Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 175 з 356 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7109, показано з 3 481 по 3 500.

Тема: Детки от 0 до года (том 33)

Дописів
    5 339

Типово

Приветы! Как тут мамочки и детки? Форумовка случаем не намечается?
    Мы неделю были у моей сестренки, вот только нашла минутку заглянуть. Вчера еще в голти с полутора годовалой девочкой подруга приезжала - мамочки, 4-ро детей это тааак весело... Влад заметно активнее стал, все надо потрогать, восторг от шарика и мячей всех размеров, юла в почете была, с пол часа лупил по кнопке. Девченки ему понравились и то и дело хохотал и строил глазки и все порывался к ним.

Дописів
    19 194

Типово

Наталюша - Даринку с 7 месяцами!!!
    Lady U -Эмилию с 10 месяцами!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

irun.dp, ты предлагаешь поговорить о прикорме? на днях одна девочка писала, что у неё малыш в 7 месяцев борщ даже без блендера кушал (не подумайте, я не любитель затевать распри - просто раз уж просят поменять тему)

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    3 683

Типово

Oksikk, если тебе интересно, могу объяснить. Прежде чем требовать от ребёнка выполнения просьбы пись-пись, он должен понять, чего ты от него хочешь, т.е. что именно такое пись-пись. Я подлавливала его в процессе и говорила ему. И так 3 месяца, садить при этом не пробовала. Потом начала просить его сделать это традиционно до и после сна, кормления, прогулки. 3 дня он меня не слушал. На четвёртый получилось пару раз. Потом с каждым днём всё чаще, потому что начинаешь замечать и чувствовать, когда он хочет. Спустя примерно месяц я уже видела явные знаки (кряхтение, недовольное ёрзание). С покаками та же история, но другой звук, только какает он два раза в день.
    Ты не с того конца начала )))

Про прикорм
    Мы вчера начали с половины чайной ложки кабачка. Сегодня планировала дать целую ложку, но малой вцепился в меня и пока не съел три, не отпустил. С почином нас Т-Т-Т.

Дописів
    19 194

Типово

Девочки подскажите пожалуйста, кто дает малышам Витамин Д.
    Сколько вы даете, и сколько по времени вам назначил врач принимать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    827

Типово

всем привет)деток с датками!
    Лена 1980,мы даем по 1капли,давать до лета!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Anuha, только хотела написать тоже самое только, мне кажется, процесс привыкания к звукам немного быстрее идёт (хотя может это от возраста зависит). помню - недоумение нашего папы, когда Платоша пускал фантанчик на диване-кровати (когда на пелёнке, а когда и без ), а мама при этом пись-писькала

а насчёт прикорма - объясните, а почему все так стараются (может мне показалось) заставить ребёнка есть прикорм чётко с 6 месяцев, если он отказывается? если он проявляет интерес к еде (или начнёт проявлять) - то всё равно ж рано или поздно он согласится на кабачок? или нет?

Дописів
    19 194

Типово

Введение прикорма
    Своевременное введение правильно подобранных продуктов для прикорма способствует укреплению здоровья, улучшению пищевого статуса и физическому развитию грудных детей и детей раннего возраста в период ускоренного роста и поэтому должно находиться в центре внимания системы здравоохранения.

В течение всего периода введения прикорма материнское молоко должно оставаться главным видом молока, потребляемого грудным ребенком.

Продукты для прикорма следует вводить примерно в возрасте 6 месяцев. Некоторым детям на грудном вскармливании продукты для прикорма могут понадобиться и раньше, но не ранее 4-месячного возраста.

Не следует давать немодифицированного коровьего молока до достижения 9-месячного возраста в качестве питья, но его можно использовать в малых количествах при приготовлении пищи для прикорма начиная с 6–9 месяцев. С 9–12 месяцев можно постепенно вводить коровье молоко в рацион детского питания в качестве питья.

Продукты для прикорма с низкой энергетической плотностью могут ограничить потребление энергии, поэтому средняя энергетическая плотность обычно должна быть не ниже 4,2 кДж (1 ккал)/г. Эта энергетическая плотность зависит от частоты приема пищи и может быть ниже, если пища принимается чаще. Не следует давать молока с низким содержанием жира примерно до двух лет.

Введение прикорма должно представлять собой процесс введения продуктов детского питания, все более разнообразных по своей консистенции, вкусу, аромату и внешнему виду, при одновременном продолжении кормления грудью.

Не следует давать в период введения прикорма сильно соленых продуктов, и не нужно в течение этого периода добавлять в пищу соль.

Что такое введение прикорма?
    Введение прикорма – это кормление грудных детей продуктами и жидкостями в дополнение к грудному молоку. Пищу для прикорма можно разделить на следующие категории:

пища переходного периода – это продукты детского питания для прикорма, специально предназначенные для удовлетворения специфических пищевых или физиологических потребностей грудного ребенка;
    пища с семейного стола, или домашняя пища – это продукты детского питания для прикорма, которые даются ребенку раннего возраста и которые в общих чертах являются теми же продуктами, что и продукты, потребляемые остальными членами семьи.

В период перехода от исключительно грудного вскармливания к прекращению кормления грудью грудные дети постепенно приучаются есть домашнюю пищу, пока она полностью не заменит грудное молоко. Дети физически способны потреблять продукты с семейного стола к возрасту 1 года, после чего эти продукты больше не нужно модифицировать для удовлетворения особых потребностей грудного ребенка.

Возраст, в котором вводится пища переходного периода, представляет собой особенно уязвимый период в развитии ребенка. Рацион питания претерпевает свое наиболее коренное изменение – это переход от единственного продукта (грудного молока), где главным источником энергии является жир, ко все более увеличивающемуся разнообразию продуктов, которые требуются для удовлетворения пищевых потребностей. Этот переход связан не только с возрастающими и меняющимися потребностями в пищевых веществах, но также и с быстрым ростом, физиологическим созреванием и развитием ребенка.

Плохое питание и неправильные принципы и методы кормления в этот критический период могут увеличить риск нарушений физического развития (истощения и остановки роста) и недостаточности питательных веществ, особенно железа, и могут иметь долговременные отрицательные последствия для здоровья и умственного развития. Поэтому к числу наиболее эффективных с точки зрения затрат мероприятий, которые могут осуществлять и поддерживать медицинские работники, относятся алиментарные вмешательства и улучшение принципов и методов кормления, направленные на грудных детей.

Дописів
    3 683

Типово

Хомячёк, я честно говоря ленилась раньше высаживать, да и не до того было. У меня помощников нет, всё сами с мужем вдвоём.
    А про прикорм: считается, что к 6 месяцам у ребёнка появляются ферменты для переваривания взрослой еды. Начинают или с каш, если деть худенький, или с овощей. Самый гипоаллергенный овощ а наших просторах считается кабачок.

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Ищут их пожарные, ищет их милиция (с)

Прииветик))

Деток с датками!!!

Блин, с этими новшествами на форуме с телефона написать ваще не реально! А до компа мне некогда дойти. Ща пойду в ждушки, почитаю, что у всех вызвало возмущение и недоумение)) Кстати, где была я, когда Олю обзывали извращенкой?)) Я ж в ждушках постоянно тусила... Цэ вжэ занадто!
    Буришка, какой кошмар!

Про высаживание. У меня это не получится по двум причинам. Первая - мы любим делать дела в процессе кормления)) Вторая - у меня катастрофически нету времени. Я не знаю куда оно девается! Это какой-то кошмар. Убрать в доме, приготовить еду, иногда убрать двор, загрузить/развесить стирку, накормить себя и ребенка (вечером и мужа), погулять с детём - и времени нету! А да, еще ж пюрехи на зиму консервировала до недавнего времени, а шить/вязать это когда уже все спят))

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    1 089

Типово

Лена 1980 подскажи сколько кабачка вы съедали на 6-7 день?и как потом вводили новый продукт?как быть с кабачком?
    Что вы уже сейчас кушаете?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Lena 1980 я даю, когда на прогулке солнце не попадает или вообще не гуляем 1 каплю в день. Назначили до апреля кажется.

Anuha с прикормом вас! Путь и дальше будет такой хороший аппетит!

"Ёлка" вот хорошая статья
    Востаннє редагував Veselovskaya: 21.10.2012 о 13:42 Причина: для Елки добавила

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Anuha - не знаю как кому, а я даже рада, что свекровь к дочке перебралась. помощи от неё не было никакой (пол помыть или супа хотя бы сыну сварила - она себе отдельно готовила и то кое как), а только ходить на нервы действовать - глупыми вопросами "чего он плачет", "одень ребёнка - ножки замёрзли", "он писяет, наверное, цистит у него - ты ж его морозишь", "что за матери пошли" и т.п. ещё и мусора на полу больше (она по дому в тапках ходила и там, где мы босиком, и там, где в уличных тапках). так что, слава Богу, что мы вдвоём. а муж же работает - тоже помощи мало. да и такой, что суп себе ленится разогреть - разве что второе может подогреть.

Альфа, не знаю как - но про высаживание пишут, что якобы если деть во время еды ходит - нет ничего проще подставить мисочку не знаю, как в реале это делать. а консервация - это ты ваще герой...+ ты гуляешь вне дома, а я во двор в коляску выношу малого - а сама в это время уборку, готовку делаю и обедаю.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    1 089

Типово

Веселовская спасибо

Дописів
    3 683

Типово

Молочный Хомячёк, да, это как в притче про козу... А я как-то пропустила момент, когда у вас свекровь съехала.

Дописів
    19 194

Типово

http://www.roditeli.ua/deti/children...enija_prikorma
    елочка даю по этой схеме
    6 ч.л примерно
    капусточку ввела давала ее отдельно перед кабачком, 0,5ч. л на след. день 1 ч.л но потом отменила нас посыпало на нее
    мы пока только один кабачечек топчем
    следущая у нас брокколи

и вот еще тема по прикорму
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=276062

Дописів
    6 210

Типово

Всем привет!
    Наталюша - Даринку с 7 месяцами!
    Lady U -Эмилию с 10 месяцами!

Ночка у нас была аццкая Опять у Михи темпа поднялась+зуб беспокоил (он-то цокает, но еще ж не прорезался полностью)! Плюс там же уже второй на подходе - десна распухшая! Сегодня не выдержала и вызвала платного педиатра. Она подтвердила наш фарингит и лечение немного скорректировала. Эх, сейчас вот снова 37,5 уже... Пошла жалеть
    Всем деткам здоровья и добрых зубных фей!

Дописів
    3 683

Типово

Лена, а ты отдельно варишь два овоща или варишь вместе, а блендеришь раздельно?
    И ещё, у меня малой хватается за ложку и немного мешает мне при этом себя кормить. Что с этим делать?

Сторінка 175 з 356 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті