Девочки, по поводу клея напишуклею всегда только на силиконовый клей, кроме очень мелких деталек типа стразы
чтобы клеить было комфортно, желательно все подготовить к работе, чтоб было под рукой, т.к. силикон очень быстро остывает, и получится некрасивый бугорок. у меня пистолет с двумя режимами температур, очень горячий(клей очень быстро течёт, аж дымок идёт) и горячий. Я думаю, к силиконовому пистолету нужно привыкнуть, приспособиться, когда прижать, насколько, с какой силой. у меня были случаи, что заколочку стирали в стиральной машинке и ей ничего не случилось, не развалилась и не расклеилась, т.е. держит он очень надёжно. так же со временем расчитывается доза клея, которую нужно выдавить, что не было лишнего, ведь оно вылазит из-под ленты тогда некрасиво. ещё когда клей не засох сильно , можно попробовать снять излишки, если клей размазался и впитался в ленту/ткань, можно попробовать удалить остатки с помощью фена - направить струю горячего воздуха, остатки клея обычно оплавляются и исчезают- но это если не слишком много излишка клея .... только желательно попробовать на кусочке такой же ленты, не деформируется ли она сама от фена (мне когда-то в руки попадала репсовая лента ужасного качества, если на неё подуть феном, она гнулась и практически плавилась, это у нас в магазине продавали такую))))) )
а вот этими клеями из тюбиков я практически не пользуюсь, "не пошли"))
ещё видела кто-то из девочек спрашивал за двусторонний скотч - для ободков очень классно, лента ровно красиво ложится., но края на концах тогда надо обязательно фиксировать. а для заколок - не подходит, со временем скотч потеряет клейкость, он усыхается, и лента отпадёт от заколочки, или начнёт отставать, так что для заколочек не советовала бы )
вот))
может кому-то помогут мои совЭты )))
Bookmarks