Madam, по своему опыту учебы в комм.ВУЗЕ могу сказать, учиться там не намного легче, преподавательский состав тот же, хозяйственная база ничем не уступает и т.д. и т.п.
Vetka, Вы хотите сказать, что в тот же ДИИТ или ДГУ за деньги не поступишь ни при каких обстоятельствах? Или зачеты там сдают все сплошь "своим умом"? Боюсь, Вы сильно в этом случае заблуждаетесь.
А вообще, во многом все зависит от руководства ВУЗа - ректора. Каких людей он на работу берет, как относится к процессу образования, в т.ч. и должникам, и простым студентам - считает ли их за людей или только "дойных коров". Так что на мой взгляд "коммерческая" составляющая - не так уж и определяюща в плане самого процесса образования. А репутация в это области на данный момент складывается, во-первых, из-за бытующего мнения, что "в СССР было самое лучшее образование, а следовательно гос.ВУЗЫ дают именно ТО образование", а во-вторых, все-таки сколько лет гос.ВУЗам и сколько коммерческим - есстественно, что первые это уже давно известные и раскрученные "бренды" с наработанной научной базой, а многие "коммерсанты" только лет десять как открылись. Кроме того и преподавательский состав давно уже не ТОТ.
carmen, я Вас огорчу, но на производстве бывает очень трудно работать с чистыми "теоретиками", куда как проще с "практиками".
Bookmarks