема. Можно вопрос? Что делать, если из-за работы нет возможности не ужинать после 18.00? А иногда из-за позднего возвращения с работы могу поесть только в 21.00? Сейчас везде говорят и пишут, что это очень вредно. Но что делать, если по-другому не получается?
Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
Даже если Вы, условно говоря, стоите целый день посреди зала - в любой работе есть возможность 10-15 минут отдохнуть. Кто-то ходит курить, кто-то - пить кофе. А Вы сходите и поешьте суп из термоса.

Я на работе ем трижды - второй завтрак, обед и ужин. По 15 минут каждый .

Чем объемней будет Ваш завтрак, тем меньше голода к вечеру. А по времени - если Вы ложитесь в час ночи, то и график у Вас будет другой.

Ограничение времени ужина «не позже 18-00 " условно, всетаки ближе к истине – ужинать не позже, чем за 3 часа до сна. Если, например, я ложусь спать в 24-00, то ужин в 21-00 будет как раз за 3 часа до сна. На мой взгляд, проблема позднего ужина часто усугубляется еще некоторыми «отягощающими факторами»: это самый обильный и калорийный прием пищи в течение дня, со времени предыдущего приема пищи прошло был более 5-ти часов, после него, как говориться, «на боковую». Вот и получается, что к вечеру дикий голод заставляет съедать большое колличество еды, употребленные каллории не расходуются, а усваиваются и запасаются как «стратегический запас» в виде жира. Что же делать?

1.Согласна с Юлей по поводу того, что необходимо сбаллансировать (распределить) питание в течение дня, тогда не будет сильного чувства голода к вечеру, а ужин можно сделать максимально легким, а организм «в панике» не будет запасать «на черный день». Нормальные работодатели стараются обеспечить условия для того, чтобы их сотрудники могли нормально питаться, тем более, что в наше время можно и на работу обеды заказывать. Если нет – позаботьтесь об этом сами, например, как предлагает Юлия, иначе потом заработаные деньги придется тратить на лекарства.

2.Правильно выбираем пищу для ужина: не очень калорийную и полезную. Например: отварную или приготовленную на пару куриную грудку или другое нежирное мясо, любые тушеные овощи типа рагу, отварную рыбу или тарелку легкого супа с кусочком черного хлеба (пиво, чипсы, выпечку, мороженое и др. калорийные продукты перенесите, например, на выходные). Не стоит кушать на ночь фрукты. Во-первых, они достаточно калорийные (например такие как банан, виноград, манго). Во- вторых, могут вызывать вздутие, бурчание в животе и приносить дискомфорт во время сна. Переносим и съедаем их в течение дня. Кстати, салатик щедро заправленный майонезом или сметаной полезным не будет, лучше пользуйтесь йогуртом или полезным растительным маслом, например, оливковым, а лучше лимонно-горчичной заправкой.

3. Принимаем пищу в одно и то же время: доказано, что важную роль в обмене веществ играют биоритмы, поэтому питание по режиму даже без строгих диет может способствовать нормализации веса.

4. Не ложимся на диванчик сразу после ужина. В идеале – прогуляться. Моя знакомая может гуляя вечером с собакой проходить пешком до нескольких километров.