Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 58, показано з 1 по 20.

Тема: Изучая литературу в школе.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово Изучая литературу в школе.

Н.В Гоголь. Тарас Бульба.
    Сюжет. События на Украине с среде запорожских казаков. К отцу возвращается два сына - семинариста, он отправляется с ними в Сечь, но так как там в мирное время можно научится только пьянству, он желает развязать войну. Войско идет на Польшу, сыновья показывают себя достойными воинами, но младший Андрий влюбляется в полячку и становится на защиту осажденного казаками города, отец (Тарас Бульба) заманивает его в лес и убивает не встречая сопротивления. Старший (Остап) попадает в плен, отец наблюдает его казнь. Потеря сыновей вызывает несовместимую с миром ненависть у Тараса, и когда в казаки заключают с Польшей мир, он занимается бандитизмом, грабя и уничтожая польские поместья до смерти.
    По книге положительный герой - Тарас, негативные - Андрей, поляки, евреи.
    Цель преподавания. Формирование устойчивого дефекта психики, называемого “патриотизмом”, позволяющего политической элите получить от воспитуемого безоплатную работу по охране границы.
    Что нужно говорить учителю. Любовь к родине является важным качеством человека, и на примере ТБ мы видим, что она важнее чувств к близким. Защита Родины есть высшая обязанность человека, ради которой нужно отдать жизнь.
    Что нужно понимать. На примере ТБ явно показана несовместимость патриотизма с личным счастьем, согласно концепции патриотизма отец, бросивший жену, убивший сына положительный герой, а мужчина, вставший на защиту близкого человека - подонок.

Мира вам и любви.

Дописів
    3 022

Типово

Та вы шо? Ото такие негодяи,айайинезнал.Все детям нибуду про казаков рассказывать а книги исключительно иностранные.Отот ваш опус копипаст кошегный Ефим Макаровский настряпал
    http://berkovich-zametki.com/2005/Za...akarovsky1.htm
    http://berkovich-zametki.com/2005/Za...12/Zheitk0.htm это заглавная страничка)))просто радует
    Заметки по еврейской истории
    Шо вы таки( засланный казачок)
    Востаннє редагував Николай33: 12.10.2012 о 16:23

Дописів
    3 022

Типово

Тарас Шевченко, Кобзарь,

«Полякам»

Ще як були ми козаками,
    А унії не чуть було,
    Отам-то весело жилось!
    Братались з вольними ляхами,
    Пишались вольними степами,
    В садах кохалися, цвіли,
    Неначе лілії, дівчата.
    Пишалася синами мати,

Синами вольними… Росли,
    Росли сини і веселили
    Старії скорбнії літа…
    Аж поки іменем Христа
    Прийшли ксьондзи і запалили
    Наш тихий рай. І розлили
    Широке море сльоз і крові,
    А сирот іменем Христовим

Замордували, розп’яли.
    Поникли голови козачі,
    Неначе стоптана трава.
    Украйна плаче, стогне-плаче!
    За головою голова
    Додолу пада. Кат лютує,
    А ксьондз скаженим язиком
    Кричить: «Te deum! алілуя!..»

Отак-то, ляше, друже, брате!
    Неситії ксьондзи, магнати
    Нас порізнили, розвели,
    А ми б і досі так жили.
    Подай же руку козакові
    І серце чистеє подай!
    І знову іменем Христовим
    Ми оновим наш тихий рай.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Шо вы таки( засланный казачок)
    Может я и засланный, может и не раз, но таки не казачок ни разу.
    Если Гитлер использовал математику, то она вся фашисткая, да?

ЗЫ: Самое забавное, что политэлита, получающая профит с патриотизма в основном как раз еврейская.

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Nitay Переглянути допис
    Может я и засланный, может и не раз, но таки не казачок ни разу.
    Если Гитлер использовал математику, то она вся фашисткая, да?

ЗЫ: Самое забавное, что политэлита, получающая профит с патриотизма в основном как раз еврейская.
    А народ? А земля? А дом с детьми?Хрен с ними сбегаем в Канаду! А фигли тут делать,кругом грязь и разруха,все против нас.А там благодать))

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Сделаем все как герой произведения:
    А народ?
    Грабить и убивать.
    А земля?
    Бросить и уехать заграницу бадитизмом заниматься.
    А дом с детьми?
    Детей обоих поубивать - одного собственноручно, другого на войну заслав.
    Хрен с ними сбегаем в Канаду!
    Так в Польшу же патриот наш сбежал, гадов мочить. Жену, кстати бросив.
    А фигли тут делать,кругом грязь и разруха,все против нас.А там благодать))
    Не-не-не, все было тут - два образованных сына, жена, дом. Стройся, развивайся, производи, торгуй, путешествуй. Все было - но нужны были подвиги, враги, смерть.

Ну ладно тогда, допускаю, что тогда, ввиду внешних угроз, такая социальная система, когда часть больных на голову защищает всех остальных была выгодна обществу, выполняя свою функцию мести тем, кто нападает. Но сейчас то зачем? Тем более зачем заражать этой хренью все население? Кому это выгодно?

Дописів
    3 022

Типово

Мне выгоден патриотизм)!Я горжусь странной в которой живу!А детей нужно воспитывать-чтоб предателями не росли!Не все забыли кто такие козаки,и коечто сохранили-сберегли)))вам увы не понять.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Мне выгоден патриотизм)!
    Как и любая другая псевдоценность, она имеет для Вас значение, безусловно.
    Ею с Вами рассчитались за отобранные ползарплаты, за службу в армии, за будущее рабство детей. Признать, что он бесполезен - это как признать, что обокрали - стыдно,да.

Я горжусь странной в которой живу!
    Скажите, если на ваших глазах подонок будет избивать ребенка - Вы вмешаетесь?
    А если это будет происходить ЗА государственной границей?
    Именно патриотизм позволит гражданам этой заграницы встать на защиту СВОЕГО подонка.
    А детей нужно воспитывать-чтоб предателями не росли!
    Нужно - кому?
    Предателями - чего?

Не все забыли кто такие козаки,и коечто сохранили-сберегли)))
    Это хорошо. Многообразие форм социальной активности дает устойчивость обществу. Я лишь против обязательности прививания любви к Родинке.
    вам увы не понять.
    Вам, увы не объяснить.

Дописів
    3 022

Типово

Я сам зарабатываю))А про остальноеhttp://www.youtube.com/watch?v=oavMtUWDBTM

Дописів
    527

Типово

Хочется поддержать Nitay хотя бы в том, что каждый имеет полное право интерпретировать написанное как ему будет угодно. Мы все разные и черпаем из литературы то, что считаем необходимым. Да и видим картину исключительно в ракурсе своего образования и воспитания. Я не являюсь поклонником творчества Шевченко, поэтому и обсуждать его не хочется. Проблема совершенно в другом: детям в школах навязывают совершенно не по возрасту произведения и лишают их права выбора и собственного мнения. Я правильно поняла? Если так, то хочу посоветовать: не бойтесь и не стесняйтесь выражать свое мнение.

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Denim Переглянути допис
    Хочется поддержать Nitay хотя бы в том, что каждый имеет полное право интерпретировать написанное как ему будет угодно. Мы все разные и черпаем из литературы то, что считаем необходимым. Да и видим картину исключительно в ракурсе своего образования и воспитания. Я не являюсь поклонником творчества Шевченко, поэтому и обсуждать его не хочется. Проблема совершенно в другом: детям в школах навязывают совершенно не по возрасту произведения и лишают их права выбора и собственного мнения. Я правильно поняла? Если так, то хочу посоветовать: не бойтесь и не стесняйтесь выражать свое мнение.
    Вы немного неправильно поняли.Обсуждался патриотизм как рычаг и закладывание его в школьном возрасте.При этом копипаст с сайта по еврейской истории))что думает еврей о Тарасе Бульбе.Вотhttp://berkovich-zametki.com/2005/Za...akarovsky1.htm
    и все)))
    Можете теперь поддержать его?

Дописів
    527

Типово

Честно попыталась прочитать, но после фразы "Во-первых, потому что Польша Украину-Русь никогда не завоёвывала." силы оставили меня. Я подобные опусы не читаю, т.к. опять же, это - личное мнение. Ну а если говорить о закладывании патриотизма в школе, то боюсь, современные учителя на это не способны.

Звідки Ви
    Российская Империя
    Дописів
    918

Типово

Проблема совершенно в другом: детям в школах навязывают совершенно не по возрасту произведения и лишают их права выбора и собственного мнения. Я правильно поняла? Если так, то хочу посоветовать: не бойтесь и не стесняйтесь выражать свое мнение.
    Могу добавить, что ребенок читает то, что читают родители (а не только задают в школе), родительская библиотека - библиотека ребёнка. Поэтому решать проблему лучше начинать с себя )

Дописів
    3 022

Типово

Честно попыталась прочитать, но после фразы "Во-первых, потому что Польша Украину-Русь никогда не завоёвывала." силы оставили меня. Я подобные опусы не читаю, т.к. опять же, это - личное мнение. Ну а если говорить о закладывании патриотизма в школе, то боюсь, современные учителя на это не способны.
    ТС утверждает что патриотизм как чувство нужно искоренять и душить в себе всеми способами. Потому как им злоупотребляют власти и т.д.

Дописів
    527

Типово

Да, наверное Вы правы, но ведь дети-то тоже не глупые и сколько бы ты не обьяснял своему ребенку как должно быть, он все равно рано или поздно спросит: а почему в жизни все по-другому. Эта тема вечная и спорить можно без конца. И, наверное, опус г.Макаровского будет читаем до тех пор, пока патриотическое движение возглавляет г. Цегельский-Фротман. Разве все не логично? Не можешь победить - возглавь.

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Согласен, поддерживаю , а также крайне негативно отношусь к преподаванию религии в школах , попахивает зомбизмом , сильно попахивает

Цитата Допис від Nitay Переглянути допис
    Цель преподавания.[/B][/FONT][/COLOR] Формирование устойчивого дефекта психики, называемого “патриотизмом”, позволяющего политической элите получить от воспитуемого безоплатную работу по охране границы.
    Это и есть "пропечатывание" границ обитания внутри собственной головы т.е. получается, что Родина - там где нам говорят, а должна быть там где нравится и беречь Родину нужно не потому, что кто-то плохо посмотрит, а потому, что это зона комфорта (должна быть), вот и пытаются внушить нам, что тут хорошо в этих условиях и другого нам не надо

Тарас Шевченко, Кобзарь,
    Шевченко почему то вызывает некую тяжесть и стойкое депрессивное состояние , чем обычно пользуются гипнотезеры
    На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Иван-Цагевичь Переглянути допис
    Могу добавить, что ребенок читает то, что читают родители (а не только задают в школе), родительская библиотека - библиотека ребёнка. Поэтому решать проблему лучше начинать с себя )
    Так я вроде бы и помогаю детям разобраться, не?
    Я с себя и начал, смущает вопрос выполнения законов, требующих воспитывать патриотов.
    К примеру, У К А З ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ Про Національну доктрину розвитку освіти. III. Національний характер освіти і національне виховання:
    Національне виховання є одним із головних пріоритетів, органічною складовою освіти. Його основна мета - виховання ... патріота ...
    ... Головними складовими національного виховання є громадянське та патріотичне виховання. ...
    Національне виховання має ... забезпечувати ... виховання громадянина ...здатного до ... діяльності, спрямованої на процвітання України.
    Забить?

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Ну а если говорить о закладывании патриотизма в школе, то боюсь, современные учителя на это не способны.
    О, поверьте, что-что а лицемерить научить... Можно не верить, достаточно требовать.

Дописів
    527

Типово

Что тут можно сказать, я очень хорошо понимаю то, о чем вы пишете. Я вышла из подобной ситуации следующим образом: объяснила сыну что в школе иногда учителя говорят не то что думают, а то, что положено по программе и у них нет права выбора, а у нас, дома - есть. Ребенок все понял прекрасно. Но! Сочинения мы писали такие, что - мама не горюй! Когда было сочинение про Гамлета мы не постеснялись написать что он просто подонок. Кстати, цитат классиков об отрицательности образа Гамлета кучу нашли. Ждали с нетерпением оценки. Получили 12 баллов. И все последующие сочинения у нас были очень жесткими. Так что за своих детей нужно бороться, а как - тоже выбор каждого. В конце-концов это ваш ребенок и вам решать как его воспитывать.

Дописів
    7

Типово

Чему может научить учитель с рабской психологией? Только послушно готовить таких же рабов. Полностью согласна с Nitay.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті