Первым делом, спасибо за развернутый ответ (не честно огромное спасибо)

Цитата Допис від Чорна вівця Переглянути допис
Доброй ночи. Б\у-шный №725 у нас не попадается ( в основном 728 ), разве что подобрать похожий картридж и подправить боковины бокорезами.
Новый оригинальный картридж будет стоить 67$ по курсу.

Хотел бы добавить. Банка качественного тонера (будь-то Static Control, или еще какой) стоит 3-6$ в рознице. Цена же заправки у нас, или же вообще по городу = 50-60 грн.
Есть ли смысл экономить?

Может показаться простым факт засыпки тонера в картридж, и это действительно для мастерового человека осуществить не сложно. Но есть два немаловажных нюанса.
Мы, как люди, которые заправили тысячи картриджей, качество печати гарантируем, + наш заработок (и я бы сказал основной) еще и на том, что тонер приобретаем крупным оптом, притом проверенный. Поэтому стоимость работ заложена минимальная. И во-вторых, это поколение картриджей очень капризно на качество тонера и на способ заправки. При каждой заправке этих моделей происходит ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ очистка картриджа, которой порой пренебрегают даже сервисные центры. Лично я при каждой заправке (исключение только самая первая заправка нового опустевшего картриджа) обязательно: очищаю тонерный отсек, снимаю дозирующее лезвие и мою его вонючим и в то же время щадящим спец. раствором, снимаю шестерни картриджа и чищу их, очищаю спиртом или бензином бушинги магнитного вала, обязательно добавляю смазки на оси шестерней, снимаю ракель и чищу его так же как и дозирующее лезвие. Обязательной очистке подлежит оболочка магнитного вала (ибо кто его знает, какой тонер был там засыпан?) Вал заряда также нуждается в качественной очистке, хотя его иногда достаточно нежно протереть салфеткой. Про очистку бункера с отходами я даже и не говорю, это вещь само собой разумеющаяся.

Для того, чтобы приобрести только необходимые смазки и жидкости, нужно потратить гривен 300-400.
(изопропиловый спирт, очищенный бензин, этилацетат, платенклин, смазка токопроводящая, смазка силиконовая, присыпка для фотобарабанов и т.д.)

Совсем забыл самое главное!

При заправке, которую осуществляют другие люди, а не вы, вы сводите на нет шанс вдохнуть приятные едкие частицы тонера, летающего по помещению ))
а теперь по пунктам, я прошу заправить стартовый картридж, там тонера почти нифига не засыпается, это первая заправка тонера, какая нафиг щас профилактика, и тонера сыпется ведь грамулька .
Я обязательно к вам потом обращусь