Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Juli_c: 15.10.2012 о 16:34
УРА, ТОВАРИЩИ!НАШ АССОРТИМЕНТ ПОПОЛНИЛСЯ. Теперь в интернет-магазине Мир специй Вы можете приобрести:
ОРЕХ МУСКАТНЫЙ ЦЕЛЫЙ
стоимость указана в Прайсе (в первом посте темы).
Мускатный орех чаще всего его используют при изготовлении сладких блюд (пудингов, муссов, творожных масс). Незаменим он в кондитерских изделиях и выпечке (кексах, печенье, куличах, кренделях, бисквитах, тортах, пирожных, сладких пирогах и др.), так как в тертом виде значительно улучшает вкусовые качества и аромат мучных изделий. Его также добавляют в самые разные фруктовые и молочные напитки, коктейли и пунши.
В домашнем консервировании мускатный орех используют в качестве ароматизатора варенья, маринадов. Как обогащающую вкус приправу добавляют его в рыбные, овощные и грибные блюда, салаты, различные соусы. Это великолепное средство для улучшения вкуса и запаха блюд из субпродуктов, мясных и рыбных фаршей.
Лучшее применение мускатного ореха – это мясные блюда. Здесь мускат в полную силу проявляет свои ароматические свойства, великолепно сочетается с мясным вкусом, а соусы делает ароматней. Мускатный орех интересен с яйцами, например, в омлетах, в луковых соусах и соусе бешамель, с моллюсками, ракообразными, в самых разных напитках – от чая и кофе до изысканных коктейлей.
Обратите внимание, что целый орех, натёртый на мелкой тёрке, гораздо вкуснее готового порошка из супермаркета. В этом случае, у специи будет яркий аромат даже при небольшом количестве.
Интересные рецепты со специями и пряностями:
БАДЬЯН
Бадьян, или, как его ещё называют, иллициум, звёздчатый анис (а также индийский, китайский, сибирский) – растение из семейства бадьяновых, родиной которого считается Юго-Восточный Китай. В настоящее время выращивается в Китае, Японии, Вьетнаме, Индии, на Ямайке и Филиппинах, Камбодже, в Абхазии.
В качестве пряности используют семена бадьяна чаще в молотом виде. Он улучшает вкус блюд, усиливает аромат и даже увеличивает срок их хранения. В основном его добавляют в сладкие блюда: кисели, пироги, печенье, фруктовые блюда. Иногда добавляют в мясные блюда и блюда из птицы. Однако в восточных странах (Китае, Японии, Корее и других) пряность добавляют к свинине, жареной баранине, птице. Если смешать бадьян с луком, чесноком и перцем, его можно добавлять к рисовым, овощным и яичным блюдам. Во Франции бадьян добавляют в настойки и ликёры. Во многих странах пользуется популярностью чай с бадьяном. Также пряность используют для производства маринадов и хлебопекарном производстве.
В сладкие блюда бадьян добавляют за 5-10 мин до готовности, снять блюдо с огня, дать настояться. Достаточно ¼ ч.л. молотого порошка бадьяна на 1,5 л воды (1-2 зубчика). В мясные же блюда кладут в 2-3 раза больше порошка – до 1 г на порцию в начале приготовления. Иногда бадьян заменяют анисом, который обладает похожим, но более приторным вкусом. Избыток пряности придаёт блюду горечь. Так на таз варенья достаточно 1 звёздочки бадьяна.
Бадьян используют и в медицине: он оказывает ветрогонное, противовоспалительное действие, улучшает работу желудка. Его добавляют в микстуры от кашля (пертусина).
ОРЕШКИ К ПИВУ В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ:
Масло растительноe (1 стак.) — 250 мл
Арахис (сырой) — 400 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л. (можно просто притрусить кунжутом)
Сахаp — 1 ст. л.
Цедра апельсина (кусочек 5 см)
Перец чили (свежий, маленький, разрезанный вдоль пополам) — 1-2 шт
Бадьян (анис звездчатый) — 3 шт
1. Растительное масло разогрейте в кастрюле. Если у вас есть специальный термометр, то температура масла должна подняться до 180 град. Если нет, то готовность масла можно проверить, опустив в него кусочек хлеба. Если масло достаточно разогрето, то хлеб за 15 секунд станет золотисто-коричневым.
2. Выложите арахис в масло. Обжаривайте в течение 5 минут. Здесь мне было очень страшно. Я боялась, что масло начнет плеваться раскаленными брызгами, но ничего такого не произошло )))
3. Затем шумовкой выньте арахис на положите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
4. В сковороде соедините кунжутное масло, соевый соус, сахар, перец чили (если любите поострее, берите 2 шт.), цедру апельсина и бадьян. Если вам нравится вкус бадьяна (аниса), то можно взять 1 ч. л. молотого, тогда его вкус будет более ярко выраженным.
5. Доведите до кипения на слабом огне и добавьте арахис. Готовьте пару минут, помешивая, чтобы все орехи покрылись соусом.
6. Переложите в миску и оставьте на 1 час, чтобы орехи полностью остыли. Палочками удалите цедру, перец и бадьян. Подавайте с охлажденным пивом.
Интересные рецепты со специями и пряностями:
Применение:
Ваниль на вкус горькая, поэтому перед употреблением ее тщательно растирают в порошок в фарфоровой ступке вместе с сахарной пудрой. Затем этот ванильный сахар уже можно использовать. Для его приготовления на 0,5 килограмма сахара берут 1 палочку ванили. Аля обсыпки кондитерских изделий можно использовать сахар, с которым в одной банке хранилась неразмолотая ваниль - своим запахом она достаточно быстро пропитает весь сахар.
В тесто ваниль вводят непосредственно перед тепловой обработкой, в пудинги, суфле, компоты, варенье - сразу после их приготовления, так же как и в холодные блюда. Бисквиты и торты пропитывают ванильным сиропом уже после приготовления.
Употребляют ваниль в малых количествах - 1/20 часть палочки в расчете на порцию или 1/4 часть палочки на килограмм продуктов, вложенных в тесто. Нелишним будет помнить, что сладкий запах ванили обманчив. Стоит переборщить - и блюдо станет горьким
Используют ваниль в кондитерском производстве и при приготовлении сладких блюд. Ею ароматизируют шоколад, продукты, содержащие какао, печенья, бисквиты, кремы, мороженое и т.д.
Кисели, компоты, муссы также приобретают более изысканный вкус после ее добавления. В алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры.
КРЕМ-БРЮЛЕ КЛАССИЧЕСКИЙ:
На 6 порций:
900 мл молока
5 см палочка корицы
2 толстых стружки лимонной цедры
1 ст л ванильного экстракта
6 желтков
2 ст л муки
225 гр сахара
1. Вскипятить 700 мл молока с палочкой корицы, лимонной коркой и ванилью. Снизить огонь и варить еще 5 мин.
2. Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока взбить с мукой.
3. Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и быстро помешивая добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 гр сахара. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет (примерно 10 мин).
Разлить по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).
4. Для приготовления карамели: оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 мин). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 мин затвердеть.
Востаннє редагував Juli_c: 17.10.2012 о 18:03
СЕГОДНЯ ОТПРАВЛЯЮ ЗАКАЗ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!![]()
![]()
![]()
Добрый день,
Мой заказик:
Базилик 50г
Ваниль
Майоран50
Пастернак50
Перец белый гор 100
Перец душ гор 50
Перец зелен гор 50
Для сала по венгерски 100г
Телефон пишу в ЛС
Востаннє редагував Juli_c: 19.10.2012 о 09:38
natusi
Добрый день,
Мой заказик:
Базилик 50г
Ваниль
Майоран50
Пастернак50
Перец белый гор 100
Перец душ гор 50
Перец зелен гор 50
Для сала по венгерски 100г
Телефон пишу в ЛСспасибо за заказ!Да , конечно, ее и имела ввиду, просто не совсем поняла, про цену.
Мне 2 шт.все записала
Интересные рецепты со специями и пряностями:
КОРЕНЬ ПАСТЕРНАКА:
В последнее время, когда использование в пищу ароматических растений расширилось, обратили внимание и на пастернак.
В Центральной Германии, правда, всегда использовали пастернак как приправу к овощным блюдам, супам и свежим салатам. Это способствует здоровью и предотвращает метеоризм. Плоды пастернака растирают и добавляют немного (можно с укропом) в салатную смесь, особенно из огурцов и помидоров. Плоды пастернака хороши для приготовления маринадов из тыквы, кабачков и огурцов. Кислые овощи, вызывающие вздутие живота, благодаря пастернаку лучше усваиваются. Корень пастер-. нака обладает прекрасным вкусом. В некоторых местах для этой цели выращивают особый сорт пастернака. По сравнению с другими корнеплодами (свеклой, морковью и др.) значение пастернака, конечно, невелико, но некоторые гурманы употребляют его как ароматическую специю.
Корень – это та часть растения, которая активно используется в кулинарии, так же, как корень петрушки и сельдерей. Корнеплоды имеют сладковатый вкус и приятный, слегка пряный запах.
Он используется для приготовления всех видов супов, главным образом картофельного и овощного. Употребляется пастернак таким же образом, как морковь, петрушка и сельдерей - в качестве суповых овощей. Пюре из пастернака можно подавать вместо картофельного к мясным блюдам.
Сушеные корнеплоды пастернака используются в порошковых приправax, смесях. Зелень пастернака, хоть и слабопряная, тоже используется в кулинарии как в свежем, так и в сушеном виде. Часто его используют при заготовке впрок суповых смесей, добавляют в любые овощные блюда для ароматизации. Важную роль играет пастернак в консервной промышленности, являясь обязательным ингредиентом многих консервов, например, овощных.
ТУШЕНЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ ПО-ДЕВОНШИРСКИ:
Говяжьи ребрышки - 1,5 кг
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Орегано сушеный - 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Корень сельдерея резаный - 2 ст. л.
Морковь - 2 шт.
Корень пастернака - 2 ст.л.
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - пучок
Сливки 10% - 200 мл
Куриный бульон - 500 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян сушеный - щепотка
1. Морковь нарезать небольшими кусками.
2. С ребрышек тщательно срезать весь жир, затем посыпать солью, перцем, розмарином и орегано.
3. В большой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло. Ребрышки подрумянить в масле небольшими порциями, переложить в тарелку.
4. В кастрюле, где жарились ребрышки, обжарить сельдерей, морковь и пастернак.
5. Сложить обжаренные овощи в большую миску, добавить лук, чеснок, посыпать солью. Добавить бульон. Довести на среднем огне до кипения.
6. Снять с огня, уложить поверх овощей ребрышки, сверху положить лавровый лист. Накрыть кастрюлю фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
7. Достать кастрюлю из духовки, переложить ребрышки на блюдо и накрыть фольгой, чтобы ребрышки не остыли. В кастрюлю влить сливки, размешать и прогреть до кипения.
подпишусь)
Юля, спасибо огромное за все специи, а особенно за бадьян и корицу. Бадьянчик целенький и ароматный, по размеру вообще бомба (большой и ровненький) я такого еще не покупала. Корица ровненькая и ароматная. Я у ВАс теперь постоянный покупатель
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks