МОЛОЧНЫЙ ОТДЕЛ

ПАРМЕЗАН (Parmigiano Reggiano)
Пармезан – чрезвычайно твердый итальянский сыр, изготавливается из сырого коровьего молока. Сыру пармезан (пармиджиано реджиано) присвоен статус DOP. Это означает исключительное право на его производство только в итальянских областях Парма и Реджо-нелль-Эмилия
Молодой сыр (Parmigiano Reggiano fresco (nuovo)) созревает 12–18 месяцев, средний (Parmigiano Reggiano vecchio) – 18–24 месяца,старый (Parmigiano Reggiano stravecchio) – 24–36 месяцев.

Цвет сыра – светло-желтый. Содержание жира – 32%. Вкус резкий, ореховый. Текстура очень твердая, суховатая, ломкая. Несмотря на высокую калорийность, сыр легко усваивается организмом, поэтому врачи рекомендуют его людям с ослабленным пищеварением, детям и пожилым людям.В пармезане нет искусственных веществ, и он имеет пикантный глубокий и насыщенный вкус и тонкий аромат. Молодой сыр едят как в качестве закуски, так и на десерт (режут кубиками, брусочками). Хорошо сочетается с фруктами: дыней, персиками, грушей, инжиром, виноградом, киви .

ПАРМЕЗАН срок выдержки 16 мес -210 гр,24 месяца-230 гр ,30 месяцев 250 гр