Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 191 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 281 по 300.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    529

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Я вижу вы профессор в данном вопросе, тогда мотайте фторопластом.
    Нет, не профессор. Только кандидатскую пишу.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Если я все правильно забыл, то вода которая омывает то место где намотано подобие изоленты, идет на слив?
    Т.ч. чем там мотать - без разницы.
    Востаннє редагував Mr.Personality: 23.10.2012 о 14:59

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    529

Типово

Попадает.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0862.jpg
Переглядів: 19
Розмір:  13,6 КБ
ID:	918135

К тому же достичь герметичности с помощью изоленты, которая через месяц пребывания в воде начнет ослабляться - невозможно. Ну и упомянутые частицы клея + сама лента, которая имеет запах, а значит газит и что-то выделяет.

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від trurl Переглянути допис
    Попадает.

К тому же достичь герметичности с помощью изоленты, которая через месяц пребывания в воде начнет ослабляться - невозможно. Ну и упомянутые частицы клея + сама лента, которая имеет запах, а значит газит и что-то выделяет.
    Там как раз подматывают фумкой, а изолентой подматывают юбку, чтоб давлением не спустило до этого места , которое на фотке, т.к. фумкой мотать - бесполезно, она и размотаться может и не обожмет юбку . Так что все безопасно, лучше переживать насчет экологичности полипропиленовых трубок идущих от мембраны до краника, а ее там около метра и как бы застивается пока водой не пользуются, а еще краник может быть не экологичен . Это моя теория.

Типово

Попадает.

Вы же про юбку писали Долучення 915359

А уже описываете про две резинки, которые изолентой ну никак не уплотнишь.

И еще вопрос - случайно про то что резинки фумкой нужно подмотать для герметичности вы не из моих ли постов прочли. Я иногда под ником p_a_l бываю на других форумах, плюс наверно мои рекомендации в интернет мог кто то слить.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Вы же про юбку писали Долучення 915359

А уже описываете про две резинки, которые изолентой ну никак не уплотнишь.

И еще вопрос - случайно про то что резинки фумкой нужно подмотать для герметичности вы не из моих ли постов прочли. Я иногда под ником p_a_l бываю на других форумах, плюс наверно мои рекомендации в интернет мог кто то слить.
    trurl пишет про юбку, просто показал, что вода будет контактировать с обмоткой.
    Но ведь контактирует только вода, которая на слив?

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    529

Типово

И еще вопрос - случайно про то что резинки фумкой нужно подмотать для герметичности вы не из моих ли постов прочли.
    Если резинки и ответная поверхность в нормальном состоянии, то чем-то подматывать их - это глупость. Лента твёрже резинки и можно наоборот негерметичность создать.

Дописів
    1 722

Типово

Если резинки и ответная поверхность в нормальном состоянии, то чем-то подматывать их - это глупость. Лента твёрже резинки и можно наоборот негерметичность создать.
    Пластмаасовый корпус тоже плотнее резинки и все держит, резинка ж для того чтоб уплотнять и компенсировать. Я например промазываю резинки силиконовой пищевой смазкой, поматывать там как-то брезгую что-ли, но фумка держать там будет прекрасно , я подматывал бракованный редуктор на водопроводе, там резинка на поршеньке маловатого диаметра была и подкапывало снизу и за сутки наверно литр воды иногда и 3 литра и я подматал фумкой кольцо и все держит, а усилие там не стационарное так сказать , поршень подпружинен и при изменении давления смещается, я думал фумку выдует сразу же , а держит ! может конечно и выдуть когда-нибудь, когда смазка вымоется

Но если в уплотнении больше чем одна резинка , то конечно уже не-то, но смотря какое давление, может оно выдержит больше , чем даже сама система , корпус мембраны в данном случае.

Типово

Если резинки и ответная поверхность в нормальном состоянии, то чем-то подматывать их - это глупость. .
    Как рассчитывают теоретики-инженеры что не должно пропускать. Как рассчитывают экономисты что разница в в десятую долю миллиметра на диаметре резинки ничего не даст. Как экономят материал работники чтобы стибрить сырье.
    В итоге получает что 30% мембран имеют подсос с дренажа. Теория и практика это разные вещи. Я не хочу чтобы 30% моих клиентов имели головную боль, а я имел плохие рекомендации. Поэтому и подматываю каждую мембрану и своим клиентам на мембраны рекомендую. Потому что раньше уплотнительные резинки были диаметром на миллиметр больше, их очень тяжело было в колбу забить и выбить, а сейчас залетают словно там вазелином помазано. И резинки в пазах восьмерками лежат, независимо от производителей. Ваша мембрана кстати фуфло, я с такими сталкивался, хоть даже если на ней написано USA, если при трех атмосферах у всех струя в полспички, то у вашей в три.

Еще есть сомнения у кандидата?
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    529

Типово

Еще есть сомнения у кандидата?
    С тобой всё ясно. Сомнений больше нет.

Типово

Лента твёрже резинки и можно наоборот негерметичность создать.
    Вы наверное ни разу не видели pettinaroli американки (соединение муфтовое) http://www.santehnicheskie-raboty-mo...antexnike.html вообще без резиновых или каких либо других уплотнений. Металлические поверхности на столько ровные что при прикосновении не пропускают воду. Тоже самое есть в принципе керамической пары в смесителях с керамикой. Это я по поводу твердой поверхности.

На какую тему хоть кандидатская? Может подсобить чем?
    Востаннє редагував remontosmos: 24.10.2012 о 19:38

Типово

С тобой всё ясно. Сомнений больше нет.
    Я вам совет дал а вы меня, с научной точки зрения, назвали невежеством, хотя я считаю себя профи в своем деле.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Это вы наверное резко воду запустили. В следующий раз спускайте воздух или очень медленно подавая воду в колбы или трубку после колб в ведро.
    Докладываю

Померла мембрана. Юбку выдавило с ее положенного места аж в другой конец колбы. Вот как бывает...

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Докладываю

Померла мембрана. Юбку выдавило с ее положенного места аж в другой конец колбы. Вот как бывает...
    О... как раз в тему диалога про подматывание юбки.

Типово

Докладываю

Есть две проблемы. Это или очень высокое давление что аж сорвало юбку. Или картриджи не справлялись с очисткой или 4-х ходовой клапан обратного осмоса пропускал и картриджи быстро выходили из строя и мембрана постепенно забивалась. А от того что при засорении мембраны сопротивление для прохода воды через нее постоянно росло, и дошло до того что воде проще было сорвать юбку с мембраны. Если что то не понятно то объясню подробней. Нужно посмотреть в чем проблема. Я думаю что в высоком давлении - вышел из строя 4-х ходовой - быстро засорялись или пропускали грязь картриджи - забилась мембрана. Эту проблему нужно выявить и устранить, потому что следующая не дальше проедет.
    Востаннє редагував remontosmos: 15.09.2020 о 11:15

Дописів
    1 722

Типово

Докладываю

тдс меряли? если тдс в норме , то юбку можно на место примотать я думаю .
    А как определили, что юбку сдвинуло? что стало не так , что заметили.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Есть две проблемы. Это или очень высокое давление что аж сорвало юбку. Или картриджи не справлялись с очисткой или 4х ходовой пропускал и картриджи быстро выходили из строя и мембрана постепенно забивалась. А от того что при засорении мембраны сопротивление для прохода воды через нее постоянно росло, и дошло до того что воде проще было сорвать юбку с мембраны. Если что то не понятно то объясню подробней. Нужно посмотреть в чем проблема. Я думаю что в высоком давлении - вышел из строя 4-х ходовой - быстро засорялись или пропускали грязь картриджи - забилась мембрана. Эту проблему нужно выявить и устранить, потому что следующая не дальше проедет.
    Повторюсь

Заменил сетку на Ханевеле
    Заменил 1-2-3 картриджи
    Соответственно выросло давление

Перед этим было отключение воды, а после отключения напор воды гонит всякую муляку по трубам и картриджам плохеет.

Как обнаружил - после замены Ханевела и 1-2-3 начался постоянный слив в канализацию отработки.

Давление воды 4атм - нормально или лучше ближе к 3 поставить ?

Дописів
    21

Типово

Прощу помощи в выборе фильтра Обратного осмоса.

Нужно: 5 ступеней, возможно UF лампа, но незнаю насколько в ней есть толк. Нужен ли насос, т.к некоторые пишут что увеличивает кпд итд, так ли это? Минерализатор и био фильтр не нужны

Почитал частично преведущую тему а именно перепалку про Leader и Bluefilters

С Leader смущает то что даже сайта у них нет официального

BF не понятно стоит ли он своих денег или это просто дорогой фантик

Хотелось бы услышать дельные рекомендации и давайте без холиваров
    Востаннє редагував RIG: 26.10.2012 о 07:48

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Думаю лучше 3, максимум 3,5.

Типово

не нужно, для Днепра нормально 4, но не больше. 3,5 тоже можно

Сторінка 15 з 191 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті