Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 176 з 357 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 3 501 по 3 520.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Влад, а как вам фильм по книге?
    мне неожиданно понравился.
    Увы, ещё не дошли руки. Сейчас читаю очень специфическую литературу (изучаю богослужебный устав и литургику). Мало времени по вечерам.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від galo44ka Переглянути допис
    Спасибо за наводку.Попробую.
    Обязательно попробуйте.

Дописів
    5 723

Типово

Аксиомы религиозного опыта. Иван Ильин. http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duh...a_01-all.shtml
    О сопротивлении злу силою. Иван Ильин. http://zov-rusi.narod2.ru/biblioteka...zlu_siloyu.pdf

Дописів
    380

Типово

Бегбедер "99 франков". Мягко говоря - не впечатлило. В начале книга о законченном эгоисте, который не доволен своей жизнью, но, при этом, и пальцем не пошевелит, что бы что-то в ней изменить, а только ищет виноватых. Виновны у него все. В конце - вообще курево ( прошу прощения за не литературное выражение ). А кому-то эта книга понравилась? Поделитесь впечатлениями, может я чего-то не поняла?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    Бегбедер "99 франков". Мягко говоря - не впечатлило. В начале книга о законченном эгоисте, который не доволен своей жизнью, но, при этом, и пальцем не пошевелит, что бы что-то в ней изменить, а только ищет виноватых. Виновны у него все. В конце - вообще курево ( прошу прощения за не литературное выражение ). А кому-то эта книга понравилась? Поделитесь впечатлениями, может я чего-то не поняла?
    Вы все правильно поняли. Это сатира на рекламную отрасль, но по форме - чернуха и редкое фуфло.

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Вы все правильно поняли. Это сатира на рекламную отрасль, но по форме - чернуха и редкое фуфло.
    +1. пыталась как-то читать, через страниц 20 подумала "что за нелепая хрень?", закрыла и выкинула. и не жалею.

Дописів
    24 739

Типово

"Герой иного времени" А.Брусникина. Наконец-то в виде нормальной аудиокниги)))
    Замечательная стилизация, получила громадное наслаждение, иногда такие точные попадания в мое чувствование, что аж мурашки...
    а голос Рафика Мухаметзянова просто завораживает. Однозначно лучше пошлО, чем "Девятный спас")
    Очень рекомендую!

Еще наконец-то осилено "Метро 2033". Идея постапокалиптического мира с "нашим метро" проста и великолепна (не зря уже многие авторы пишут в рамках "Вселенная Метро 2033"), но исполнение оставляет желать, интересно только во второй части книги и финал безусловно, удался... Второй раз не перечту.
    А вот "Метро 2034" гораздо живее, слушаю пока с удовольствием, автор явно вдохновенно расписался) Посмотрим, что будет дальше...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    777

Типово

А мне читать НА-ДО-Е-ЛО!! Ребят, ну сколько можно? Читаешь-читаешь, читаешь-читаешь..., а ни ума ни денег не прибавилось. Все! Завязал.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Esnou Переглянути допис
    А мне читать НА-ДО-Е-ЛО!! Ребят, ну сколько можно? Читаешь-читаешь, читаешь-читаешь..., а ни ума ни денег не прибавилось. Все! Завязал.
    Интересный вывод
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    380

Типово

а ни ума ни денег не прибавилось. Все! Завязал.
    Зато сколько удовольствия!

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

та вообще зачем эта жизнь?! сплошные расходы и расстройства! да?

Дописів
    5 706

Типово

Недавно открыла для себя Лоуренса - "Сыновья и любовники", "Любовник леди Чаттерли", "Дева и цыган" - в сыновьях поразил фатализм, ярлыки, насколько человек бессилен сам перед собой и своими комплексами, воспитанием... после прочтения остался горький привкус и кислая мина в общем))) зато "Любовник" впечатлил - в начале плевалась от ограниченности и тупой похоти главных героев, а ближе к концу дошло наконец))) до слез почти..

подскажите, где можно купить Бальзака "Отец Горио" - ни на Фрунзе, ни на блошиных рынках нет нигде ((

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Классика - это здорово ! Но Джонатана Сафрана Фоера с его "Жутко громко & запредельно близко" там нет...
    очень меня эта книга зацепила, читала ее года два назад, и всегда теперь советую ее всем знакомым... так трогательно и сильно написано..

а я сейчас читаю своего любимого Ремарка "Тени в раю", и вот как-то так тяжело она мне дается... может конечно из-за того, что до нее прочла "Возлюби ближнего свего" того же Ремарка, но с каждой страницей все больше погружаюсь в тоску и безнадежность...

п.с. а на работе тихонько почитываю Кинселлу "Девушка и призрак", отличное чтиво чтоб не напрягать мозги и местами даже искренне похихикать
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Ходишь, ходишь в школу..... (с)

Дописів
    5 041

Типово

ну Вы же начали к себе критичнее относится-значит поумнели))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    но с каждой страницей все больше погружаюсь в тоску и безнадежность...
    на злобу дня... у нас у друзей юности ребенок заболел (саркома), а жены двоюродная сестра - рак... жена тихо впадает в тоску... безнадежности пока нет... поэтому пока я подобные книги не читаю. Жизни хватает.

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    а я сейчас читаю своего любимого Ремарка "Тени в раю", и вот как-то так тяжело она мне дается... может конечно из-за того, что до нее прочла "Возлюби ближнего свего" того же Ремарка, но с каждой страницей все больше погружаюсь в тоску и безнадежность...
    Мне очень нравится Ремарка "Жизнь взаймы". Это, по моему, самое жизнеутверждающее его произведение ( не смотря на то, что в конце - почти все умерли )

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    777

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Интересный вывод
    Вывод - "так себе" ... интересней то, что уже не интересно.

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    Зато сколько удовольствия!
    Вот переклею обои, когда нибудь, в коридоре и будет мне удовольствие.

Цитата Допис від Ctrl-Alt-Del Переглянути допис
    та вообще зачем эта жизнь?! сплошные расходы и расстройства! да?
    ДА! Но не совсем.

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Ходишь, ходишь в школу..... (с)
    Мне наверное надо было ходить, почаще... ну или пореже.

Цитата Допис від gven Переглянути допис
    ну Вы же начали к себе критичнее относится-значит поумнели))
    Нет. Заметил что за последние лет 20 вообще ни на капельку не поумнел. Мож предела достиг?

По теме: последнее что попытался прочесть: "Властелина колец", на 30 странице он просто поджарил мои глаза. Не осилить мне его видно никогда.

Дописів
    24 739

Типово

Вывод - "так себе" ... интересней то, что уже не интересно.
    и я об этом)
    не дай Бог дожить до того, когда уже ничего интересного из книг не почерпнешь...
    варианты причин такого состояния:
    -пик мудрости (отметаем, ибо нет предела совершенству)
    -большое самомнение (что чревато)
    -депрессия (и это ахтунг)...
    -переели чтения (самый оптимистичный вариант, достаточно просто сделать перерыв и переключиться на другое)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 662

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Всем здравствуйте, очень бы хотелось присоединится и к этой теме. Читаю много и любые жанры, особенно за 2 года декрета.
    из последнего произвел впечатление цикл Песнь Льда и Пламени Дж.Мартина, Дина Рубина "Белая Голубка Кордовы", Сапковский "Сага о Рейневане" ну и по классике вот только прошлась Д.Лондон "Мартин Иден" и сейчас вот прочитала наконец-то Толстого (которого как-то не осилила в отрочестве) "Петр I".
    Кстати, спасибо за наводку на Желязны. скачала только что
    Тоже была в восторге от Песнь Льда и Пламени Дж.Мартина, в свое время прочла Сапковского сагу о ведьмаке, а вот "Сага о Рейневане" как то не пошла Нужно будет попробовать еще раз за него взяться)

Сторінка 176 з 357 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті