Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 17 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 339, показано з 21 по 40.

Тема: Мир специй: специи, пряности, смеси специй, перцемолки, кухонные весы и др.!!!

  1. #21
    Аватар для KsenaD
    Реєстрація
    25 вересень 2011
    Звідки Ви
    Пр.Гагарина
    Дописів
    3 963

    Типово

    Цитата Допис від Juli_c Переглянути допис
    минималка не нужна, но на эту субботу я получить заказ уже не успею... насколько срочно вам нужно?
    Мне не срочно добавьте плиз еще Кунжут белый - 50 гр
    Кунжут черный - 50 гр

  2. #22
    Аватар для Juli_c
    Реєстрація
    27 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 256

    Типово

    Цитата Допис від KsenaD Переглянути допис
    Мне не срочно добавьте плиз еще Кунжут белый - 50 гр
    Кунжут черный - 50 гр
    спасибо, заказ принят! жду от вас ФИО и конт.телефон в ЛС...
    Востаннє редагував Juli_c: 15.10.2012 о 16:34

  3. #23
    Аватар для Juli_c
    Реєстрація
    27 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 256

    Типово НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРА

    УРА, ТОВАРИЩИ! НАШ АССОРТИМЕНТ ПОПОЛНИЛСЯ. Теперь в интернет-магазине Мир специй Вы можете приобрести:
    ОРЕХ МУСКАТНЫЙ ЦЕЛЫЙ


    стоимость указана в Прайсе (в первом посте темы).

    Мускатный орех чаще всего его используют при изготовлении сладких блюд (пудингов, муссов, творожных масс). Незаменим он в кондитерских изделиях и выпечке (кексах, печенье, куличах, кренделях, бисквитах, тортах, пирожных, сладких пирогах и др.), так как в тертом виде значительно улучшает вкусовые качества и аромат мучных изделий. Его также добавляют в самые разные фруктовые и молочные напитки, коктейли и пунши.

    В домашнем консервировании мускатный орех используют в качестве ароматизатора варенья, маринадов. Как обогащающую вкус приправу добавляют его в рыбные, овощные и грибные блюда, салаты, различные соусы. Это великолепное средство для улучшения вкуса и запаха блюд из субпродуктов, мясных и рыбных фаршей.

    Лучшее применение мускатного ореха – это мясные блюда. Здесь мускат в полную силу проявляет свои ароматические свойства, великолепно сочетается с мясным вкусом, а соусы делает ароматней. Мускатный орех интересен с яйцами, например, в омлетах, в луковых соусах и соусе бешамель, с моллюсками, ракообразными, в самых разных напитках – от чая и кофе до изысканных коктейлей.

    Обратите внимание, что целый орех, натёртый на мелкой тёрке, гораздо вкуснее готового порошка из супермаркета. В этом случае, у специи будет яркий аромат даже при небольшом количестве.

  4. #24
    Аватар для Juli_c
    Реєстрація
    27 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 256

    Типово


  5. #25
    Аватар для Juli_c
    Реєстрація
    27 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 256

    Типово

    Интересные рецепты со специями и пряностями:
    БАДЬЯН


    Бадьян, или, как его ещё называют, иллициум, звёздчатый анис (а также индийский, китайский, сибирский) – растение из семейства бадьяновых, родиной которого считается Юго-Восточный Китай. В настоящее время выращивается в Китае, Японии, Вьетнаме, Индии, на Ямайке и Филиппинах, Камбодже, в Абхазии.

    В качестве пряности используют семена бадьяна чаще в молотом виде. Он улучшает вкус блюд, усиливает аромат и даже увеличивает срок их хранения. В основном его добавляют в сладкие блюда: кисели, пироги, печенье, фруктовые блюда. Иногда добавляют в мясные блюда и блюда из птицы. Однако в восточных странах (Китае, Японии, Корее и других) пряность добавляют к свинине, жареной баранине, птице. Если смешать бадьян с луком, чесноком и перцем, его можно добавлять к рисовым, овощным и яичным блюдам. Во Франции бадьян добавляют в настойки и ликёры. Во многих странах пользуется популярностью чай с бадьяном. Также пряность используют для производства маринадов и хлебопекарном производстве.

    В сладкие блюда бадьян добавляют за 5-10 мин до готовности, снять блюдо с огня, дать настояться. Достаточно ¼ ч.л. молотого порошка бадьяна на 1,5 л воды (1-2 зубчика). В мясные же блюда кладут в 2-3 раза больше порошка – до 1 г на порцию в начале приготовления. Иногда бадьян заменяют анисом, который обладает похожим, но более приторным вкусом. Избыток пряности придаёт блюду горечь. Так на таз варенья достаточно 1 звёздочки бадьяна.

    Бадьян используют и в медицине: он оказывает ветрогонное, противовоспалительное действие, улучшает работу желудка. Его добавляют в микстуры от кашля (пертусина).


    ОРЕШКИ К ПИВУ В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ:


    Масло растительноe (1 стак.) — 250 мл
    Арахис (сырой) — 400 г
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Масло кунжутное — 2 ст. л. (можно просто притрусить кунжутом)
    Сахаp — 1 ст. л.
    Цедра апельсина (кусочек 5 см)
    Перец чили (свежий, маленький, разрезанный вдоль пополам) — 1-2 шт
    Бадьян (анис звездчатый) — 3 шт

    1. Растительное масло разогрейте в кастрюле. Если у вас есть специальный термометр, то температура масла должна подняться до 180 град. Если нет, то готовность масла можно проверить, опустив в него кусочек хлеба. Если масло достаточно разогрето, то хлеб за 15 секунд станет золотисто-коричневым.
    2. Выложите арахис в масло. Обжаривайте в течение 5 минут. Здесь мне было очень страшно. Я боялась, что масло начнет плеваться раскаленными брызгами, но ничего такого не произошло )))
    3. Затем шумовкой выньте арахис на положите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
    4. В сковороде соедините кунжутное масло, соевый соус, сахар, перец чили (если любите поострее, берите 2 шт.), цедру апельсина и бадьян. Если вам нравится вкус бадьяна (аниса), то можно взять 1 ч. л. молотого, тогда его вкус будет более ярко выраженным.
    5. Доведите до кипения на слабом огне и добавьте арахис. Готовьте пару минут, помешивая, чтобы все орехи покрылись соусом.
    6. Переложите в миску и оставьте на 1 час, чтобы орехи полностью остыли. Палочками удалите цедру, перец и бадьян. Подавайте с охлажденным пивом.

  6. #26
    Аватар для Juli_c
    Реєстрація
    27 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 256

    Типово


  7. #27
    Аватар для Juli_c
    Реєстрація
    27 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 256

    Типово

    Интересные рецепты со специями и пряностями:

    Применение:
    Ваниль на вкус горькая, поэтому перед употреблением ее тщательно растирают в порошок в фарфоровой ступке вместе с сахарной пудрой. Затем этот ванильный сахар уже можно использовать. Для его приготовления на 0,5 килограмма сахара берут 1 палочку ванили. Аля обсыпки кондитерских изделий можно использовать сахар, с которым в одной банке хранилась неразмолотая ваниль - своим запахом она достаточно быстро пропитает весь сахар.
    В тесто ваниль вводят непосредственно перед тепловой обработкой, в пудинги, суфле, компоты, варенье - сразу после их приготовления, так же как и в холодные блюда. Бисквиты и торты пропитывают ванильным сиропом уже после приготовления.
    Употребляют ваниль в малых количествах - 1/20 часть палочки в расчете на порцию или 1/4 часть палочки на килограмм продуктов, вложенных в тесто. Нелишним будет помнить, что сладкий запах ванили обманчив. Стоит переборщить - и блюдо станет горьким
    Используют ваниль в кондитерском производстве и при приготовлении сладких блюд. Ею ароматизируют шоколад, продукты, содержащие какао, печенья, бисквиты, кремы, мороженое и т.д.
    Кисели, компоты, муссы также приобретают более изысканный вкус после ее добавления. В алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры.


    КРЕМ-БРЮЛЕ КЛАССИЧЕСКИЙ:


    На 6 порций:
    900 мл молока
    5 см палочка корицы
    2 толстых стружки лимонной цедры
    1 ст л ванильного экстракта
    6 желтков
    2 ст л муки
    225 гр сахара

    1. Вскипятить 700 мл молока с палочкой корицы, лимонной коркой и ванилью. Снизить огонь и варить еще 5 мин.
    2. Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока взбить с мукой.
    3. Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и быстро помешивая добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 гр сахара. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет (примерно 10 мин).
    Разлить по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).
    4. Для приготовления карамели: оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 мин). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 мин затвердеть.
    Востаннє редагував Juli_c: 17.10.2012 о 18:03

  8. #28
    Аватар для KsenaD
    Реєстрація
    25 вересень 2011
    Звідки Ви
    Пр.Гагарина
    Дописів
    3 963

    Типово

    Цитата Допис від Juli_c Переглянути допис
    спасибо, заказ принят! жду от вас ФИО и конт.телефон в ЛС...
    Сорьки, не увидела раньше. Бегу в ЛС отправлять тел!

  9. #29
    Аватар для Juli_c
    Реєстрація
    27 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 256

    Типово

    СЕГОДНЯ ОТПРАВЛЯЮ ЗАКАЗ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!

  10. #30

  11. #31
    Аватар для natusi
    Реєстрація
    09 червень 2009
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

    Типово

    Добрый день,
    Мой заказик:
    Базилик 50г
    Ваниль
    Майоран50
    Пастернак50
    Перец белый гор 100
    Перец душ гор 50
    Перец зелен гор 50
    Для сала по венгерски 100г
    Телефон пишу в ЛС

  12. #32
    Аватар для Juli_c
    Реєстрація
    27 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 256

    Типово

    Цитата Допис від natusi Переглянути допис
    Добрый день,
    Мой заказик:
    Базилик 50г
    Ваниль
    Майоран50
    Пастернак50
    Перец белый гор 100
    Перец душ гор 50
    Перец зелен гор 50
    Для сала по венгерски 100г
    Телефон пишу в ЛС
    доброе утро.
    ваниль сейчас есть только стручки по 18-20 см, 16 грн 1 стручок. уточните пожалуйста подходит ли вам такая и сколько штук?
    Востаннє редагував Juli_c: 19.10.2012 о 09:38

  13. #33
    Аватар для natusi
    Реєстрація
    09 червень 2009
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

    Типово

    Цитата Допис від Juli_c Переглянути допис
    доброе утро.
    ваниль сейчас есть только стручки по 18-20 см, 16 грн 1 стручок. уточните пожалуйста подходит ли вам такая и сколько штук?
    Да , конечно, ее и имела ввиду, просто не совсем поняла, про цену.
    Мне 2 шт.

  14. #34
    Аватар для Juli_c
    Реєстрація
    27 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 256

    Типово

    natusi
    Добрый день,
    Мой заказик:
    Базилик 50г
    Ваниль
    Майоран50
    Пастернак50
    Перец белый гор 100
    Перец душ гор 50
    Перец зелен гор 50
    Для сала по венгерски 100г
    Телефон пишу в ЛС
    Да , конечно, ее и имела ввиду, просто не совсем поняла, про цену.
    Мне 2 шт.
    спасибо за заказ! все записала

  15. #35
    Аватар для Juli_c
    Реєстрація
    27 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 256

    Типово

    Интересные рецепты со специями и пряностями:
    КОРЕНЬ ПАСТЕРНАКА:

    В последнее время, когда использование в пищу ароматических растений расширилось, обратили внимание и на пастернак.
    В Центральной Германии, правда, всегда использовали пастернак как приправу к овощным блюдам, супам и свежим салатам. Это способствует здоровью и предотвращает метеоризм. Плоды пастернака растирают и добавляют немного (можно с укропом) в салатную смесь, особенно из огурцов и помидоров. Плоды пастернака хороши для приготовления маринадов из тыквы, кабачков и огурцов. Кислые овощи, вызывающие вздутие живота, благодаря пастернаку лучше усваиваются. Корень пастер-. нака обладает прекрасным вкусом. В некоторых местах для этой цели выращивают особый сорт пастернака. По сравнению с другими корнеплодами (свеклой, морковью и др.) значение пастернака, конечно, невелико, но некоторые гурманы употребляют его как ароматическую специю.
    Корень – это та часть растения, которая активно используется в кулинарии, так же, как корень петрушки и сельдерей. Корнеплоды имеют сладковатый вкус и приятный, слегка пряный запах.
    Он используется для приготовления всех видов супов, главным образом картофельного и овощного. Употребляется пастернак таким же образом, как морковь, петрушка и сельдерей - в качестве суповых овощей. Пюре из пастернака можно подавать вместо картофельного к мясным блюдам.
    Сушеные корнеплоды пастернака используются в порошковых приправax, смесях. Зелень пастернака, хоть и слабопряная, тоже используется в кулинарии как в свежем, так и в сушеном виде. Часто его используют при заготовке впрок суповых смесей, добавляют в любые овощные блюда для ароматизации. Важную роль играет пастернак в консервной промышленности, являясь обязательным ингредиентом многих консервов, например, овощных.


    ТУШЕНЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ ПО-ДЕВОНШИРСКИ:


    Говяжьи ребрышки - 1,5 кг
    Масло растительное - 2-3 ст. л.
    Орегано сушеный - 0,5 ч. л.
    Соль по вкусу
    Черный молотый перец по вкусу
    Корень сельдерея резаный - 2 ст. л.
    Морковь - 2 шт.
    Корень пастернака - 2 ст.л.
    Лук репчатый - 4 шт.
    Чеснок - 2 зубчика
    Петрушка - пучок
    Сливки 10% - 200 мл
    Куриный бульон - 500 мл
    Лавровый лист - 2 шт.
    Тимьян сушеный - щепотка

    1. Морковь нарезать небольшими кусками.
    2. С ребрышек тщательно срезать весь жир, затем посыпать солью, перцем, розмарином и орегано.
    3. В большой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло. Ребрышки подрумянить в масле небольшими порциями, переложить в тарелку.
    4. В кастрюле, где жарились ребрышки, обжарить сельдерей, морковь и пастернак.
    5. Сложить обжаренные овощи в большую миску, добавить лук, чеснок, посыпать солью. Добавить бульон. Довести на среднем огне до кипения.
    6. Снять с огня, уложить поверх овощей ребрышки, сверху положить лавровый лист. Накрыть кастрюлю фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
    7. Достать кастрюлю из духовки, переложить ребрышки на блюдо и накрыть фольгой, чтобы ребрышки не остыли. В кастрюлю влить сливки, размешать и прогреть до кипения.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  visu.jpg
Переглядів: 12
Розмір:  9,2 КБ
ID:	915754  

  16. #36
    Аватар для Juli_c
    Реєстрація
    27 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 256

    Типово


  17. #37
    Аватар для Катерина1979
    Реєстрація
    28 березень 2010
    Звідки Ви
    Левый берег.ул.Б.Хмельницкого 067-567-71-74Катерина
    Дописів
    3 838

    Типово

    подпишусь)

  18. #38
    Аватар для KsenaD
    Реєстрація
    25 вересень 2011
    Звідки Ви
    Пр.Гагарина
    Дописів
    3 963

    Типово

    Юля, спасибо огромное за все специи, а особенно за бадьян и корицу. Бадьянчик целенький и ароматный, по размеру вообще бомба (большой и ровненький) я такого еще не покупала. Корица ровненькая и ароматная. Я у ВАс теперь постоянный покупатель

  19. #39
    Аватар для Juli_c
    Реєстрація
    27 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 256

    Типово

    Цитата Допис від KsenaD Переглянути допис
    Юля, спасибо огромное за все специи, а особенно за бадьян и корицу. Бадьянчик целенький и ароматный, по размеру вообще бомба (большой и ровненький) я такого еще не покупала. Корица ровненькая и ароматная. Я у ВАс теперь постоянный покупатель
    очень приятно! и вам спасибо большое за лестный отзыв!!!
    а за первый отзыв в моей темке, я вам сделаю на следующий заказ скидочку 5% на любые специи )))

  20. #40
    Аватар для Juli_c
    Реєстрація
    27 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 256

    Типово

    Цитата Допис від Настуська Переглянути допис
    подпишусь)
    милости просим

Сторінка 2 з 17 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті