Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 294 з 615 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304344394 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 5 861 по 5 880.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від МАN Переглянути допис
    1) Летние опята да, но осенние чем вам не угодили???
    2) Даже на мониторе четко видно различие в цвете, и нет главного - фотки пластинок снизу

ЗЫ
    Если вам цвета кажутся похожими, дык тогда большинство грибов очень похожи
    А вы по цвету собираете))) а условия произростания в учет берете? Потому как цвет меняется в разы,стыдно не знать.Если недоварите опенок отравитесь!!!
    использования: свежим (отваривание около 25 минут) в супах и вторых блюдах, соленым и маринованным (лучше молодые грибы), можно сушить. Наверное самые вкусные опята - маринованные. Во многих странах за рубежом считается несъедобным (очевидно из-за трудно перевариваемой мякоти или слабой ядовитости в сыром виде). Важно помнить о зарубежном мнении и хорошо проваривать опята. Недоваренные могут вызвать слабое отравление, нарушения работы печени. Большую нагрузку они представляют для слабых и больных желудков и для детей. Кроме того, есть люди с индивидуальной непереносимостью опенка. Короче говоря, гриб не такой однозначный в пищевом отношенииЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  оп2.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  112,2 КБ
ID:	916308Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  оп3.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  74,8 КБ
ID:	916309Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  оп4.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  92,8 КБ
ID:	916310
    Это все ваш опенок настоящий!Узнали? сомнений нет?
    Востаннє редагував Николай33: 21.10.2012 о 19:47

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    пожалуйста )) только уже почистили/помыли, варим ))

всем спасибо за ответы по польскому грибу
    ВЫ ЧТО!!!! Это говорушка при недоварки отравление! Варить минимум 30 мин!!!!
    http://mycoweb.narod.ru/fungi/Clitocybe_inversa.html

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від MW Brothers Переглянути допис
    А вот этот гриб я знаю хорошо, как мне говорит мой грибной учитель:
    Польский- второй после белого
    Короче очень классный гриб...
    Польский это и есть болетус))) по эвропейски по нашему польский или паньский))

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    ВЫ ЧТО!!!! Это говорушка при недоварки отравление! Варить минимум 30 мин!!!!
    http://mycoweb.narod.ru/fungi/Clitocybe_inversa.html
    ну вот, собирали родители в Цыбульковке. Собирали со сватами, которые живут в Китайгороде уже 30 лет. Собирают, готовят (2 раза по 30 мин варят) и называют их лисичками. Кушают их уже много лет, знают и отличают.

Я таких кучу видела сегодня в Качережках, но мы такое не собирали. Собрали как выяснилось чуток польских грибов (еще раз мерси), немного маслят.

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від mediaservice Переглянути допис
    Давно как то я отдал соседям 2 ведра опят , т.к молодой был грибник и струхнул их есть но они были уверены и с радостью приняли дары.
    ЗЫ-соседи живы здоровы и часто вспоминают тех маслят.
    На здоровье як кажуть но то если уверен на 101%
    И все-таки с теми опятами было что-то не то, раз соседи до сих пор маслята вспоминают

Дописів
    3 022

Типово

ну вот, собирали родители в Цыбульковке. Собирали со сватами, которые живут в Китайгороде уже 30 лет. Собирают, готовят (2 раза по 30 мин варят) и называют их лисичками. Кушают их уже много лет, знают и отличают.

Я таких кучу видела сегодня в Качережках, но мы такое не собирали. Собрали как выяснилось чуток польских грибов (еще раз мерси), немного маслят.
    Лисички ярко оранжевые и мясистые а эти студенистые вот лисички настоящие,обратите внимание на толщину ножки
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  лис1.jpg
Переглядів: 118
Розмір:  8,9 КБ
ID:	916331
    А вот ложная опять толщина ножки во внимание
Назва:  ложлис.jpg
Переглядів: 99
Розмір:  104,6 КБ
ID:	916333
    Полянку лисичек видно за 100 м настолько они яркие)))!!
    Вот такие)) они
Назва:  лис2.jpg
Переглядів: 135
Розмір:  76,0 КБ
ID:	916337

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Лисички ярко оранжевые и мясистые а эти студенистые вот лисички настоящие,обратите внимание на толщину ножки
Назва:  лис1.jpg
Переглядів: 118
Розмір:  8,9 КБ
ID:	916331
    А вот ложная опять толщина ножки во внимание
Назва:  ложлис.jpg
Переглядів: 99
Розмір:  104,6 КБ
ID:	916333
    Полянку лисичек видно за 100 м настолько они яркие)))!!
    даже показав фото, они мне кричат, что насобирали лисичек. Хотя и ножка тонковата и цвет у них бежево-кофейный. Не докажешь ))
    Ну лисички так лисички. Пусть едят, мы их предупредили.

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Многие собирают годами козляки, а называют их моховиками (и другим рассказывают со знанием дела), а говорушки лисичками, нам как-то в лесу тоже встретился местный грибник, который показывая свой улов говорушек объяснял нам что это лисички.
    У вас точно говорушки, лисички у нас встречаются редко, в Шульговке не видела ни разу, подозреваю что в Цыбульковке их тоже нет, иногда бывают в Черкасском.

Дописів
    3 022

Типово

Вследствие сильного отравления, вызванного употреблением в пищу дикорастущих грибов, скончались двухлетний мальчик и его восьмилетняя сестра. Они проживали в Дмитровке Никопольского района Днепропетровской области. На днях их одиннадцатилетняя сестра насобирала грибы возле школы. Дома грибы ели всей семьей. Вскоре малышам стало плохо, позднее поплохело матери и старшей дочери.

Их госпитализировали, но все старания врачей не увенчались успехом — младшие брат и сестра умерли в результате тяжелого поражения печени и мозга. Мать и старшая сестра находятся в тяжелом состоянии под постоянным наблюдением врачей. По предварительным данным, семья отравилась ядовитой бледной поганкой, которую спутали со съедобным грибом.!!!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    И все-таки с теми опятами было что-то не то, раз соседи до сих пор маслята вспоминают
    Тоже заметил , но промолчал ..

Дописів
    3 022

Типово

Многие собирают годами козляки, а называют их моховиками (и другим рассказывают со знанием дела), а говорушки лисичками, нам как-то в лесу тоже встретился местный грибник, который показывая свой улов говорушек объяснял нам что это лисички.
    У вас точно говорушки, лисички у нас встречаются редко, в Шульговке не видела ни разу, подозреваю что в Цыбульковке их тоже нет, иногда бывают в Черкасском.
    Я под Полтавой собирал несколько раз за долгие годы)).У нас ее просто нет(((только ложная.Настоящая подПолтавой и раз под Харьковом и все))
    Вот и я улыбаюсь с лесных спецов,есть тырнет возьми в отдельный кулечек и определись дома ! Есть же специалисты микологи и есть у них сайты очень познавательные
    вот самый любимыйhttp://mycoweb.narod.ru/fungi/index.html

Дописів
    3 022

Типово

Ну очепятка))писал про одно смотрел на другое)))

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Я под Полтавой собирал несколько раз за долгие годы)).У нас ее просто нет(((только ложная.Настоящая подПолтавой и раз под Харьковом и все))
    Вот и я улыбаюсь с лесных спецов,есть тырнет возьми в отдельный кулечек и определись дома ! Есть же специалисты микологи и есть у них сайты очень познавательные
    вот самый любимыйhttp://mycoweb.narod.ru/fungi/index.html
    зачем им смотреть тырнет? )) они же специалисты, уже годами едят "лисичку" ))

Дописів
    3 022

Типово

Назва:  лиса.jpg
Переглядів: 15
Розмір:  21,7 КБ
ID:	916359Они не портятся, их не едят черви. А всё потому, что эти грибочки содержат вещества, убивающие паразитов. Лисички я разбираю только руками на мелкие волокна и сушу, а потом посыпаю грибным порошком любую еду. После тепловой обработки эти грибочки теряют свою антипаразитную силу.

Заготовить их можно следующим образом: разберите руками, положите в банку до плечиков и залейте качественной водкой или самогоном. Через 9 дней эту настойку можно по глотку принимать перед сном всю жизнь. Она прекрасно выводит паразитов. Для себя я делаю 5-литровую банку сразу на весь год.

Можно вместо маринада залить лисички калиновым соком, добавить цветки ноготков. Это сохранит и даже усилит целебную силу грибов.

При псориазе, старческом кожном зуде заполните половину банки вероникой лекарственной, сверху до плечиков доложите лисичек, залейте водкой и через 9 дней смазывайте все больные места на коже.
    Вот какие эти настоящие лисички)))жаль у нас их нет.
    П.С, РЕЦЕПТ НЕ МОЙ)))настойки водочной у меня нет(((

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь
    Дописів
    136

Типово

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    нууу это вы загнули бледную поганку и сыроежку не отличить....
    Согласен! как по мне, её ни с чем нельзя перепутать)))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь
    Дописів
    136

Типово

Сыроежку не рассматриваю вообще)) не транспортабельна.Вот и хорошо что вас много)!
    Согласен не транспортабельна((( в этом и вся печалька=*(

Дописів
    39 400

Типово

спасибо,
    я доказываю, что разновидность белого гриба, что есть можно. Противные фекают, не знаем, и колупают свои лисички))))
    може не треба?)

білий гриб:
    рід Boletus сімейство Boletaceae

польський:
    рід Xerocomus (моховик) сімейство Boletaceae

Дописів
    3 022

Типово

зачем им смотреть тырнет? )) они же специалисты, уже годами едят "лисичку" ))
    Я ее тоже много лет ем- но как говорушку))

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    може не треба?)

білий гриб:

польський:
    Ну да но эвропа каже так
    Podgrzybek brunatny - Poland
    Bay boletus- England,UK
    Maronenrohrling, Maronenpilz - Germany
    Bolet bai, Cepe bai, Cepe des chataighiers - France
    Boleto baio - Italia
    Ruskotatti- Finnland
    Brunsopp- Sweden
    Brunstokket rorhat - Dannemark

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    може не треба?)

білий гриб:

польський:
    может быть,может быть, только http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...80%D0%B8%D0%B1

По́льский гриб (лат. Xerocomus badius) — гриб рода Моховик (лат. Xerocomus). В некоторых классификациях его — как и весь род Моховик — включают в род Боровик или Болетус (лат. Boletus).

Сторінка 294 з 615 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304344394 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті