Итак...
Небольшое вступление.
Попросила моя любимая заказчица приодеть ее куклу, и не просто куклу а интерьерную, ручной работы! Как то сразу всплыл образ Одри Хапберн - невероятные шляпы, элегантный стиль (люблю ее, беременная пересматривала ее фильмы) и пришла в голову идея повторить легендарное платье легендарной актрисы. Так что теперь, Юля, твоя Барышня с легендой. Даже теперь она самая, что ни на есть, ЛЕДИ.
"18 июня 2011 года на аукционе актрисы Дебби Рейнольдс было за 3,7 млн долларов продано легендарное платье и шляпка "Аскот", созданные для Одри Хепберн и фильма "Моя прекрасная леди".
Автор этого платья - легендарный Сесил Битон.
После войны Битон решил попробовать себя в качестве художника на Бродвее. Среди его театральных постановок был мюзикл "Моя прекрасная леди". Спектакль имел огромный успех, в немалой степени, из-за красивых костюмов. Говорят, что благодаря этому при переносе спектакля на экран позвали Битона.
Он провел много месяцев в Голливуде проектируя декорации и костюмы, а также осуществляя контроль за их исполнением.
Одной из ключевых сцен в фильме была сцена на скачках в Аскоте, поскольку это первое публичное появление Элизы Дулитл на публике.
К тому же, в этой сцене, надо было индивидуально одеть четыреста женщин.
Денег продюсеры не жалели. Костюмы для фильма изначально задумывались, как "роскошные, чтобы зритель погрузился полностью в мир золотых иллюзий и знал, что такое невозможно найти у себя дома". И так все и вышло. "Моя прекрасная леди" получила восемь наград Академии, в том числе за "Лучший фильм", "Лучший костюм", и "Лучшая работа художника". Последние две - Битон. А это известное, великолепное платье считается высшей точкой карьеры Сесила Битона в качестве художника кино.
Оно действительно - шедевр, одно из самых прекрасных платьев, когда-либо изготовленных для Голливуда."
И вот что у нас получилось...

Bookmarks